[心得] 龍山寺解籤

看板Oracles作者 (隨便啦)時間15年前 (2008/10/11 19:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
上禮拜有去龍山寺求了一支籤,想了解我和目前追求的這個女孩緣份如何 菩薩給了我這一首 第七十一首貂蟬從王司徒計 誰知愛寵遇強徒 女子當年嫁二夫 自是一弓施兩箭 騎龍跨馬上安居 這首籤我已經爬過文了,也在google上找尋過各家解說。總和大部分的看法 這籤含有第三者、情敵的意思(我知道追女生的人很多),但也不是說我沒機會 或是要放棄,因為我向菩薩求籤時有請問祂我該不該繼續,這籤就變得不是很 清楚該怎麼決定,尤其是解婚姻這項,寫兩合,別的籤不是"合"就是"可成" 偏偏這籤寫兩合,不曉得什麼意思。 今天我又去龍山寺拜拜,看到有解籤處(去了好幾次今天才有注意到),所以就拿 籤請解籤阿姨看。老實說我心裡以為她會像大部分的人說這籤有情敵之類的對手 出現,該怎麼處理這類的。不料她一開始就問我: “你是不是找女朋友時會考慮她能不能融入你的家庭?“ 因為很突然,我一時轉不過來,就回答:這個我不大確定,不過我們家庭背景很像。 她就問,那要看你的心意如何,看你有真的想要這個對象還是怎樣,我馬上說 是的,我很喜歡她。阿姨就說,那就好啊,這是最好的籤了,你要屏除心裡的不安 ,繼續加油。 打了這麼大一篇,我想說的是,姑且不論我們有沒有緣份在一起。解籤阿姨從這 張籤裡看到的是其他對這支籤所解的以外的答案。那是我最大的恐懼,因為我有個 喝酒就會鬧事的父親,還有脾氣火爆的母親,他們所作的事都讓家裡小孩臉上無光 ,對我影響特別深,所以我的社交很封閉,因為我很擔心被別人知道,更別說喜歡 的人。所以每當我越靠近喜歡的對象,越會害怕,而家裡的爭吵常讓我情緒陰晴不定 ,搞得女生覺得我很怪...... 這籤啊,怎麼看的到這樣的事,真神奇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.205

10/12 12:08, , 1F
給你加油喔^^

10/12 18:31, , 2F
那我也給你加油喔 ^^]