Re: [心得] 巍巍獨步向雲間 百千人面虎狼心 五十功 …

看板Oracles作者 (崎玉)時間14年前 (2010/08/22 16:18), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
Q1.問該不該去就職 【五十功名心已灰 那知富貴逼人來】 之前找工作不是很如意,合「心灰」, 而後一句指沒想到居然有一個工作機會。 【更行好事存方寸 壽比岡陵位鼎台】 指要你好好做,能如位列鼎台之象,即事業有所成就。 功名晚成,年輕的時候任何機會都是磨練經驗。 Q2.因為較不擅於人際交際,請神明在工作職場上給予指點 百千人面虎狼心 賴汝干戈用力深 得勝回時秋漸老 虎頭城裏喜相尋 職場中因牽涉利益、升遷,每個人心中各有各的盤算, 所以你要有心理準備,所面對的人多半都具有虎狼之心。 不見得個個都會害你,但需有防人之心。 事業發展你是靠努力(用力深)與專業技能(干戈)得以生存。 等到功成名就之時已過中年(秋漸老),合上支籤「五十功名」。 所謂五十為參考之歲數,其真正的意思是相較同學、同梯者,你是屬於晚成。 屆時你會在職場中找到名、利、成就感。 虎頭城,為贛州,隋時稱之為「虔州」,當時盜賊橫行, 朝廷以「虔」字為虎字頭,不甚吉祥,故改為贛州。 除上述之典故外,贛州地勢高險,當年劉伯溫也久攻不下。 虎頭城:爭鬥之處、險處 於你所問之事,虎頭城可喻職場。 正好你前幾天問及該工作去留之問題 選出牡丹第一枝 勸君折取莫遲疑 世間若問相知處 萬事逢春正及時 摘花當取花中之王-牡丹,且必須是在其花開之時, 故說第一枝、莫遲疑。 工作去留的問題,需想清楚其中優劣利弊以做取捨。 但花開在春季,抽得此籤可參考當下時間點,謀事遇春則吉。 即你剛到不久就想走有點早了。 Q3.是否能在子公司穩定的發展 巍巍獨步向雲間 玉殿千官第一班 富貴榮華天付汝 福如東海壽如山 此籤沒有你想的那麼糟。 「巍巍」取其「高」之意,第一句雲間獨步,是指你能有好的成就。 在朝百千官員之爭位列第一班,在集團那麼多員工之中能做到主管級。 (因為現在已經很少有人在同一家公司做上二三十年, 在早年或在公家單位者可解釋做到中高層級。) 事業求的就是富貴容華是命中注定能有的,最後一句在事業比做「祿厚」。 總之,事業莫急於早成、早發,更何況你才剛畢業初入職場。 ※ 引述《yuansiyu (元惜宇)》之銘言: : 我大學時被某N企業徵選為見習生, : 我與前幾屆的學長姐一樣,都以未來能進入該企業為目標努力著, : 但適逢金融海嘯,對未來誰都不敢確定。 : 前幾屆的學長姐,大多頂著企業的名號出去,也都不難找工作。 : 快畢業前,我先考入一家T電台工作, : 孰料T電台想要把我塑造成音樂節目的主持人,但我想做的是財經節目。 : 後來T電台經理說我的音質做音樂節目比較容易成功, : 我覺得自己志不在此,就離開了T電台。 : 畢業後,我透露想找工作的渴望,給見習時帶過我的長官。 : 我說想從事文字工作,但我隻字未提在T電台的事情。 : 由於我在長官不得志的時候,也不曾跟長官疏遠, : 大概是這個緣故,在長官被上級提拔為母公司的高級主管後,就跟我說可找他幫忙。 : 這個月初,我接到長官的來電, : 表示母公司旗下的子公司,有個企劃的工作機會,如果有意願就來看看。 : 我對子公司一向未曾留意,身為見習生,大家都想往企業的核心靠,誰想去子公司呢? : 表現得好,也不容易被看到。 : 這時我去台北的行天宮求籤,我不知道該不該去,得到了: : 第九十七首 : 五十功名心已灰 : 那知富貴逼人來 : 更行好事存方寸 : 壽比岡陵位鼎台 : 廟方只跟我說,這籤還不錯,但付出可能會很慢才看到結果。 : ****** : 就在我決定要去的前幾天,卻在msn碰到以前帶過我的資深前輩, : 跟我談了一下子公司的情況,是一個人事鬥爭的複雜環境。 : 我聽了略覺不妙,因為我比較口拙,不是能言善道的那種, : 求學時總是被人陷害,所以我一直加強自己的實力, : 既然說不過別人,那我希望以後在職場,是靠實力獲得賞識的。 : 我向關聖帝君又求了此籤: : 第六十二首 : 百千人面虎狼心 : 賴汝干戈用力深 : 得勝回時秋漸老 : 虎頭城裏喜相尋 : 我看了一下籤詩,覺得關聖帝君很靈感, : 如果我去了子公司,一定會碰到這些問題, : 但我不明白,什麼是「虎頭城裏喜相尋」? : 意思是我會被調回母公司嗎? : 同時我也問關聖帝君,就長遠來看,我能在子公司穩定的發展嗎? : 得到了: : 第一首 : 巍巍獨步向雲間 : 玉殿千官第一班 : 富貴榮華天付汝 : 福如東海壽如山 : 我看了稍稍放心,也以為自己可以很順利的,憑實力獲得認可, : 之後的事情,就如#1CReBvqI這篇文章一樣。 : 現在我應該是經歷了「巍巍獨步向雲間」, : 就未來而言,我覺得有些茫然,如墮五里霧。 -- 崎玉命理服務網 http://ritatin.pixnet.net/blog (紫微斗數、姓名學、解籤) *詩書縱習步青雲 命無科甲兩榜榮 好向玄門瞻禮法 子孫紫綬與金章* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.229.39

08/22 16:21, , 1F
謝謝R大解籤耶!!!好厲害喔,怎麼可以解的這麼有深度

08/22 16:47, , 2F
你雖然想專注在做事,但虎頭城帶有「競爭」之意

08/22 16:48, , 3F
於職場中做人、官場學也得多留上心,不然會挺吃虧的

08/22 16:52, , 4F
文中錯字更正:百千官員之「中」、富貴「榮」華

09/27 22:49, , 5F
推r大解籤