Re: [建議] 關於解籤

看板Oracles作者 (catch my dream)時間12年前 (2012/05/16 14:07), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《notoriousii (去旅行)》之銘言: : 有些版友找我解籤,但我要說聲抱歉,我規矩比較多,如果沒法符合,就不能幫解。 : 一個問題對一個籤,這是大家漸漸都知道的事,不過還是有了一個誤解: :   有人會想,例如我要問工作問題,我列了幾項,如我該留下嗎? :                         我該離職嗎? :                         現在走適合嗎? :                         我該繼續從事這領域嗎? :                         我該回家鄉發展嗎? :   五個工作問題,所以一個問題對一籤,就抽了五首! :   並且會附註,是神明允諾要賜給我的喔! : 這種,我不解,不適合解,不該解。 N大說的沒錯,其實籤詩是神佛補充求籤者擲茭資訊不足的地方所以不該 一下子像在問卜一樣一下子就求了好幾首籤。 : 一個問題對一個籤,目的是,一籤不可能同時回應所有問題,所以難解。 : 但不表示可以抽那麼多籤。 : 我的經驗告訴我,當你的問題超過一項,表示:1.你並沒有找到問題核心。 : 連要描述問題都這麼茫然、混亂, : 那你期望獲得怎樣的答覆? :                       那個答覆會是你要的嗎? :                      2.這種情況發生時,你沒有辦法 : 聽得進去別人的建議。 : 解惑的目的,就是讓你找到出口, : 但這時的你,人家給愈多建議、引導, : 你的疑惑反而愈來愈多。 : (感情問題抽一首,工作問題也抽一首,這我也不解,如果你的生活問題那麼多, :  還是一樣,先去找人談一談,別急著把問題解決,因為你無法理智思考) N大您能者多勞,其實有些求籤者有些我都有推薦您給他們,因為您是會看 方位的,或許給的建議更顯得全方位了! 推您這篇 PS.若是要找我解籤,也請記得我只會解六十甲子籤啊>< : 當你的思緒不平靜時,神明的指引,力量非常薄弱。 : 即使是諮商師,當求助者茫然無助時、悲傷哀痛時,先採取的都是〔安撫情緒〕, : 等到〔內心平靜〕,再用他知道的專業,去引導〔用理智解決問題〕。 : 神明的指引就是這一個過程中的專業部份,而求助者必須是處在內心平靜的階段, : 力量會最大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.249.57

05/16 14:59, , 1F
我也會推薦你耶.....。

05/16 16:01, , 2F
推!!!