[自介]amadeus1223

看板Opera作者 (L'amor Celeste)時間16年前 (2008/03/23 22:05), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
※Ptt ID:amadeus1223 KKCITY ID: 零度空間ID: ※接觸歌劇的時間和原因: 大概在國小的時後,因為家裡有一套philip出的莫札特全集,有一天不知道 為什麼就拿了唐喬望尼出來放,從此就愛上歌劇啦. ※最喜歡的歌劇:(作家或是劇名) 最喜歡的作曲家是莫札特和威爾第,作品的話是費加洛婚禮,弄臣和奧泰羅. 其他像董尼彩第和羅西尼也有涉略一些.   ※音域還有所屬聲部:(如果你會唱的話.當然標準不是嚴謹的)   如果能的話很想當男中音! ※想跟板友分享的事情: 身旁聽歌劇的人真的很少啊,常常跟同學說到我愛聽歌劇,他們的回答都是:" 歌劇我也很喜歡啊,歌劇魅影超讚的~"orz 歌劇連在古典音樂版也都沒有什 麼討論.想當初我第一次上ptt的時候第一個動作就是搜尋有沒有歌劇版,當 時真的很失望啊,現在很感謝版大這麼有心,希望能和大家多多討論! -- Rage, rage against the dying of the light! ---Dylan Thomas(1914-1953) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.196.105

03/23 23:16, , 1F
最近剛看愛情靈藥。正準備看鵲賊!:p 有推薦什麼版本嗎?

03/23 23:20, , 2F
愛情靈藥DG有出大都會李汶版,帕華洛帝和K. Battle主演

03/23 23:22, , 3F
另外還有Decca出的阿藍尼亞和蓋兒基爾主演的,

03/23 23:23, , 4F
看DVD的話我是比率喜歡後者

03/24 02:35, , 5F
嗯嗯!我愛情靈藥就是看那個版本。(其實我在問鵲賊:p)