[心得] 請人解籤前可以先爬文嗎?^^

看板Oracles作者 (catch my dream)時間14年前 (2010/03/25 17:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題,很多求籤者來信或者PO版,問的問題有的時候都是一講再講的問題 無論是『擲茭』、『求籤的問法』……等 總之都是我在版上都有PO文解釋或者其他解籤者也有PO文解釋的, 也就是說,都沒有事先做過功課,這樣對解籤者其實是有點困擾 因為又要從頭再寫一次原委,或許我打這篇出來有些求籤人會覺得 會解籤的跩什麼跩,不是說要服務別人嗎?多說一次又什麼差別 說要服務,又擺高姿態,你什麼東西? 老實說這不是擺高姿態,而是基本人對人之間的尊重 我不相信,會有人希望同樣一個問題,明明他就打在網誌說:「不喜歡別人 問我要不要吃飯的原因」可是還是會有人一直問他「為什麼你不喜歡吃飯啊?」 然後,神和人一樣是有情緒的,我相信神是慈悲的,但是 有的時候有些人很盧,同一件事就是要盧祂個老半天,或明明已經出籤指示說的很明白 他就是還是不放心又一直問同件事 (所以有些人求籤就是一直得不到聖茭其中一個因素就是這樣) 所以啊!基於求籤者和解籤者間的基本尊重就是請求籤者問籤前,先爬文吧! 所以實在抱歉 若又是有問同樣問題的求籤者,在下還是會請你們先去爬文的!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.235.90

03/25 18:00, , 1F
mpsho大幫我解工作籤超準 解完籤隔天mail通知沒錄取 T_T

03/25 18:18, , 2F
謝謝樓上的回饋!在下感謝再三!^^