[心得] 長上影線的歷史回測分析

看板Option作者 (愛笑娃娃)時間9年前 (2015/04/10 12:09), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/1
親愛的投資朋友們午安,盤前的歷史回測分析,因為有許多大大反應資料筆數不夠不具參 考價值,因此,筆者改以昨日的長上影線重新分析,條件單如下: close(1) < (high(1) -90) && open(1) < (high(1) - 90) 上面的條件單為程式碼,翻譯如下: 1.前1收盤 < 前1最高價-90點 2.前1開盤 < 前1最高價-90點 另外設定買進及平倉條件為: 今日開盤買進,下周三收盤平倉 建立好條件單後,我們就開始跑歷史15年來的期貨資料,回測資料共43筆,勝率為48.837 %,平均漲幅為5.116點。 最差情形為-432點, 最佳情形為+528點, 總計43筆資料中,有15筆資料大跌100點以上, 12筆資料小漲及小跌100點以下,16筆資料大漲100點以上。 累計大漲大跌的筆數共15+16=31筆資料,因此,若以盤前規畫的買進開盤+100點買權及-1 00點賣權做歷史回測分析,勝率約為31/43=72.09%,兩種分析方法都有7成以上的勝率, 看來下周三前蠻有可能會有大行情上演喔! 投資朋友們可能會問說,怎麼回測筆數還是這麼少呢?其實主因就是要出現90點以上的長 上影線,在台股本來就非常罕見,即使回測資料很大,吻合的筆數仍然也只有43筆,所以 投資朋友們也別見怪啦! 以上歷史回測結果,免費無私分享給大家,也請各位大大不吝指教喔! ------------------------------------------------------------------------------ ---- 過去詳細的分析紀錄圖文,可以參考以下網址:https://www.facebook.com/pages/G%E8% 82%A1%E7%B6%B2/1558425677702634 ------------------------------------------------------------------------------ ---- -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.139.227.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1428638956.A.0DF.html

04/10 12:14, , 1F
謝謝分享

04/10 12:20, , 2F
現在的90點和4000的90點是不同%數喔~

04/10 12:24, , 3F
謝謝大大提點,%數確實比較貼切!

04/10 12:28, , 4F
我是小小... 在這邊叫我大大我會害羞死... -_-"

04/10 12:45, , 5F
我覺得你要加濾網一下 加入一些高低檔的條件

04/10 12:46, , 6F
或是 融資融卷 我想會更有明確的方向出來

04/10 12:48, , 7F
加入三日不破低 也許就是另一個大方向去試看看

04/10 13:06, , 8F
出場條件會影響績效,你這樣出場的原因是什麼

04/10 13:10, , 9F
不出場 直接擺到結算的意思吧

04/10 13:14, , 10F
意義啊… 而且應該不是下週期吧?

04/10 13:16, , 11F
選擇權績效比較難統計,不過做期貨可能做多或做空都被

04/10 13:16, , 12F
嘎假的!

04/10 13:17, , 13F
原來是做週選 抱歉沒看清楚

04/10 13:17, , 14F
沒錯,就是直接放到結算,拼大漲大跌!

04/10 13:18, , 15F
不過…用線性觀點架構非線性商品策略…請小心

04/10 13:33, , 16F
謝謝sesee大提點,其實選擇權買方本就不易獲勝,不過

04/10 13:33, , 17F
我想用歷史回測初估勝率,至少會比聽投顧老師唬爛來

04/10 13:33, , 18F
的有信心多了!

04/12 00:07, , 19F
我以前也會跑這種的,後來就…

04/12 00:18, , 20F
我也跑過不少類似的 XD