看板 [ Option ]
討論串[問題] SP+BP組合單,營業員警告我有風險???
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(44推 1噓 48→)留言93則,0人參與, 最新作者CrazyKill (crazykill)時間8年前 (2016/06/25 18:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我有留倉一組單,SP+BP,兩筆單的成交價差20點,履約價差100點,. (SP價外100點,BP價外200點), 假如週一開盤台指暴跌500點,. 我最大的損失頂多就是100-20=80點=4000元. 我的權益數還有40000元,但,營業員特別打電話警告我,可能會有風險,要我補錢. 我跟他說我是
(還有206個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者windwind (滔滔江水只取一瓢)時間8年前 (2016/06/26 00:36), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不怕一萬 只怕萬一 組合單只是"結算時"風險有限. 當你SP那邊 可能有人因為停損市價單把put打到漲停8xx點. 而你的BP那邊 若還是合理價格 說不定只有200~300點. "瞬間當下"你的組合單是虧損500點以上的. 若沒有多放錢 你的風險指標一定低於25% 這時候風控砍你倉 你要如何申訴?.
(還有246個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者luck1 (luck)時間8年前 (2016/06/26 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
直接給你結論 還是會被砍 (KGI). 前陣子我比較忙沒空看盤就架了全部都是價差單. 想說一段時間不會交易就把多的保證金轉出. 某天早盤忽然被摳 然後部位全被砍光. 原因是一開盤 市場流動性還不太好 (當天沒啥大波動). ex 我做s85p+b84p. 開盤8500p成交在 130 8400p 成交
(還有81個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者fowindowcat (JHHTDER)時間8年前 (2016/06/26 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
簡單回答這個問題,事實上也不是營業員的問題,你作組合單不管是. 買權多頭價差還是買權空頭價差抑或是相反,KGI的問題上次8月大行情有人. 硬是被拆,原本最多損失只有60000卻被硬拆完之後要賠700000. 這是每間公司風控標準不同就不太需要討論,但是回歸原本問題. 組合單本來就是做"保證金優化"跟
(還有101個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者luck1 (luck)時間8年前 (2016/06/26 22:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不知道是很難還是故意. 之後和其他同業討論. 覺得有幾個可能. 1.多賺手續費:我的狀況是兩邊都全砍 系統砍的手續費是我電子單的5倍. 2.自營配合吃點差:KGI可以知道在當下有市價單要丟出 流動性又不佳你會不進去卡油?. 以上為猜測 或請版友討論補充. 只覺得該公司風險超大. 哪天被有心人先用人頭
(還有180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁