[問題] 等閒騎馬著鞭來(龍山寺靈籤99首)

看板Oracles作者 ("與絕望奮鬥"出書倒數中)時間14年前 (2010/04/13 14:41), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的: 我正在籌畫出版一本書,為了這本書我努力了將近一年, 但前一陣子因為某些事情和原出版商鬧得很不愉快,以致於書到緊要關頭出不來; 於是我去請示菩薩,結果就得到了這支籤(塞翁失馬 第99首中平), 菩薩在詩中所說的"似火方燒頭上屋 天教一雨蕩殃災",大概就是我現在的狀況, 不過我實在不知道,那"雨"要怎樣才會下來? 問解籤詩的阿伯"雨什麼時候才會下",阿伯也只說"你要順其自然"而已。 然後我又看了籤詩上說"交易 阻", 那麼,我還有讓"雨"下來的機會嗎? 如果要讓那及時雨降下,我該怎麼辦呢? 因為心裡煩惱,所以想請各位善解人意的網友替我解讀一下這首"塞翁失馬", 看看我的書能不能順利出版,出版的運勢又是如何... (老實說,這本書比我的生命還重要,因此還請大家行行好幫個忙!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.230.218

04/13 14:43, , 1F
我也抽到99籤,最後事情沒成,這籤不太好
事實上是已經搞砸了(說穿了是我不好), 只是還有沒有讓傷害減低、把問題圓滿解決的機會呢? (在此鄭重請教一下) ※ 編輯: goetz 來自: 59.112.230.218 (04/13 14:46)

04/13 16:46, , 2F
"雨"是天時,不是人能決定的。故免煩惱,順其自然。

04/13 16:47, , 3F
定能臨災有救。寬心吧!!!!