[討論] 對於解籤(服務)的一些感想

看板Oracles作者 (我要成為海賊王~~~~)時間2年前 (2022/01/15 11:16), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
最近在作線上解籤服務的時候,常常會看到有同樣也在研究籤詩、命理、占卜的同好,在線上幫廣大的網友作義務性質的服務。 出發點我相信都是善意的,只是我個人認為,在做這樣的服務時,最忌諱的就是“ 立斷”。 什麼意思呢?也就是不要直接對一件事情或一個問題下“武斷的結論”。 會尋求神明賜籤詩、會去找命理相助的人,大多都是處於遇到困難、心裡有所挫折、徬徨、迷惘的狀態。當我們這些 #命理 服務者在當下給的任何意見和答案都有可能會影響一個人、甚至一個家庭的一生,是如此巨大的影響,因此不可不謹慎。 切勿加入太多私人情緒、個人見解,而是要確確實實的,轉達神明或占卜結果的旨意,再依據個案的情況作些措辭修飾,讓當事人能心平氣和的去思考,這樣才是我認為最妥當的做法。(替當事人保留隱私是很重要的) 以上是我的一些粗淺看法,也歡迎命理同好者一起討論指教。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G781B. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.161.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1642216596.A.02C.html

01/15 12:48, 2年前 , 1F
推B大,說得好

01/16 00:01, 2年前 , 2F
謝謝L大

01/16 11:06, 2年前 , 3F
推你的“勿立斷”。

01/16 22:27, 2年前 , 4F
謝謝g大