[問題] 牙齒裡面偶爾抽痛、敏感,醫生卻看不出蛀

看板OralMedicine作者 (阿奇)時間10年前 (2014/03/17 16:25), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位板友好~ 我的情況如下所述,煩請專家板友們幫忙解惑 被牙齒困擾感覺很不開心XD 在去年十月左右,我突然感覺左下的臼齒附近有疼痛感 好像是牙齒的底下在痛,通常是脹痛,然後也對冷熱很敏感 從臉頰外側壓牙齦處,也會感到痛 那時候去給醫生檢查,醫生說沒有蛀牙,也沒有牙齦腫 檢查不出問題 我後來就想說:啊,那應該沒事吧~就沒理它 可是到了最近,同樣的牙齒又開始出現類似的痛感 有時候會突然很痛很痛,酸酸麻麻的感覺 但不會持續很久,大約幾分鐘就會消退 但多數還是脹痛,而且痛的位置會亂跑 除了左下後方以外,還會跑到左上角後面的牙齒 一樣,左上跟左下後方牙齒都對冷熱敏感 而且不是一直痛,是時痛時不痛的 剛才下定決心去看了另一家牙醫 醫生有照X光,但看不出什麼問題 用眼睛看,也看不出來。醫生還有輕輕敲打, 敲打時不怎麼痛。醫生就說,那先觀察 有其他問題再來,意思就是這次沒什麼問題了 我的這顆牙以前補過很大的洞, 醫生說是因為補很大,所以會容易有問題 我自己上網查資料,非常懷疑是可怕的牙髓炎QAQ 如果現在還不算嚴重,那我想知道要怎麼樣才檢查得出來 然後怎麼樣即早治療 我不想要拖到最後變成要根管~~~~~~(大哭 麻煩各位板友,不知道能不能推薦我合適的醫院 或者醫生,有辦法檢查出問題 並且用一些方法應對~~ 謝謝你們~~~(跪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.168.68

03/17 23:46, , 1F
建議直接找根管專科醫師當面評估較準,看是否有必要直接

03/17 23:47, , 2F
綽根管治療,或是挖開換個材料重補或放藥再追蹤之類的

03/17 23:48, , 3F

03/21 00:51, , 4F
你的診斷還不錯啊XDD

03/22 15:30, , 5F
謝謝wind大建議,我會找找這類醫生!重補聽起來好痛QAQ

03/22 15:31, , 6F
cmid05大大,看到您的回覆我忍不住笑了XDDD轉行算了