[心得] 找工作期間七王爺給的籤

看板Oracles作者 (Cheryl)時間3年前 (2021/01/02 07:13), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
前陣子在找工作 因為簽證問題比較焦慮 過程中總共跟七王爺求到三支籤 現在回想起來覺得籤的意思非常切合 希望可以幫助到大家 12月初接洽到一家公司 老闆似乎很希望我可以去上班 也說會幫忙辦身份 並說hr很快會聯繫我 等了兩天之後hr 來信問我之後的規劃 願不願意搬到別州 我給了一個滿積極的回覆之後 大概有一個禮拜沒有消息 求到的籤: 功名事業本由天 不須掛念意懸懸 若問中間遲與速 風雲際會在眼前 再等兩天之後我聯繫hr 他回覆我因為節前比較忙所以才沒回我 這週就會給我offer 當下心情有稍微安定下來 但還是再求了一次: 言語雖多不可從 風雲靜處未行龍 暗中終得明消息 君爾何須問重重 爬了一下版似乎是不太好的意思 但是因為老闆跟hr 話都講得很滿 所以沒有太放在心上 這時突然有家獵人頭公司來跟我談另一份工作 一個禮拜又過去了 hr 仍然沒有給我offer 我也沒有再催 反而獵人頭接洽的工作談得很順利 已經走到最後一輪面試 這時針對新工作求到了: 禾稻看看結成完 此事必定兩相全 回到家中寬心坐 妻兒鼓舞樂團圓 過了兩天後 新談的這份工作快速發了offer 我也馬上接受了 反而最之前談的那間公司沒有再聯繫我 我也沒有再寫信給hr 如果接下來幾天那位消失的hr 發offer下來 成為「兩相全」 會再上來做更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.162.215.67 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1609542787.A.97D.html

01/06 01:30, 3年前 , 1F
推心得