Re: [問題] 月出光輝四海明 (回饋

看板Oracles作者 (朝天椒好辣)時間6年前 (2018/03/12 22:48), 6年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
此為回饋文: 如今也過了快一年半(201610的籤),於是上來回饋近況,再次感謝當年N大的解籤,後來 衡量後覺得先 出來工作,2017年年初開始一週四家公司面試,但都沒有上任何一家,這樣找工作一直被 拒絕很痛苦,也在想自己是不是真的差到找不到任何工作,後來2017年年中在貴人協助介 紹下得到了一份不錯的工作。 先說這份工作,同事以及環境都很不錯,只是因為有太多事情要處理而且剛開始並不是很 熟悉,再加上自己很想好好證明他們雇用我不是錯誤的決定,所以一路上遇到了不少挫折 或是麻煩了他人不少事情。真的遇到了蠻多事情,可是也因為如此我想我也成長了許多, 有一種放下來的感覺,很多事情不是勉強或是硬逼就可以得到、完成的。懂得把脾氣放軟 下來。 最近差不多熟悉目前的工作後,於年前就被通知要到別的主管底下做與現在不大相同的工 作,所以最近忙著熟悉新任務,了解新產品。算是另一個大挑戰吧,不能再像現在依靠同 事,而是得自己好好努力支援主管。 不知道未來會如何,當然也不知道如果當時選擇繼續讀書會怎樣。不過目前我是慶幸自己 能夠先出來工作,先與人相處,把自己的傲氣以及脾氣磨掉,熟悉一些基本作業已經了解 實務上可能發生的事情。 目前唯一的煩惱就是擔心自己會不會太安逸在同家公司待太久吧...? ※ 引述《k9t8u5 (朝天椒好辣)》之銘言: 各位大家好,今天是觀音佛祖的誕辰日,所以我們家有去拜拜。後來家人提議說不妨問問 看佛祖關於畢業後的方向。 一開始詢問菩薩是否能夠給我建議的時候是問三個聖杯,而與以往經驗不同的是不管一開 始的三個聖杯或是後面拿籤詩詢問都是連續三個聖杯到位。 我問菩薩的是:請問我畢業後要繼續讀研究所還是出去工作會比較好。 得到的是這首詩籤: 第二十四籤 月出光輝四海明 前途祿位見太平 浮雲掃退終無事 可保禍患不臨身 功名是得中,而官事是得和。 家人說這張詩籤很不錯,接下來就看我的決定,但後來查網路上解籤是說如果前面有困境 或是失敗的話那麼之後會順利度過…… 順帶一提,四年前考大學放榜之前也有求問過佛祖,那個時候求得的是頭籤。不知道這兩 件事之間有沒有關係…… 謝謝各位幫忙解籤,非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.123.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1476881968.A.84D.html

10/20 15:26,
你越認為不好的那條路,選它就對了。
10/20 15:26

10/20 15:27,
這籤說,對你而言,選你可以預料的路,反而平平,且
10/20 15:27

10/20 15:27,
患得患失。
10/20 15:27

10/20 15:28,
而開創未知的道路,面對未知艱險,才能發揮你的潛能
10/20 15:28

10/20 15:29,
,雖然這樣做不見得順遂,還會很辛苦,可是巨大的收
10/20 15:29

10/20 15:29,
穫,必是舉世所屬,唯一不二。
10/20 15:29
謝謝N大的解籤,我想目前心底有了想法了。這段時間我會繼續努力看看,後面有結果會 再回來分享。謝謝你 ※ 編輯: k9t8u5 (140.136.22.22), 10/20/2016 15:41:37 ※ 編輯: k9t8u5 (114.44.20.73), 10/25/2016 20:09:34 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.11.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1520866112.A.99F.html ※ 編輯: k9t8u5 (101.13.11.23), 03/12/2018 22:49:45 ※ 編輯: k9t8u5 (101.13.11.23), 03/12/2018 22:54:49