[分享] 金曜深夜便x鬼束千尋(訪談+演唱)

看板Onitsuka作者 (すべてないひと)時間14年前 (2009/12/17 15:06), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是2007年剛發拉斯維加斯沒多久 對鬼束做一個算是深入的訪談 因為板友先前好像分享過 (後來發現沒有訪談影片XD) 那我就稍微把訪談的部份做點整理:(訪談翻譯取自百度) (字幕︰你認為自己是什麼樣的人?) 鬼束︰比如說像機器人,如果掉了一顆螺絲,那麼整個機器人就會崩潰,就是以那種狀態 活下去的感覺。 (字幕︰如果螺絲掉了就會死嗎?) 鬼束︰可能會死,可能會“叭~”那樣垮掉。 (問︰從來沒有那樣子過吧?) 鬼束︰沒有過,所以特別痛苦。“很痛苦,來救救我”那種感覺。而且在日常生活中也不 能“哇~~~”這樣說出來,所以更痛苦。 (字幕︰平時會去買東西嗎?) 鬼束︰會去。 (字幕︰去那裡?) 鬼束︰新宿吧。 (書店內) 鬼束︰星期三會出漫畫。 (字幕︰什麼漫畫?) 鬼束︰很多種。 (字幕︰像sunday?) 鬼束︰周二會出八卦雜誌,所以…… (字幕︰不看音樂雜誌嗎?) 鬼束︰不看。 (字幕︰對其他的沒什麼興趣嗎?) 鬼束︰也不是,但是不由得就去看八卦雜誌了。 (字幕︰對自己的八卦沒興趣嗎?) 鬼束︰不敢看啊。 (字幕︰是在意被寫“引退說”的關係嗎?) 鬼束︰是的。 (問︰看到的時候是什麼感覺呢?) 鬼束︰我不唱歌不行吧……這種感覺,很沮喪。 (字幕︰為什麼沒有再參加演出活動了呢?) 鬼束︰因為跟之前的事務所有糾紛,然後就沒動力了。 (字幕︰不做live演出了嗎?) 鬼束︰不是,我想做啊。像《月光》這種已經沒有辦法唱了。 (字幕:為什麼呢?) 鬼束:就沒想到是那麼難的歌。 (眾人大笑) 鬼束︰大家幫我辦這樣的生日會,真的非常開心,很不好意思。 (字幕︰認為自己是什麼樣的artist呢?) 鬼束︰我是屬於artist這個種類的嗎?普通的27歲女性和歌手之間的轉換非常地快。 鬼束︰我雖然不信宗教,但是我覺得絕對有神附在我身上。 (字幕問道︰在後面?) 鬼束:嗯,在寫歌的時候那種感覺非常強烈,就覺得神在降臨。所以剛才說到平時是怎麼 寫歌的,就是這樣…… 鬼束︰我會被人說“歌曲很過分”(語意不清)。從現在開始我會努力的,所以不好意思 啊~ 鬼束︰但是這個是不能逃避的,因為是現在的我拿出來的現在的作品。想要挑戰自己,到 底能做到哪一步,能夠突破、發掘到什麼程度。 百度翻譯原文:http://0rz.tw/B31Oa 影片:http://0rz.tw/MHqxO 對那段2年7個月空白的整個脈落 有深深的感慨阿...(煙) 請各位慢慢欣賞<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.163.29

12/17 15:44, , 1F
很像是鬼束的回答

12/17 21:52, , 2F
不知道為什麼看完會有點想哭...

12/17 22:03, , 3F
同上,她能生活得快快樂樂,又有新的創作,我已覺得很安慰

12/18 07:42, , 4F
一直以來我都是以她的歌和演出認識鬼束,我也以為這樣就足

12/18 07:46, , 5F
夠了!她的生活我好像從來都沒了解過...不知道這樣應該嗎..

12/18 07:46, , 6F
不知道該從何想起中....再去聽歌吧...
※ 編輯: fjugamer 來自: 118.168.160.65 (12/19 03:20)

12/19 03:21, , 7F
單純分享一下 因為似乎很少看到這樣 看大家喜不喜歡吧:)

02/20 23:28, , 8F
這時侯的月光 音準有點問題 都怪她的歌寫的太好太難