看板 [ Option ]
討論串[問題] 選擇權
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者betray911015 (回頭太難)時間16年前 (2008/04/03 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
1. 問題類別:選擇權. 2. 問題描述:我是剛接觸選擇權的新手,只是先看看書本了解而已。書裡頭寫了很多東西. 真的是有看沒有懂。如下:買入買權、賣出買權、買入賣權、賣出賣權???. 另外關於買賣權的權利金,契約期間的長短、約定價格、利率的高低,. 標的物的價格波動都會影響其權利金,但書裡只寫會呈同

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者wave1et (百分百殖利率)時間16年前 (2008/04/03 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
你看錯書了. 去買本期貨商業務員:東展出版. 裡面很詳細的告訴你衍生性商品的由來. 你要先看期貨=>契約的概念. 期貨懂了買進賣出期貨後,再去看選擇權. 你會較容易了解什麼是買入買權、買入賣權、賣出買權、賣出賣權. 關於第二個問題,我想能知道如何變化的,大概只有神吧. 選擇權也是由市場供需決定價格.

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者wave1et (百分百殖利率)時間16年前 (2008/04/21 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
選擇權. 買權:. 買方-------->買權(CALL)<--------賣方. ↑________________________________|. 執行 取得標的多頭部位 取得標的空頭部位. 賣權:. 買方-------->賣權(PUT) <--------賣方. |____________

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者kkctu (我的手 = =)時間15年前 (2008/11/17 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
我常常看到明年1月份或3月份的選擇權會有下面的情況出現. 買價 數量 履約價 賣價 數量. 100 9 5200 200 9. 請問一下這是故意的嗎? 這樣做有什麼好處阿@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.120.8.159.

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者behigh (我妙麗啦)時間15年前 (2008/12/16 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼選擇權會在未平倉買權的數量最大的地方. 形成上檔的壓力呢?. 在網路上查不到答案><. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.166.193.216.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁