[自介] 簡單的快樂

看板Opera作者 (清了清喉嚨 他繼續唱著)時間15年前 (2009/03/02 00:05), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
※Ptt ID: ibise KKCITY ID:零度空間ID:※接觸歌劇的時間和原因: 高中時把爸爸買的金革唱片"世紀古典之最"中的 Opera 與 Italian Songs 兩片聽得 滾瓜爛熟,造成邊準備大學學測邊唱 "Vincero! Vincero!"的情況。而大學通識修了 彭文几老師的歌劇欣賞好幾學期,甚至當了一回組長。 ※最喜歡的歌劇:(作家或是劇名) 高中及剛升大學時最喜歡普契尼的"托絲卡",現在則比較喜歡董尼才第的 "拉美默的露契亞"以及奧芬巴哈的"霍夫曼的故事" ※音域還有所屬聲部:(如果你會唱的話.當然標準不是嚴謹的) 並沒有特別練習及跟合唱團。國中曾在女聲合唱團中充當低音部(我是男生 XD ), 爸爸則說我是男中音,不過自己偷偷希望某天能唱到男高音 XD ※想跟板友分享的事情: (1) 聽歌劇是一種簡單的快樂。就我個人而言,不要想太多,就當個只要隨著劇情及音樂 起伏(即使劇情超不合理、音樂超灑狗血)的傻子就可以了。 (2) 曾經聽公視表演廳的"演戲吧!粉末登場"(丑角)及"愛之死"(崔斯坦與伊索德) 聽到 呼吸急促 家人還以為我身體有毛病 (3) 我覺得法國歌劇的特色是甜甜軟軟、像棉花糖一樣,不知道大家有沒有這樣的感覺 (不會是我取樣太少了吧?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.231.10

03/02 00:20, , 1F
彭老師的歌劇欣賞! 看來是同校的同學啊 歡迎歡迎~

03/02 01:30, , 2F
推Tosca~~~ 剛看完Milk對這齣多了分感傷~

03/03 03:26, , 3F
其實歌劇的內容就很傻.很灑狗血.但是就是愛囉..

03/03 12:28, , 4F
Tebaldi同學可是資深的歌劇組長喔

03/03 22:20, , 5F
真的呀?我也認識一個資深組長耶,不過他應該比較喜歡卡拉絲

03/06 21:57, , 6F
卡門有軟軟甜甜的嗎???XD

03/08 00:32, , 7F
第一幕的唐蜜二重唱啊(被我戲稱為甜蜜二重唱)

03/11 13:37, , 8F
我也有修彭老師的課六個學習 XD 很久以前了

03/11 22:33, , 9F
好歹當年卡門首演也是在喜歌劇院

03/13 12:08, , 10F
so???