[新聞] 2PM 俊昊「想拍一部可以讓人心動的浪漫喜劇」富比世採訪

看板Oneday作者 (-)時間9月前 (2023/07/31 13:57), 9月前編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 9月前最新討論串1/1
原文: https://reurl.cc/8jV1nR 撰稿者: Joan MacDonald 李俊昊想拍攝一部讓人心動的浪漫愛情喜劇 https://i.imgur.com/StoafO6.jpg
李俊昊在浪漫愛情喜劇《歡迎來到王之國》中飾演具元,一位飯店的高階管理層。這是一 部因為他跟合作的明星林潤娥之間的浪漫愛情場景而受到關注的電視劇。李俊昊飾演一位 典型的男主角—完美、冷靜、帶有不陌生的創傷。潤娥飾演一位積極正面的飯店職員,在 由具元一家經營的王者飯店工作。儘管他們有著明顯的差距,但他們相互墜入愛河,因此 他們必須向可能反對他們的家人以及具有好奇心的同事以及朋友隱藏他們的情感。 這是一部輕鬆喜劇,不同他先前的作品《衣袖紅鑲邊》,在裡面他演出了正祖真正的一生 。《衣袖紅鑲邊》受到了很大的歡迎,也是讓李俊昊獲得各種不同獎項的關鍵因素。 「我認為《衣袖紅鑲邊》是一部可以常留於人們記憶中的傑作」李俊昊這麼說。「當我在 選擇我下一部作品的時候,我試讀著劇本,希望可以看到具有與我以往作品不同的體裁以 及氛圍的作品。在這個意義上,我認為《歡迎來到王之國》是部可以非常輕鬆觀看的電視 劇,就像是都可以在任何一個中間片段都可以開始欣賞。我決定參演這部電視劇是因為這 部戲劇就像是一個簡單的Healing,不管誰都可以在任何時候,在吃飯或是前往某處的時 候打開欣賞,也都可以享受。 拍攝《衣袖紅鑲邊》讓我相信好的現場氛圍可以創作出好的作品。這或許是為什麼我認為 我需要承擔責任,在拍攝的時候,在現場與工作人員以及演員合作,我們就可以製作出讓 人感到愉悅的電視劇。在拍攝過程中,我希望觀眾也可以感受到這樣的氛圍。」 為了在《衣袖紅鑲邊》飾演正祖,左撇子的演員練習用右手拿筷子、學習書法以及騎馬。 他也為了讓他的角色看起來更具敏感性,瘦了16公斤。 https://i.imgur.com/7gPCgov.jpg
「在《歡迎來到王之國》則是相反,我嘗試增重」他說。「具元是一個因為過去的創傷而 輕蔑笑容的角色且憤世嫉俗。我希望可以表現具元憤世嫉俗的一面抑或是即使什麼都不說 也可以給人壓倒性的印象。」他鍛鍊的目的是為了讓他自己即使沒有身穿著西裝也可以看起來氣勢凜凜。 「我試著讓具元作為一個沒有感情和生氣的角色,去展現他是如何通過嗣朗逐漸找到他遺 失的笑容。」李俊昊說。「我希望可以描繪出具元隨著故事的變化逐漸改變的樣子」 他在《歡迎來到王之國》的浪漫搭檔是和他擁有相似K-POP背景的女演員。電影及電視劇女 明星林潤娥也是人氣K-POP組合少女時代的成員。雖然她與俊昊在2021年及2022年的韓國音 樂節目〈歌謠大祭典〉一起主持,但他們早已相識許久。 「在我們一起主持MBC〈歌謠大祭典〉主持之前,作為歌手和演員,我們經歷了超過15年以 上,很長的歲月」他說。「同樣也適用在我年輕的時候,但在我的職業生涯的這個階段, 如果我遇到一個人,不論是在哪裡,我們都能成為讓彼此感受舒適的同事及朋友。因為我 們有著相同的歌手職業,作為同事和朋友相互感到舒適。但作為演員在拍攝片場會有一點 點的感到不同。我們對各自的角色專業的進行了詮釋,且帶著好的化學進行了拍攝。」 他們之間的化學反應值得關注,但浪漫愛情喜劇總是有著與有趣配角的化學反應,與演員 安世河,飾演具元的特助盧常識。俊昊表示演員本身就像是角色一樣相互激勵彼此,度過 了愉快的時間。 https://i.imgur.com/Te8Znh7.jpg
「這是我第一次跟安世河一起合作,而我記得每一次的拍攝總是非常有趣,就像是在玩遊 戲一樣」他說。「我們在非常一開始的時候,進行了第一次的拍攝且相互有著良好的一來 一往。具元跟常識是完全相反的,但是同時他們相處得非常好。」 在作為一個人氣演員的同時,俊昊也是一位歌手、作曲者、舞者、編曲者跟K-POP團體2PM 的一員。他以電影《監視者們》演員出道,在之後出現在電視劇《金科長》、《只是相愛 的關係》、《油膩的Melo》和《衣袖紅鑲邊》。偶像在轉換跑道到演技的時候總是會有些 爭議,但是李俊昊的表現讓這些雜音安靜了下來。他是第一位拿下韓國PD Awards的偶像 演員,也同時在第58屆百想藝術大賞帶走了人氣演員獎跟最優秀男演員獎。 雖然俊昊現在是被受關注的角色,但還是和2PM一起演出,2PM也包含了演員及歌手玉澤演, Nichkhun和黃燦盛。JYP娛樂在今年早前宣布他們團隊會在9月進行首爾演唱會以慶祝出道 15周年。雖然李俊昊已作為歌手出道,但演員始終吸引著他。 「從一開始,我就有著想要成員演員的夢想」他說。「我同時也有成為歌手的夢想,我想 從哪裡開始我的職業並沒有關係。我只是想帶著一直帶著真誠的演戲,並且成為可以扮演 不同角色多才多藝的演員。」 他喜歡浪漫喜劇,喜劇總是為了羅曼史增加了一點現實主義。 「我認為大多數人喜歡浪漫愛情喜劇,是因為他們可以將他們的擔憂在觀看電視劇的時候 拋之腦後」他說。「而這讓他們的心動且帶給他們快樂,同時我也想作可以讓人享受及放 鬆的作品,而我偶然遇見了這部電視劇。」 這部連續劇目前在Netflix上進行放送。 trans.daybreak0809@PTT 因為閱讀了一下不單純只有撰稿者的文字,也有很多俊昊的訪問。用拙劣的英文翻譯而成 ,如果有任何錯誤再請不吝指正,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 136.226.241.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oneday/M.1690783077.A.524.html ※ 編輯: daybreak0809 (136.226.241.98 臺灣), 07/31/2023 13:59:44

07/31 15:31, 9月前 , 1F
感謝翻譯~

07/31 18:32, 9月前 , 2F
感謝

07/31 18:48, 9月前 , 3F
感謝翻譯!

07/31 19:18, 9月前 , 4F
謝謝翻譯

07/31 21:34, 9月前 , 5F
寫的真好!

07/31 21:43, 9月前 , 6F
謝謝day大翻譯