[心得] 七王爺籤詩和我的一點緣分

看板Oracles作者 (伯恩斯坦的卡門好詭異)時間11年前 (2012/08/02 21:47), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
可能高普考剛結束,最近逛這個版發現很多人在求籤解結果 我想到去年我的情形,決定上來跟大家分享一下 希望能對各位心急結果的板友有所助益~ 板上會解籤的板友似乎都有解釋:"考後抽簽沒用,要考前抽" 但我自己的想法是:"考前別抽,抽了反而影響心情" 因為人心是很難測的,比神意還難 就算抽到好籤,自以為有神明保佑也有可能大意失荊州 或者因為抽到壞簽,暗自消沉也有可能 所以為了讓我的心不要紊亂,我從沒求神問卜過,連文昌都沒去拜 (不過我的准考證其實有被我媽媽偷偷拿去拜,在我不知道的情況下,這是後話) 最後我抽籤的時機很古怪,是考試中間,就是普考考完要接高考的那天 當天的普考考題我寫的其實很順手,但其實快到收卷時,我才發現一個致命缺陷: 我~~~跳~~~頁~~~了 一直到考完我才發現這個大失誤 上網查鄉民的應考心得,有人說跳頁會很低分,有人說不影響給分 但我實在慌得不知如何是好,結果忽然靈光一閃這個抽籤網站 於是我問,這次跳頁會不會影響我的考試成績??(我只是問影響成績,我沒問是否錄取) (那時候一邊抽籤還一邊祈求說拜託給我好簽,不然我可能在高考撐不下去>"<) 結果抽到第三十六首: 福如東海壽如山 君爾何須嘆苦難 命內自然逢大吉 祈保分明得平安 我必須承認我有被安慰到,便收心繼續複習明天的高考 考試結果出來,最後我高普考都上了,名次不前面,但全都是正取 順便一提,考後我有抽過兩次簽問是否會錄取,一次八月抽,一次九月初 我忘了籤詩內容,只記得八月抽到得是大吉簽,說問功名可成;但九月抽到的說還需努力 所以我覺得考後抽都不準確,唯一能問得是你自己 你自己對這考試有多用心,你的考試臨場反應如何,都只有你自己知道 不需要靠籤詩內容來矇騙自己,如果應考時就知道不順,那就努力衝刺下一場 如果覺得考得很順利,也不用掉以輕心,好好想接下來要做甚麼也很重要 最後再補一個七王爺籤詩很靈的事蹟 有次我上網問七王爺要不要跟一位很不熟的朋友出去玩(只通過電話沒見過面) 抽到的籤詩是第四簽 風恬浪靜可行舟 恰是中秋月一輪 凡事不須多憂慮 福祿自有慶家門 看起來是很適宜出行的籤詩我就衝了!! 結果很不幸地在會合過程中我遺失了手機相機 最後在路人指引下我到附近的警局準備報案 卻赫然發現我的東西已經早一步被人交給警方了~~我順利領回我的東西 這也應驗了籤詩內容,真的覺得太神了!!!! 後來我買了禮物送給那個撿到我東西的女孩子(警察給我的連繫資料,提醒我要道謝) 見面的時候聊了一下,知道她也要考國考 便將我的經驗告訴她,當場對方吵著說要這個求籤網站,怎麼可以神準成這樣 我答應等她考完這輪考試再把網址給她,目前不要影響她的備考心情 也許七王爺的信徒以後會再多出一個也說不定 XDDD 無論如何,緣分和運氣,真的都是很奇妙的東西呢!! PS 好籤詩不代表感情就會順遂,我對我有興趣的對象都抽過籤詩 有好幾次對向都抽到上上籤,但最後都無疾而終~~ 最誇張的是去台南拜過月老後的那周,我一口氣拒絕+刪除3個男生的連繫方式 細節不想談~~但也許感情事不適合問神明,要自己努力也說不動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.203.120

08/03 07:55, , 1F
好棒的分享文,讀了更有靠自己奮鬥的動力,謝謝 :)

08/03 22:04, , 2F
你的分享讓人很有收穫,謝謝。^^

08/04 18:02, , 3F
謝謝妳的分享:)我今天正為了考後求籤的事而沮喪呢:(

08/07 00:00, , 4F
推 要找時間去親自參拜

08/10 17:10, , 5F
謝謝分享! 考後抽籤+1 謝謝你的分享,讓我安定許多:)

09/13 16:34, , 6F
謝謝分享! 正為了考後求籤而失落,看完後總算釋懷^^

03/24 22:44, , 7F
推王爺!