Re: [請益] 富貴由命天註定

看板Oracles作者 (桑德辛那)時間18年前 (2006/07/24 17:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
這首詩的意思是建議您不要對所企求的事物抱持太高的期待, 否則希望越大,失望也就越大。 不知道您所報考的是入學考試還是就業考試, 如果您是想要重拾書本, 建議您不要非得第一志願不唸, 不妨考慮降格以求。 如果您報考的是就業考試, 建議您不要只報考高職等的考試, 也可以試試基層考試。 儘管您這次的考試結果可能不如預期, 您本身的實力其實還是相當優秀的, 即使回到原來的崗位, 還是可以有很好的發展, 如果您願意再試一次, 並記取這次的教訓, 您成功的機會應該是很大的。 ※ 引述《korenasweet (korena)》之銘言: : 富貴由命天註定 : 心高必然誤君期 : 不然且回依舊路 : 雲開月出自分明 : 各位好: : 我是問考試結果的,但卻是功名---難得兩個字(心碎) : 想請問各位這首籤詩的意思是說叫我不要強求功名,再回原來的地方上班嗎? : 我之前是待金融業的,而最後一句是說會苦盡甘來嗎? : 麻煩各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.152.135

07/25 23:09, , 1F
想請問一下 最後一句 是不是有時機還未到的意思呢?

07/26 09:12, , 2F
與其說是時機未到,不如說是堅持到底,便能如願。