看板 [ Option ]
討論串[心得] 以10/11來說資金控管的故事
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓121(123推 2噓 87→)留言212則,0人參與, 4年前最新作者neolow (123)時間4年前 (2019/07/18 23:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在發生10/11大跌前,我原本以為只要方法對,資金控管反而沒那麼重要. 但10/11給我上了一課. 先上個對帳單. https://imgur.com/ca0IZMU. 10/9夜盤我留了100口多單. 10/10台股休市,國際盤在殺. 當時我的資產分配是1600萬在期貨,1000萬在股票,零星的幾
(還有4077個字)

推噓26(28推 2噓 26→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者youngkai (年輕人)時間4年前 (2019/07/19 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
感謝neo大經驗分享,個人認為你的留倉的數量太可怕了. 一口大台相當於200萬台幣的權值股,100口就是兩億. 去年10月股災幸好沒有跌停,不然你已經負債了. 從資產三千多萬,一瞬間變成負債,心理上沒幾個人撐得過去. 你說虧損1400多萬後,花了三周回血,期間口數最大曾到200~300口. 也就是你
(還有258個字)

推噓26(27推 1噓 29→)留言57則,0人參與, 4年前最新作者arcular (無)時間4年前 (2019/07/19 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
話說看完原文,首先被原po的使用的高槓桿給驚嚇到,. 建議資金超過千萬 請控制好風險(除非你的祖產破億),. 合適的風險係數2~5%(槓桿約2~5倍) 是ok的,但原po操作到槓桿10倍以上,. 還能存活下來不知是生存者偏差,還是天生神力,. 但要持續於市場上賺錢總不能不顧好交易風險,. 畢竟我看原
(還有312個字)

推噓44(45推 1噓 47→)留言93則,0人參與, 4年前最新作者wsxzaqwwsx (Hank)時間4年前 (2019/07/19 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
我不曉得neo大有沒有考慮過319兩根跌停 跟杜總輝事件的狀況. 現在兩根跌停是將近20%喔,而且在萬點一根跌停都有1000點喔. 在考慮進去這樣極端的事件以後,你還是依舊超大槓桿的留倉的話. 我真的覺得你是在賭博。賭那個0.001%的的超級黑天鵝不會在你超大槓桿的期間內發生. 我並不是說你的技術不
(還有317個字)

推噓12(13推 1噓 27→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者Tradesque (唯快不破)時間4年前 (2019/07/20 11:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
分享一個概念上有點類似但聽起來不太一樣的故事. 有一次在道富辦的研討會上碰到一個做fixed income的基金經理人,主業是同區塊的就聊了一下,提到某些海外基金做非常冷門國家的公債/公司債,甚至做了不少垃圾債和高收債,就討論了一下違約率和recovery rate。. 講一講覺得很有趣之後回家跑了
(還有1295個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁