[心得] MyOption (2)

看板Option作者 (我是胖子)時間14年前 (2010/06/08 20:18), 編輯推噓20(2007)
留言27則, 22人參與, 最新討論串1/1
既然你都點進來了請耐心的看完並且期許自己得到些收穫, 你可以很討厭一個人但是請先控制自己的情緒, 不要因人廢言. ============================================================================ 不廢話先來看看對帳單 http://img718.imageshack.us/img718/6609/34282455.png
開始電腦分析程式: 1.勝率:66.6% 2.交易期望值:18.27~~16.34 3.最大單筆獲利:200 4.最大單筆虧損: 61 5.最大連續虧損: 63 (MaxDD) 看起來很漂亮的成績,最後的期望值卻低的可憐 這個時候的我還對於停損該設多少沒有特別想法 『老是單純的想只要勝率大於50%,停利大於停損長期下來就會是贏家』 真的 笨蛋就是笨蛋!! 一個沒有認真分析自己交易缺點,只看獲利不看細節的人終究是個笨蛋 笨蛋就會註定失敗一輩子~~ <魔鬼通常都躲在細節裡> 這個交易系統有幾個問題 1.非純粹當沖或純粹波段系統 2.每日出手次數沒有限制 3.如果前兩次虧損就會變成第三次出手要大幅提高(甚至因此而留倉) 4.未出現停利訊號之前,獲利單都會留倉 看來看去,我的交易模組還真是破綻百出,怎麼看都像是運氣好才獲利的(笑) 沒錯! 下個月的交易中,我就被這些沒去注意的細節給徹底的摧毀了! 舉凡新手老手笨蛋都會犯的錯我都犯了 包括:賠錢單加碼凹單,單筆最大虧損暴增,每日出手次數暴增....等等 ============================================================================== 經過這次的教訓,我痛定思痛,決定把整個交易『行為』做大幅度的變動 1.把我自己的評價降低(找出客觀的停利點停損點) 2.嚴格限制出手次數(如果第一單就賺錢就停手) 3.純粹當沖不留倉(這樣就沒有靠運氣的問題) 4.單口進出不加碼 ============================================================================== 然後這就是改良交易行為後的交易結果 http://img580.imageshack.us/img580/5572/52636775.png
開始電腦分析程式: 1.勝率:66.6% || 68.4% 2.交易期望值:18.27~~16.34 || 12.1~~10.11 3.最大單筆獲利:200 || 40 4.最大單筆虧損: 61 || 13 5.最大連續虧損: 63 (MaxDD) || 44 我特別把『行為』二字挑出來是想告訴各位, 就算不改變整個進出場系統只要能改善一些常犯的錯誤, 就能減少自己犯錯後所造成的虧損並確保獲利能穩定入袋, 珍惜自己手上僅有的資源累積獲利和經驗, 慢慢的變成習慣之後可靠的交易機制就產生了! ============================================================================ <後記> 期望值是15點這是我的中心思想沒錯, 可是各位在看上面對帳單的時候會發現我的停利數字都會超過(飯桶騙人!) 這是因為交易過程通常是變動很快的, 突然性的價位滑動通常我會等到當根K棒收完再作出場, 除非我發現出量的K棒有出現上下引線出貨的情況, 那我會先以獲利入袋為最高原則(滑價造成的期望誤差值就當作送的), 停損點我就沒那麼鬆了,靠近附近我就閃了 萬一等到快市擴大虧損就得不償失!!! 現在我的操作模式就大概如此了, 之後還加入了技術指標當作參考, 時間的磨鍊也讓我慢慢的更有耐心等待進場點, 也許對你而言, 只要將自己心中對這個交易模組的期許價值給調低, 把好的跟壞的加在一起作個客觀的評論, 就會得到不同的結果......... Change will be better. =======================================下次來講講那個大虧損月的對帳單<完> -- -- 【卡片選單】 你有新卡片 [←]離開[↑↓]選擇[→]閱讀卡片 [X]轉錄看板[F]轉寄站外 [O]站外卡:開 [h]求助 編號 日 期 作 者 卡 片 標 題 (容量:5/200k 3/200篇) ● 1 10/10 大遠百氣質櫃姐 ◇ 我的電腦謝囉...你人真好^^ 2 12/22 50嵐早班正妹 ◇ 耶誕跨年我都有事,不好意思喔. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.185.69

06/08 20:33, , 1F
大推飯桶大~

06/08 20:36, , 2F
6/8 鄉民 # 肯分享經驗的好人...快發卡!!!

06/08 20:42, , 3F
有推有分享

06/08 20:47, , 4F
我也怕把虧損單留倉,所以都用當沖單交易,在怎麼凹也只讓你

06/08 20:47, , 5F
凹到1:30分 @@"

06/08 20:48, , 6F
PUSH

06/08 20:55, , 7F
謝謝分享

06/08 21:02, , 8F
寶來不是徵操盤手?

06/08 21:21, , 9F
我有參加阿@@ 還在努力廝殺中

06/08 21:40, , 10F
請問您是程式交易嗎?

06/08 21:42, , 11F
2009??

06/08 21:47, , 12F
喜歡你的文章 推推

06/08 22:00, , 13F
飯大不推不是人阿阿阿

06/08 22:07, , 14F
推~~加油,期待你進寶來再分享工作

06/08 22:09, , 15F

06/08 22:14, , 16F
飯大也要開始教課了嗎?:D

06/08 23:01, , 17F
授課?

06/08 23:29, , 18F
推..

06/08 23:44, , 19F
金害 對帳單看不懂XDD

06/08 23:47, , 20F
我看完對帳單 結果有幾個奇怪的想法 真糟糕XD

06/08 23:56, , 21F
有問題有想法請站內信XD

06/09 00:58, , 22F
推有操作紀律

06/09 01:05, , 23F
感謝分享 手續費挺便宜

06/09 08:57, , 24F
感謝分享

06/09 09:54, , 25F
推薦這文章

06/09 11:09, , 26F
我喜歡胖子!

06/09 13:56, , 27F
飯桶是~稀~大~摳~呆 (¯(∞)¯)