[心得] 七王爺求籤記錄-找工作

看板Oracles作者 (最好的 會來的)時間2年前 (2022/03/11 13:51), 2年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
本篇為還願文,以此感謝在我找工作迷茫不安時期,給我鼓勵和幫助的七王爺和 notoriousii版友。 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 我在2021年12月底畢業,1月申請了多份工作,有2次面試的機會,但都沒有下文。過年期間,用七王爺線上求籤,詢問2022年整體運勢。 七王爺賜了第38籤 名顯有意在中間 不須祈禱心自安 看看早晚日過後 即時得意在中間 然後在notoriousii版友的2022年籤詩祝福一文中,我得到了下面的祝福和彩蛋。 17、平,是這籤的最後一個字,是擔當重任、安穩、魄力的象徵,也有平衡、天枰的意涵 ,看工作,若在職,意思是即便周遭人都不看好你,只要你拿出魄力去做事,衝一點,猛 一點,你的光芒就會被看見。若待業,第一印象會吃虧,所以要努力寫履歷或練口條,把 內在更完美的呈現給別人看。運勢中上。 編號17的寓意是關帝聖君當靠山,長養正氣就運旺 我自己的解讀是更努力,然後靜心等待機會。所以我趁過年期間根據之前面試被問的問題, 修改CV和練習面試,並且又申請了幾份工作。 在2月過了一半的時候,還是沒有任何面試的消息,人感覺非常不安,再次在七王爺線上求籤跟祂說明情況。 七王爺賜第38籤 綠柳蒼蒼正當時 任君此去作乾坤 花菓結寔無殘謝 福祿自有慶家門 因為我不知道該怎樣理解七王爺想跟我說的話,我就私信notoriousii版友請他替我解惑。 因為站內信不見了,但我記得大概的意思是: 1.運氣會慢慢好起來,之前面試沒有消息,可能是不適合的工作 2.籤詩表示我之前不夠積極 然後還有鼓勵我的話。notoriousii版友的回信讓我心情比較平靜,我開始去做其他的事, 讓自己不要每天都在焦慮的情緒之中。 過了4天,我收到第三份面試邀請,然後我又跑去請問七王爺,關於這份面試有沒有什麼要提醒我的。 七王爺賜第22籤 太公八十家業成 月出光輝四海明 命內自然逢大吉 茅屋中間百事亨 我其實也不太了解什麼意思,但我自己覺得是會成的好籤,然後很認真的準備面試,接著在3月8號收到錄取通知了。我目前參加了4個面試,收到了兩份錄取。 現在再回頭看七王爺賜給我的第38籤,其中的典故是【劉備三顧孔明茅蘆】,而我是第三次面試之後開始被錄取的。 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 我要先感謝notoriousii版友。我因為私人的原因選擇私信詢問籤詩,notoriousii 版友,非常快速回覆我。他的回覆鼓勵且讓我意識到我忽略的問題。真的很感謝他溫暖且 詳細的解析。 最後,我要感謝陪伴我好多年的七王爺,感謝祂的寬容和耐心,讓身在異鄉的我, 在很沮喪和不安的時候,總能獲得溫暖鼓勵或一針見血的答案,指引迷失的我對的方向。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.64.229.198 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1646977877.A.190.html

03/11 16:46, 2年前 , 1F

03/11 19:32, 2年前 , 2F
推推 也希望能沾好運

03/11 21:41, 2年前 , 3F
推~感謝回饋分享,一樣在求職不安中,很受安慰

03/11 21:42, 2年前 , 4F
幫你推一下

03/11 22:42, 2年前 , 5F
推您也推N大,真的很溫暖的回答,也給我很多力量!
※ 編輯: bunabbey (1.64.229.198 香港), 03/12/2022 10:22:24