[問題] 到期月份和 最後交易日之問題 新手...

看板Option作者 (啊 哩 咘 咑)時間15年前 (2009/03/19 22:26), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思 我是新手 也爬過板了 但看不到我要的解答.. 可能得麻煩板上的神人替我說一下 我去期貨網站看 到期月份他的定義寫... 自交易當月起 連續二個月份,另加上三月、六月、九月、十二月中三個接續的季月, 總共有五個月份的契約在市場交易 最後交易日 各契約的最後交易日為各該契約交割月份第三個星期三,其次一營業日為新契約的開始 交易日 我了解最後交易日的定義 就是每個月第3個禮拜3...是該月份之交割日 隔天 就是下個月份交易開始了 但我看不太懂到期月份的定義 比如說3/18好了... 應該是3月份期貨的最後交易日 3/19 就是今天 應該已經開始4月份期貨了對巴 那.....我看不懂的點是...比如說在3/17 我可以買到哪幾個月份的契約? 是..3 4 6 9 12這些月嗎? 其中的4月 是因為他說 "交易當月隻連續2個月份" 那在3/19 也就是今天 我可以買到4 5 6 9 12 這幾個月份的嗎? 所以 我再3/19 我不能買到7 8月 ..等等之契約囉?? 因為我看不太懂 這是我自己的解讀... 不知道哪裡有錯 希望各位指證 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.208.65

03/19 22:33, , 1F
分開想 三個季月 + 三個近月 一共五個..

03/19 22:35, , 2F
不太了解ㄟ...可否舉個例子呢..

03/19 22:38, , 3F
3個近月裡一定有一個是"季月" 再多加兩個季月 一共五個