[心得] Y版友求姻緣籤過程分享

看板Oracles作者時間12年前 (2012/06/30 19:10), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/1
此位Y版友總是喜歡上不對的人很苦惱,其實我和我師父在解籤的過程中 都很強調一件事,自己今生感情不順,其實從今生就可以知道 前世一定有虧欠別人的感情,當然這裡我們不懂五術,不知觀靈 我們就拿今生的感情來說就好,常常來問籤的或許他之前都沒有 戀愛經驗,但是很莫名其妙,總是喜歡十個二十個就是不喜歡他 原因如下: 1.欲知前世因,今生受者是: 也就是此生可能到了很晚還是沒有姻緣,又或者常常遇人不淑 ,說真的信因果的人就會明白自己的過錯,好好念經咒消業 不信的人他還是不信,所以我一直相信「佛渡有緣人」 若有緣他就會相信,不必說到他相信,所以不必來信硬要我說服你 為什麼要相信,你可以選擇相信、也可以不相信這一塊,因為我只 提供一些經驗給人參考。 2.自己個性真的有問題: 個性比較害羞,不擅與人溝通,又或者一句話就讓異性誤會 這不改個性,說真的這樣的人也很難有姻緣, 所以這不修有形的個性,沒姻緣也是很自然可見的。 3.外表不修邊幅: 這就更不用說了,一個人跟另一個人會在一起第一眼一定是要順眼 而你來和我師父說,為什麼現在的人都這麼膚淺? 我和我師父反而想要問你你也很膚淺,因為說真的每個來問籤的人 執著、喜歡的人說真的長的幾乎都很體面,所以那我和我師父是不是 也要說你們很膚淺呢?很多人來信都說我是喜歡他的個性 但是當我師父問起對方的個性,不是一問三不知,就是形容的很表面 「她/他對人很好」「很愛笑」……諸如這種平常人看到都會覺得很膚淺想翻白眼 的答案。真正喜歡他的個性是會很了解他什麼喜歡什麼是不喜歡的,然後了解 他的喜怒哀樂,所以真的來信不要再說別人膚淺只看外表,說真的 每個人喜歡的就是順眼,不見得是帥哥、美女,順眼的必備條件就是 至少外表要乾淨、俐落,打扮合乎現在的時代,總不能你到現在還梳油頭 穿高腰褲,然後你跟我說你想要追的是像大元那種正妹?然後還怪人為什麼不喜歡你? 4.孝道: 對於家人這塊你自己有沒有做到?在外面工作、讀書,有沒有至少打個電話問候? 即便真的不知道聊什麼,說真的我問到的求籤者都是感情觸礁才來跟我說他 其實對於家人這塊沒什麼在經營,說真的齊家之後才有真正的感情。 5.之前的感情都是怎樣的狀況: 說真的不用談到前世,就這輩子來檢視,你常常遇到怎樣的人,沒結果 都是因為自己以前可能也是做過一樣的事,不然就是常常藐視或輕視一些人他追求感情 ,很多人來信都說他以前常常不知道感情這塊,所以每次看到別人年紀到在 求姻緣、感情都覺得很輕視,說真的這樣的人是在消自己的緣,也就是說 你有這的起心動念讓你自己沒姻緣,所以我一直強調助緣很重要 所謂的助緣很簡單,就是多說一些好話 也就是說雖然別人現在還沒有伴,但是他因為沒有伴的煩惱 你用歡喜心,隨喜心跟他說「會很快就有好姻緣」說真的 很玄妙,當你常常跟這個人這樣說的時候,他就很快有伴了 而他也能夠放下他沒伴的煩惱, 很多人他有伴之後忘記同理心,沒伴的人來跟他說 「好煩…怕沒伴」結果有伴的人總說一些無法助緣的話 諸如:「緣份還沒到啦」或「一個人也很好」 總之每個求籤者我都會叫他們不用急,好好修行,真的神佛還有自己的 冤親債主都會很快慈悲引一段好姻緣給他們的 為什麼我說叫他們不用急,又說神佛冤親會「很快」這樣是不是矛盾? 一點都不矛盾,因為我這樣說是在幫他們助緣, 所以阿!基本的好事就是「說好話」「助別人的緣」廣結善緣 你的好姻緣也會很快的來,因為你的磁場就是很和善這樣來的姻緣 自然就是好的^^ 6.總是很容易因為一句話、一個動作就不小心陷入: 來信的求籤者,很多常常都是因為這樣,就是很容易喜歡上別人 然後喜歡很久,然後也常常叫我或我師父說服他們放下 說真的,我和我師父不做說服這件事,因為除非很必要 比如說真的對方已經有別人了,不然我們很少叫人放下 ,因為喜歡是一種感覺,當事者不是自己,我們也不能了解 為什麼會這麼喜歡,所以要放下,也是要當事者自己經由修行 打開智慧,自然他就會明白為什麼對方不適合他。 總之以上再供各位一個參考,姻緣不順就從「廣結善緣」開始幫人助緣 來的感情真的就會很好。 __________________________________(解籤分隔線) m大您好! 謝謝你的解籤 因為我真的苦惱很久 周邊也都沒有人可以討論 尤其別人也不太了解我在異地的生活模式 我去跟別人講說我的情況 說真的也都幫不上什麼忙 有時候都覺得我是不是生病了 回答您的問題 這個問題真的是太直指核心了 這也是我覺得我是不是有什麼問題的關鍵 失落傷心除了因為被這位男生拒絕之外 我以前喜歡的男生 幾乎都是非異性戀 他們都是喜歡男生無法愛我 有一位我發現他原來有交男朋友 所以這位我有很嚴重被欺騙的感覺 其他有些是只是剛認識 覺得不錯 但很快就知道對方喜歡男生的情況 就不列入計算 因為我的gay達實在是被迫鍛鍊...所以日後再遇上這樣的情況 我可以很快檢視出對方是否愛女生 以免自己日後傷心 只是想不到這位男孩完全出乎我意料之外 也就是說 我除了在17歲有位男朋友之外 之後遇上的男生 都是沒辦法回應我的情感 都是我喜歡別人但別人不喜歡/無法喜歡我 我都覺得這樣的機率實在很低 卻都被我遇到 我真的忍不住想說我是哪裡出了問題 為什麼都喜歡上那種不會喜歡我的人?? 謝謝你!! ※ 引述《mpsho (catch my dream)》之銘言: : ※ 引述《)》之銘言: : : mpsho大大您好 : : 我是在籤詩版上看到您的許多解籤文章,特此向您請教我的問題, : : 我覺得我的問題有點棘手...所以冒昧寫私信給你!希望不會介意~ : : 我是想問感情的事情,因為真的峰迴路轉的讓我驚奇, : : 讓我驚嘆媽祖籤詩真的很靈驗! : : (我曾經po過三篇文章在板上都是請教與同一位男生的感情) : : 我五月中的時候po文問說若跟這個男生告白好嗎? : : 得到以下 (這個是七王爺) : : 第五十籤 壬寅 屬金利秋 宜其西方 : : 佛前發誓無異心, : : 且看前途得好音, : : 此物原來本是鐵, : : 也能變化得成金。 : : 後來六月初告白之後失敗,在六月中向媽祖娘娘求籤 : : 得到以下 : : 第五一籤【壬辰】 : : ●●○ ●●○ : : 屬水利冬 宜其北方 : : 東西南北不堪行 : : 前途此事正可當 : : 勸君把定莫煩惱 : : 家門自有保安康 : : 我也就想說放寬心不要把重心放在他身上....跟他保持平常心當朋友 : : 結果在約上周我再度向媽祖娘娘求籤 (因為我人在異鄉沒有親友在身邊) : : (很多事我有時想破頭也是很失落....不知道該怎辦...才一直問籤, : : 也謝謝媽祖娘娘慈悲願意一直給我籤詩指點) : 您好: : 以下的話若有比較直接的地方尚祈見諒 : 會失落是一定的,請問您在遇到他之前所遇到的感情 : 也都是像你現在遇到的情況一樣嗎 : 都是你喜歡別人,而別人都會拒絕你? : 你可以大概說明一下你所遇到的感情狀況大至上都是如何的嗎?謝謝 : : 上週籤詩是 : : 第五十五籤 癸丑 屬木利春 宜其東方 : : 須知進退總虛言, : : 看看發暗未必全, : : 珠玉深藏還未變, : : 心中但得枉徒然。 : : 我自己試著解~根據籤詩閣的解說 想說可能有隱情 不是我所想 : : 結果隔一兩天我竟然就發現一個驚人的秘密..就是我喜歡的男生 : : 他有某症狀~ 但是智商正常語言能力正常 : : 但是溝通社交方面有點問題 也不太喜歡他人碰觸身體 : : 愛恨很明顯...聽覺與運動/平衡方面不好~ : : 我認識他快一年現在才知道~ 原來有時候覺得明明跟他很好 我靠他近一點他就退後 : : 他聽不太懂別人話中的意思要講很白 等等 其實也不意外 : : 我想到他曾說他很不擅長交女朋友(他有交過~但是他說他都搞砸了) : : 他跟父母關係很深厚...我想說之前我跟他訴苦壓力很大時 他打電話來安慰我 : : (但我旁邊有聽到他媽媽在指導他~~ 因為某症狀的人無法理解別人的情緒/感覺) : : (自己也不會表達它們自己的感覺跟情緒~~) : : 我想到說一開始認識時我還對他很不耐煩我想說我是否應該要跟他道歉 : : 雖然我月初的告白信很清楚的說了我喜歡他 喜歡他的全部 : : 但還是對於曾經因為剛認識說了一些感覺直接刺中他弱點而後悔 : : 但我不知道這樣說會部會傷害他 或他也不想讓我知道 : : 我前三天再求籤詩 : : 籤詩指出~ : : 長江風浪漸漸靜, : : 于今得進可安寧, : : 必有貴人相扶助, : : 兇事脫出見太平。 : 所以你此籤是要問會不會傷害他? : 如果是基本上你的貴人就是長輩 : : 我心想媽祖娘娘那位貴人是誰啊??? 他父母跟他的摯友我都認識 : 可能就是指他的父母,然後神明叫你問的時候還是要謹慎 : : 可是打電話去問超怪的吧~~~這樣問好詭異~~~ : : 結果昨天竟然他的朋友來我們住宿的地方 : : 而且一直都是我們三個在一起(我~該男~男的朋友) : : 竟然陰錯陽差有機會讓我與他朋友獨處 我就把握機會向他請 證實他是否是 : : 他很坦然說是阿我就說我很後悔我之前這樣 早知道我會多多包容他 : : 他說可是若你去道歉也許他會傷心也不一定 : : (我猜想也許他想保留好的一面或是也希望別人當他是普通人看待而不是因為他特別) : : 他朋友說 而且他喜歡你呀我想他不會放在心上 : : 我回想到在告白失敗後我向他道歉 說希望我的告白沒造成他困擾 : 告白失敗不用再道歉… : 你主要的問題就是因為他讓你沒了自信外,還有點就是疑神疑鬼 : 也就是說你會很怕做了什麼動作,他對於你又有什麼想法 : 然後你的腦袋滿滿都是他,讓你有些事都不知道要怎麼做 : 你為了他可能已經沒了基本的理性了 : : 他只是頭低低的說不用說對不起 : : 但他之後還是對我很好 約我出去阿 問我想吃什麼啊等等 : : 又聯想到 他天生很難表達情感 如果他都讓我感覺到他有點喜歡我 : : (我就是覺得他有可能喜歡我也才會告白) : 告白這等事,還是等男生說吧…除非很大很大的暗示, : 不然一個朋友的大大擁抱其實都不算什麼 : 再加上他有那種症狀,他搞不好都不清楚原來這樣就是在對於女生 : 表達喜歡,也就是說他分不出哪種動作在異性是可以做 : 哪些是不行,會被誤會的 : : 那他應該是喜歡我的啊???他也說過他喜歡我 他朋友也說他喜歡我 : : (但是因為外國人說的喜歡有時候指的是朋友的喜歡有時候是愛情的喜歡) : : (對方是外國人) : : 我不知道他說的喜歡是哪種分類 : : 我就剛剛求籤問說 : : 我跟他有姻緣嗎??? : : 得到 : : 花開今已結成果, : : 富貴榮華終到老, : : 君子小人相會合, : : 萬事清吉莫煩惱。 : : 我心裡是向媽祖娘娘說我現在知道他這樣 我還是很喜歡他 我在不知道她這麼特別時 \ 就喜歡 : : 現在我知道要多多包容跟他相處 想知道跟這個人有沒有姻緣~~ : : 但我看不太懂 感覺是指我被拒絕後就從此這樣嗎?? : 神明的指示是說你和對方的感情若即若離,要在一起的話 : 你會很辛苦,看你是要選擇辛苦還是另覓好對象 : : 我再問媽祖娘娘說 那他是因為他(喜歡我)但因為某些原因拒絕我? : : 還是因為(不喜歡我)拒絕我當朋友? : : 如果喜歡就請給我好的籤詩/不喜歡就給我較直接的籤詩一了百了 : : 日出便見風雲散, : : 光明清靜照世間, : : 一向前途通大道, : : 萬事清吉保平安。 : 不用腦補一堆又問了一堆籤,以此籤來說 : 對方目前對你可能沒有相應的意思, : 神明要你自己再好好觀察一下,然後說你太容易去陷入一段 : 不屬於自己的感情,讓自己很痛苦 : : 我也很怕我最近是太密集求籤 : : 但是前兩枝詢問事情的真的很準~~ : : 告訴我另有隱情 告訴我有人會來幫我解答 : : =而且一兩天內就應驗 : : 我懇請m大可以幫我解籤 : 總之回歸我最開始問你的你的感情模式來的都是怎樣的人呢? : 這對你之後的感情也是有影響,等你回答我我再教你怎麼做 : 目前看來你和這位男士可能頂多就是朋友的緣份 : 但您可以再去問問懂五術的算命、塔羅牌,搞不好會更準確 : 因為籤詩我是給你指出大方向而已 : 以上,供您做個參考 : 誠心祝福您感情順利哦!^^ : : 若需要提供更詳細的個資我也樂意告知 : : 信很長真的很不好意思 但真心感謝你看到這邊~ : : 謝謝 . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.249.57

06/30 20:19, , 1F
其實不只姻緣,當自己覺得有障礙時,「廣結善緣」都會有

06/30 20:19, , 2F
幫助。祂們最喜歡告訴我的一句話就是:走出去。 :)

06/30 20:32, , 3F
這是一定的,此篇是就Y版友來問姻緣回答,所以就沒有提到

06/30 20:32, , 4F
其他的好處,只要廣結善緣,人際、工作都會獲得改善^^

06/30 20:45, , 5F
請問怎麼廣結善緣呢?
在自己的能力範圍,多多益善,幫忙他人, 做善事就不必到處宣說 可以勸人多行善修行,這也是廣結善緣 別人因為心情不好來找你訴苦,看情況給建議 例如:吵到要離婚,不要跟別人說那就離一離 這就不好了,要先了解雙方吵架的原因,給予建議 盡量勸合不勸離。 以工作小人方面,自己小人多,就要先檢討是不是自己哪裡 做不好,就是口氣、態度,總之在工作上,也是一樣的道理 ^^ 因為所有和你會在此生相遇的人都是一種緣份,所以 若原本是惡緣,還是可以經由修行變成好緣 所以廣結善緣真的很重要! 以上,供您做個參考^^ ※ 編輯: mpsho 來自: 140.138.249.57 (06/30 20:54)

06/30 21:05, , 6F
謝謝^^

06/30 21:13, , 7F
不客氣^^

06/30 23:55, , 8F
請問 若雙方真的不合 還是要勸和不勸離嗎?不會反而害了人嗎?

07/01 00:05, , 9F
要合或是要離是當事人自己做決定,而他人只是給予提點。

07/01 00:20, , 10F
有些人總不了解別人吵到要離婚的原因就直接說離了算了

07/01 00:21, , 11F
這真的是比較不好的,別人給予的只能是建議,真正決定還是

07/01 00:22, , 12F
在當事者本身,所以別叫人放下,因為只有當事人

07/01 00:22, , 13F
才明白箇中滋味,等到對方了解,決定權也是在當事者本身

07/01 00:23, , 14F
凡事決定權都是在自己,旁人只能給意見^^
※ 編輯: mpsho 來自: 140.138.249.57 (07/01 00:24) ※ 編輯: mpsho 來自: 140.138.249.57 (07/01 00:26) ※ 編輯: mpsho 來自: 140.138.249.57 (07/01 00:29)

07/01 11:05, , 15F
我一開始聽人抱怨老公也覺得他老公很壞

07/01 11:05, , 16F
一開始還會說就算毀我姻緣我也要跟你說離了吧

07/01 11:06, , 17F
後來發現,她根本不想離,但是也不想改變。

07/01 11:06, , 18F
真是白白浪費我的姻緣~現在我都嗯嗯啊啊
有些人來抱怨,只是想要宣洩,所以我才會說要看情形給建議,不能說 「那你為什麼還要跟他交往?」「為什麼還不跟他離婚?」 說真的哪對情侶、夫妻不吵架的,而聽的人有的時候就要自行去判斷 不要一開始就說分手、離婚,這也是在替自己造惡言和惡緣,因為若是對方真的 因為你一句話分開(而其實他們是正緣)以因果論來說,要背上的就是壞人姻緣的 罪業,當然很多人不信這塊,我也只是說出來供各位參考 所以C大現在做的不錯,寧願「嗯嗯阿阿」也不要去壞人姻緣。^^ ※ 編輯: mpsho 來自: 140.138.249.57 (07/01 13:40)