[請益] 有心作福莫遲疑、此事何須用心機(工作)

看板Oracles作者時間8年前 (2016/06/24 00:13), 編輯推噓2(205)
留言7則, 1人參與, 最新討論串1/1
這兩個月為了工作的事煩惱透了 還請各位大大幫忙解籤 今年四月時 錄取了一間大公司的A部門 報到那天,主管說B部門急缺人 問我願不願意去B部門試試看 我對B部門的工作內容也很有興趣 就答應了, 這出乎意料的發展令我有些不安, 便向神明求了一支籤 問說我在這間公司的B部門, 能夠發展順利嗎? 求到第28籤 第廿八籤 戊午 屬火利夏 宜其南方 於今莫作此當時, 虎落平洋被犬欺, 世間凡事何難定, 千山萬水也遲疑。 看到籤,隱約覺得是下籤, 但已經答應了, 而且同事看起來人都不錯 心裡很納悶為什麼會得到這支籤? 沒想到工作了兩個多月 每天都在回家的路上眼眶泛淚 我覺得自己非常努力 但帶我的前輩是個主觀意識很強的人 不管任何事他都先假定是我的過失 然後很嚴厲地斥責我 平常總說有問題就要馬上問他 一旦問了他,他卻不悅地說 這種問題會降低台灣平均智商 上禮拜覺得自己情緒已累積到頂點 心裡很灰心,想要離開這間公司轉考公職 便向神明詳述心中的煩惱 我說,努力的部份我自己會負責 但是不知道以我的個性和能力 我適合往公職這條路發展嗎? 求到第59籤 第五十九籤 癸酉 屬金利秋 宜其西方 有心作福莫遲疑, 求名清吉正當時, 此事必能成會合, 財寶自然喜相隨。 自己不懂解籤,不敢冒然當成好籤 但是情緒上真的已經承受不了 所以隔天還是提出了辭呈… 主管在日本出差,聽到這個消息 急忙打電話回台灣,跟我聊了很久 希望我還是留下來,不要離開 我也是很捨不得放棄自己努力已久的成果 便答應再試一段時間看看 可是真的很徬徨不知道自己怎樣決定才對 又忍不住跑去打擾神明 orz 詳述了現在的情況,然後問說 如果我繼續忍耐前輩對我的態度 繼續加倍努力 我能在這間公司順利地發展嗎? 求到第35籤 第三十五籤 己酉 屬土利年 四方皆宜 此事何須用心機, 前途變怪自然知, 看看此去得和合, 漸漸脫出見太平。 此事發展至今, 自己真的不知道該怎麼選擇才好 煩請各位大大幫我解籤了 QQ 這三支都是誠心問完問題後 第一次抽就允杯的籤 請問依照籤意 我是該繼續忍耐留下來 還是轉往公職的方向發展呢? 謝謝大家~ QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.148.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1466698428.A.D47.html

06/27 04:48, , 1F
公職

06/27 04:58, , 2F
不過我是用第三籤解釋的

06/27 04:58, , 3F
第一籤你已經經歷過了 我就不贅述了 下次還遇到這種情

06/27 04:58, , 4F
境狀態記得多想一點別當下就答應

06/27 05:02, , 5F
第二籤 基本上沒什麼問題 總之非常好

06/27 05:02, , 6F
不過小弟認為除了公職請為自己多留幾條備胎放在身上