[心得] 關於宗教不同的念經

看板Oracles作者 (catch my dream)時間12年前 (2012/03/12 19:33), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位版友好: 有很多人來信詢問,「我是天主教、基督教……我可以念經嗎?和我的宗教信仰有 衝突,那我還可以修行嗎?答案是:不分宗教,都可以修行 修行是在「修正自己的看待事情的心態,還有處理的方式是不是能變的圓融 還有自己的個性能否從別人討厭的個性,變成受人歡迎的個性」 所以其實修行不是只有狹隘在道佛教而已,因為其實宗教對於人類的意義 就是「教化人心」由惡變善,然後能夠讓人們得到一種心靈上的寄託跟平靜 所以其實「萬教歸一」修的都是平等心、自在心、大悲心, 萬教歸一」 這句話的意思就是每一種宗教信仰宗旨都是希望 1.淨化人心、社會 2.帶給人們幸福 3.幫人贖罪 我只列幾點,但是其實宗教的含義就是簡單 「不要有太多想法,成為善人對社會有幫助的人這樣就是一個好人」 然後至於吃不吃素,當然吃素本來就是一件好事, 所以吃了對自己的修行又更有幫助,所以其實也不必發願, 「修行」其實不是叫你一定要念佛家的經典,而是你自己 發自內心的「改變自己不好的個性、修正自己的行為把自己的想法 導正」就是如此簡單而已。以基督教來說就是所謂的 可以請耶穌「赦免你的罪」 其實你就保持自在心即可,若是基督徒,其實你們也有很好的經典 就是「聖經」可以常常藉由讀聖經,淨化你自己的心 而耶穌也說過:「願意赦免所有人願意「承認」的罪, 並且把他們當作重新開始的好人,在愛裡面平等的對 待他們。」 簡單說,可以最直接在耶穌面前說︰「我錯了,請你原諒我。」的人, 就是在他身邊最自 在的人,因為耶穌的回答總是︰「放心,你的罪我原諒了,而且也忘記了, 你平安自在的生活下去吧!」 誰可以遇見神,然後開開心心毫無擔憂了離去呢?誰 能夠自信滿滿的在神面前得寵愛呢? 就是那些願意隨時在神面前承認自己的缺點, 承認自己是這樣軟弱,也承認自己需要被神 教導的人。 所以這也就是像佛家說的「懺悔」 所以並沒有衝突,你可以到教堂對著你的主發自內心,說說你內心 的過錯,並承認它們,然後改正它們,不再犯這樣也不錯啊! 不見得一定說要念大悲咒,因為你有自己的宗教信仰,其實 就照著你的信仰裡面的步驟去走也是可以的^^神佛並不會認為 你這樣有什麼錯,況且 宗教不是強迫式的,而是你自己發自內心願意相信^^ 而我曾經看到一段話貼出來讓各位參考:「 有很多教友,祈禱(念經)和信仰和生活根本連不到一起, 導致外教的朋友誤解教會,以 為信耶穌只是念經!對自己毫無關係!」 我覺得信仰應是奉獻的去愛!靠耶穌堅持這份愛, 信仰應體現在實際行動上!」 所以其實念大悲咒就像你們在跟西方的主祈禱一樣,然後若是你跟你的主 有承認你以前的罪,也願意開始贖罪,那麼就用心去做,要有行動 這樣才是有積極的修行,改善你自己的個性啊^^ 不要顧慮太多,神佛都是慈悲,我想若是不同宗教就從你自身的信仰, 我剛剛以上所提的 開始做起,也是可以的^^ 不同宗教 就有不同的方式,但是神佛渡化世人的心都是相同的。 以上,讓版友們再做點參考^^ 誠心祝福大家一切順心平安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.212.146

03/13 00:06, , 1F
請mp大赦免我的罪...

03/13 00:47, , 2F

03/13 00:48, , 3F
修行的定義很贊

03/13 10:04, , 4F
讚!!!!就是這樣!!

03/14 09:00, , 5F
大推....

03/14 23:32, , 6F
讚﹗