[心得]姻緣、慾念、拜祖先

看板Oracles作者 (catch my dream)時間12年前 (2012/03/24 22:53), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友好: 以下這是一些版友來信問到,所以整理如下,不喜勿入^^ 很多版友提到,我姻緣不順,跟祖先有什麼關係? 答案是當然有關係,中國人是很重視孝道的,祖先 過的不好,其實祂們就會把子孫的姻緣給拉住,不 讓你們有結果,所以拜神之餘,要去想想,自己的 基本孝道盡了嗎?有好好敬奉祖先嗎?和家裡人的感情和諧嗎? 俗語說的好:「修身、齊家、治國、平天下」基本的都沒做好 所以感情沒有好,這也是理所當然的,而很多人都是把 祖先當好兄弟在拜,準備的都是白銀、經衣……等的金紙 甚至於提倡環保,所以再也都不燒金紙,也有人家裡 是適逢三大節日才來拜祖先,試想若你自己是祖先 你願意一年只吃三次飯嗎?我想沒人願意吧 正確應該至少早晚上香,並且換敬茶,然後燒給祖先的金紙 也是要用福壽金,代表幫祖先們添福添壽,意味的就是當 祖先祂們過的好了,有福有壽,自然有餘力來保祐子孫 無論祖先在世修行如何,祂們在我們的供桌上就是家神 就像你家的土地公的規格,又怎麼能和一般的好兄弟相 提並論?因為祂們是在供桌上,並不是被你放在路邊, 拜的規格當然就有所不同,而很多人家裡的拜拜觀念 不正確導致子孫過的不好,所以有很多版友來問我,那我們家 拜拜的方式不對,有沒有辦法補救,當然有,因為也不要 因為家裡人拜拜觀念和你不同就鬧家庭革命,那是不對的 要姻緣好,重要的基礎就是做到「孝順父母、齊家」 所以變通的方法,就是可以在廟裡拜拜的時候 同時也說「孫子/女○○○在 行天宮(看廟宇名不同就換不同名) 恭請『○氏歷代各房祖先』來接受孫子/女○○○的香火供養」 很多版友來問我姻緣籤,十個有八個就會說他們家拜祖先的方式 就是我說的那種錯誤的方式,然後其他兩個姻緣不順就是 因為他們的個性不好,怪東怪西怪神明、祖先不保祐, 很多人覺得我拜就是要保祐,但是神明和祖先並沒有欠你 自己修不好,又要逼人保祐豈不慾念過大? 有些人的個性屬於就是別人只能給三分的愛,他硬要人家給到十分或者 十一分,這就是他的慾念過大,導致不知道什麼是該要,什麼是 能要,什麼是需要,什麼是想要的時候,要控制自己的慾念, 當人一起心念動,神佛鬼神都能感召,所以這也是為什麼神佛都說 人切莫不能動了淫念,雖然現在性觀念開放,但是有些人說 我只是「幻想和○○○」又沒有去做,但是神佛鬼神就知道你的慾念 而當然真的去做,就真的是一種罪了。而這也是為什麼 古人說的「萬惡淫為首」因為你只要一動念,邪念因子,負能量就會來 ,完全不用去「做」,這也是很多人說那我看淫書A片行不行? 以現在開放的觀念當然是可以,但是若是想要有好姻緣,盡量還是先戒除自己 「幻想的意念」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.249.57

03/27 08:26, , 1F
請教一下..若去廟拜祖先的話..香是和主神共用嗎?!

03/27 10:05, , 2F
我都是同時恭請諸神眾佛還有我家的○氏祖先一起來享用我的香

03/27 10:06, , 3F
火,我這樣做的時候有先和神明秉明我家拜拜觀念的無奈,所以

03/27 10:07, , 4F
需要這樣做,也有擲茭請示,而後來祖先的確也有受到我的香火

03/27 10:07, , 5F
供養,所以若要用此方法(記得也要向該廟神明請示會比較好)

03/27 10:07, , 6F
謝謝您的提醒,上次忘記補充這一點。^^

03/27 13:27, , 7F
推 非常認同:)

03/27 22:52, , 8F
謝謝樓上也在我師父「甲子籤」FB上分享自身的相關經驗^^

03/27 22:52, , 9F
功德無量!^^

03/27 23:10, , 10F
大推!謝謝!

03/28 12:22, , 11F
謝謝!!我也要學習你這種方式多跟我家祖先聯絡聯絡!!^^