[心得] 不是不幫忙解,請見諒

看板Oracles作者 (catch my dream)時間12年前 (2011/08/30 17:40), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
以下口氣不甚好,不喜勿入謝謝 很多版友來加我msn,當然人生一定會有疑惑的時候, 一定想藉由算命、求籤來讓自己心安, 就像我一直在版上說過「沒有所謂的好、壞籤」 但是很多版友一看到「我解給他的」就說 「咦…這不是好籤嗎?」那他就會很疑惑啦 以「甲子籤」第三籤來說 問感情能不能發展…看起來像是好的…但其實也有蘊藏壞的 只是端看當事者怎麼去看 而我這樣一說…求籤者就很擔心,就去查網路上別人所解的 (既然如此當初其實就看網路上的即可不是嗎?) 為什麼我說這首籤詩以感情會是壞的 因為是要看求籤者的「心態」是如何…這樣說很玄 但是具體化來說就是「求籤者本身存疑心太重會導致戀情的失敗」 既然如此,我反而就會說希望他/她不要求籤讓感情順其自然的 發展,一段感情的開始本來就是要先靠雙方的感覺才會有後續的 發展,難道要因為籤說不好、神說不好就不去試嗎? 我認為感情的好壞,不是神明或籤詩來跟你說,而是自己本身的 「心態」當你問了神明,神明跟你說「不好」難道你就放棄了嗎? 有沒有想過搞不好他/她就是你/妳的正緣? 那神明說好才衝…你不怕好的在你花時間去問神時 躊躇不前時被人捷足先登嗎? 昨天有一兩位版友後來我並沒有替他們解的原因是因為 他們真的太依賴神明、籤詩,有的時候是要學會自己如何去「判斷」 這件事的好壞,而不是凡事都靠籤詩、神明來替你決定人生的方向 那假設哪一天你去問神,「神啊!我要不要吃飯?」 如果神叫你不要吃你就真的不吃了嗎? 或許有些人會覺得我的態度看起來很不屑…但其實這就是我師父說的用心良苦 背負著罵名沒關係,重點是要能夠讓別人從「籤詩中學會自立而不是依賴」 「人生是靠自己過出來的,而不是神明、籤詩」 所有的答案其實是在自己心中「適不適合」「能不能去做」 一切都是自己的決定…籤詩給的只能給你大的方向 以上,若是覺得我態度不好,尚祈見諒,真的很希望大家 能夠學會自立!籤詩真的還是僅供參考! 誠心祝福各位順心平安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.249.57

08/30 19:31, , 1F
不會不好,說得很正確。只是,慌亂中的人本來就不好掌

08/30 19:32, , 2F
控情緒和分辨是否該理智。解籤者都希望對方有了一絲方

08/30 19:32, , 3F
向後,立刻恢復理智,但事實上似乎沒那麼容易,也難為

08/30 19:34, , 4F
了苦口婆心的妳。但還是希望m大把解籤平台轉為版上,

08/30 19:35, , 5F
也許會比私下、個人解更好。放在版上與隱私無關。

08/30 19:36, , 6F
(還滿想看妳解籤的,呵)

08/30 20:41, , 7F
我想若是別人私下來信,除非他本身願意,不然我就不公開^^

08/30 21:30, , 8F
能渡就渡考驗始終來自於自己嘛

08/30 21:30, , 9F
想就做不想就別做了吧!

08/30 21:53, , 10F
喔,我不是說公開私下信。

08/31 01:14, , 11F
推推 很感謝你之前的解籤 感謝你