[問題] 我抽到了第一籤(大吉),可是...??

看板Oracles作者 ((我這一飛 要到外太空)))時間15年前 (2009/01/06 22:31), 編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
前幾天去求職 面試得挺順利的 主管本來是要用我的 (已經開始值前訓練了) 我自認無論是第一或是第二給我面試的主管對我印象很好 (因為我準備得很周全 我對這份工作也是非常有興趣的) 值前訓練的內容我也很上手 一講就會了 我也有抄筆記 很認真的樣子主管也有看到 幫我職前訓練的人還問我"明天可以來上班吧?" 我說 可以!~沒問題~~ 誰知後來值前訓練到一半 出現了一個程咬金 跟我搶同一份工作 我事後問職前訓練的女生 競爭者的狀況 她說對方學歷比我高 這樣 主管們後來就開始開會 說有上的話 1/5 會給我通知 當時我很不安 於是我到城隍廟 的虎爺那裡(不要問為什麼我要去那求 因為我就是純粹喜歡虎爺而已) 一切都講得很明白,連競爭者我也講得很明白, 我非常的希望得到這份工作, 這工作可以幫助很多人,我想幫助人家解決事情 薪水方面我反而沒有很在意 後來我也買了紙錢 請虎爺的手下幫忙我(服務人員說可以這樣) 我還跟虎爺說 如果信女真的上了這份工作 會準備小三牲來祭拜您的 再來我就等了一下 (讓虎爺的手下查探一下事情真象嘛) 去求籤 中途真的是....我抽了好~~~幾次籤 但都不是虎爺要給我的 (沒有連續3個聖杯) (因為我都請釋牠 如果是某某籤的話 請賜給信女"連續"3個聖盃 ) 後來終於讓我 求到了一支籤 (自己看到都嚇一跳~~) 杯也擲了 連續三個聖杯出來了 這支籤詩是這樣的 雷雨師一百籤 第一籤【大吉。 甲甲】 十八學士登瀛洲 巍巍獨步向雲間玉殿千官第一班 富貴榮華天付汝福如東海壽如山 聖意 功名遂 福祿全 訟得理 病即痊 桑麻熟婚姻圓 孕生子 行人還 以籤意來看照道理說 應該很樂觀阿 ...............可是今天已經是6號了 沒有給我通知 而且打回公司他們也說沒職缺了 我想應該是另外的競爭者上了吧 我想問 求出來的籤跟現實怎麼落差會這麼大呢??? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.225.144

01/07 19:51, , 1F
籤意:你很優秀,考官都很欣賞你.我相信本來你應該會上,

01/07 19:51, , 2F
不過中途可能有什麼人為因素,所以......

01/07 19:52, , 3F
如果想知道真相,建議你直接請教主考官.

01/07 19:53, , 4F
經驗之談

01/07 19:53, , 5F
我是一定會問到底的

01/08 00:26, , 6F
所以神意無法預測人意嗎 話說我跟原PO曾遇過一樣情形 唉

01/08 12:15, , 7F
問事者並沒有明確說,這份工作會不會上?而是說她想得到這份工

01/08 12:15, , 8F
作.所以賜籤就說明經過~

01/08 12:16, , 9F
這個跟問事的方式有關係