[閒聊] 請述明狀況再寫信來問籤,再次謝謝

看板Oracles作者 (catch my dream)時間13年前 (2010/10/19 15:04), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
這點也已經寫過很多次了,但還是很多求籤者,很不習慣爬文 或者是已爬完文,來的信件內容還是 「一首籤」+「問感情」這幾個字 基本上我是解不出來這種籤,因為我不知道您主要向神明所問的問題 是有關於感情的什麼問題,除非我和您有心電感應不然我是不會 知道是問什麼問題 至少也要說明一下你問神明問感情是怎樣的問題 例如: 六十甲子籤 第二十六籤問感情 想問這個對象適不適合… 這樣至少我還可以猜一下你是問什麼,解出來也才不會不準 我想寫信問別人問題,我想基本禮貌應該是該了解別人已經說過 的話,而不是又犯了同樣的錯誤,這樣任憑再怎麼有耐心的人 還是覺得很無言… 昨天有一位寫信跟我說他媽媽為他求了籤,問婚姻 也沒有跟我說是問婚姻的什麼問題,他說 他媽媽求的所以也不知道他媽媽是問什麼問題@@ 他覺得我反應很大(因為這算是一直累積下來的…遇到很多一樣的 情形說真的,請求籤者有的時候能夠有點同理心,我就不信 若常常有人拿你已經講過的事情,而且希望他不要再犯同樣的錯誤 他還是犯了…這樣還不會有很大的反應嗎?) 試問你拿一個我不知道的問題來求解,若我解錯方向這樣有意義嗎? 後來我也有寫信回他說我就只能用猜的,或許我有點失去耐性 讓他覺得我態度不好,但我還是要強調我也不是聖人 解籤者的服務也不是永無止盡,也不是沒有脾氣 在問別人問題前還是請求籤者尊重一下解籤者 不要讓別人去猜你的問題,述明情況真的很重要! 在版上的解籤者大家都是免費替人服務,大家好像因為覺得是免錢的 同一個人可能我就寫過三四封信或者一直問同樣的問題(就像月經題一樣) 我想,這也是會令人失去耐性的,或許看完這一篇大家會覺得 解籤者有什麼好神氣的,脾氣這麼大 若是覺得我脾氣大的人,請告訴我你的ID,有機會我會常常 問你已經提過的想法,且不希望人家這樣做的事 這樣或許你才能體會解籤者的 感受 以上,祝大家順利平安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.249.113

10/19 15:38, , 1F
讚!建議此篇可置底。為籤詩版建立良好制度^^

10/19 16:47, , 2F
推!!拒絕試探的問法,希望是真的有問題才請教M大

10/19 18:56, , 3F
嗯,要珍惜僅存的解籤人...XD...我工作忙,現在當觀眾

10/19 18:56, , 4F
的時間比較多...

10/19 21:36, , 5F
我也很忙,故多一句解決,XD!

10/20 11:17, , 6F
建議可置底+1