[心得]人生的勝者

看板Option作者 (我是胖子)時間15年前 (2008/12/03 03:06), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
轉錄自我在某論壇的文章(Posted: 2008-10-14 04:51 ) http://img185.imageshack.us/img185/1373/2008zy8.png
這張圖 有太多東西可以講 不過我先講最重要的部份 1.操作方法 2.這裡是不是底 首先 依照台股的慣性: 下跌中的支撐都是自己幻想的 那麼在圖片中 我用藍色框框圈起來的地方 我稱之為台股鐵板區 你可以發現幾件事 一:在這15年裡 要遇到4000以下的大盤非常困難 每8年才來一次! 二:每次往下貫破5000點都會有反彈 最後還是會再破底 不過離底也不遠了 剩下的只是時間上的折磨 把籌碼作最後的整理與吃貨 三:刺破後的往上反彈 都會突破再掉下來 而且反彈紅K都很兇猛 那麽我可以得到一個結論:如果以長線的投資者而言 時間反而是一種助力 那麼既然沒支撐 那一定要看壓力摟 沒錯 就是我圖片中的紫色區塊 大M的頸線 是短支撐 也會是將來的壓力點 那麼我對這個圖有幾個見解: 一:說穿了 台股15年來就是在6500這附近震蕩 上下3000點 二:每往下1000點 勝率等倍計算 而且就算套 長線來看並不算套太久 三:壓力一次不會過 強如3411的超強V轉 碰到6500也得低頭 再來 底在那裡 我想政府既然禁空到年底 那麼我想真底也會在將來解禁的時候 也和看這張圖2000年尾到2001那邊差不多 簡單說 以農曆年為準 在這之前把股票多單按批部局完畢 資金盡量守住60%在手上 每漲5% 就出清10% 一直反復操作到農曆封關前 最後抱著5成多單留倉過年 開紅盤請出掉剩兩成即可 最後請耐心等待台股的5000-6000的千點整理區間 等確定股市站上去6000再好好享受多頭 記住 壓力 一定不會一次過去!!! ================================另外的補充============================== 常常有人問我 想學好期貨交易最重要的是什麼 我都這麼回答:心態&用功 心態我在意的是你對面對貪婪和恐懼時你能作到什麼反應 是早有準備還是驚慌失措 股票市場見過大風大浪的人期貨不見得活的下去 另外是用功 這也是我最在意的部份 在電影<中華賭俠>裡的酷哥說過:賭一兩次靠運氣,要常賭就要靠實力的 我自己方面 除了有一套自己研究的缺點檢討方法 還有就是每天會存圖檔 所以我的電腦裡有很多的"考古題" 我相信 這比寫一些隔靴騷癢的日記文好多的 最後 我不打算當名人 我真的只是個交易員 我也樂於參與交易和分析交易 很抱歉我沒有部落格 教學交易的書籍我也沒看過任何一本 我所有的經驗和成就都是來自於面對自己的錯誤 但是 很多人不知道自己問題在那裡 就好像別人眼中的你和你自己認為的不一樣 這時候你就會說:你們都不了解我 英雄總是孤獨的..... 事實上呢? 人們都知道答案 只是看你願意面對與否而已 每個人的問題都不會一樣 所以交易的瓶頸都不會一樣 技術從來都不是問題 因為沒有任何技術是100% 正確的面對自己的交易缺陷 提升自己的視野 多聽贏家的建議 成功之路不遠矣 共勉之~ -- 錢是汗水的報償 智慧的結晶 能力的證明 它更是一種尊嚴 更是一種肯定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.215.54

12/03 03:51, , 1F
推好文~~感謝分享~

12/03 05:43, , 2F
大推

12/03 08:05, , 3F
推"比寫一些隔靴騷癢的日記文好多的"....

12/03 09:20, , 4F
謝謝分享!!

12/03 10:53, , 5F
thanks for sharing

12/03 11:33, , 6F
大推分享好文~~

12/03 11:44, , 7F
大推 很棒的經驗分享文

12/03 12:36, , 8F
十年線一次貫破,再彈上來十年線就是大關卡了,也不會一次

12/03 12:36, , 9F
過,勢必再下殺。

12/03 12:37, , 10F
最穩的股票長線就是等米國第二次調升利率時上車。

12/03 12:37, , 11F
不會買到最低點(也許初升段都走完了)但最穩。

12/03 12:38, , 12F
重點是你知道,也未必能賺到,因為手常常是不聽腦指揮的,

12/03 12:39, , 13F
大多數時刻,人是情緒性動物,常隨著欲望在行事。

12/03 13:48, , 14F
正常 就跟看正咩一樣~~~

12/03 14:27, , 15F

12/03 14:32, , 16F
百年金融風暴以15年的格局來看..

12/03 22:34, , 17F
感謝分享

12/03 22:37, , 18F
不過我覺得贏家的建議可以多聽 但不要全盤接收照作

12/03 22:38, , 19F
畢竟每個人適合的交易方式、邏輯都不一樣 有自己的系統

12/03 22:38, , 20F
才是最好的 一但邏輯被影響 很容易讓思緒全都亂掉了