[請益] 八十原來是太公 看看晚景遇文王(問人)已刪文

看板Oracles作者 (兔兔馬)時間4年前 (2019/12/03 15:08), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
事情是這樣的 小女為小小主管 最近聘請了一個新進員工 發現他的能力和一些態度表現 似乎有些問題 例如不懂裝懂 請他有問題也一定要來討論 但有時候他還是照他自己的想法去做 或是產製東西不按照規定的SOP 所以有些產品就出現問題 然後他還是會想一些藉口替自己開脫 諸如此類的 有時候我在檢討的是 會不會是我太嚴格了 所以他不敢來問 還是好勝心比較強之類的 是不是需要再給多一點的時間等待 再加上公司目前似乎沒有試用期未通過的人 雖然我已經有一些想法 但心裡還是挺亂的 所以去樂成宮拜拜 問媽祖說 這個人是否能共同合作 幾番下來 媽祖給的指示是 這個人能力還不錯 但會出包 要給時間和機會 然後媽祖給了一支籤 籤我主要是問未來共同合作的可能性和成果如何 八十原來是太公 看看晚景遇文王 目下緊事休相問 勸君且守待運通 不知道籤詩意涵是否也是說 要給他機會 再等待一下呢? 我當下其實沒有問 是否可以讓他離開之類的 是不是我當時應該再細講明白? 雖然知道事在人為 但遇到這種事情也是挺煩的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.207.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1575356887.A.650.html

12/03 18:25, 4年前 , 1F
……國文很不好? 小女是指自家女兒,小女子才是自我代稱…