[心得] 2AM 141224 HOMME lst concert首爾場

看板Oneday作者 (susu)時間9年前 (2014/12/27 13:49), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
(注意!內文長且廢話多) 度過了一個超棒的聖誕夜, 韓國看演唱會本來就比台灣超值,軟硬體好一百倍不說, 愛斗們在自己地盤更放開來表演,迷妹人生至此, 到原產地看一場新鮮的演唱會人生就圓滿了!!!!!!!!!! 和homme歐巴們度過一個很棒的聖誕夜。 但我豆腐腦曲目順序攪成一團不要問我歌單我會苦惱 Q口Q 原本買票的時候還很擔心,畢竟這間公司很過分, 一首好好吃飯從數位音源、EP、迷你專,接下來正規專也收錄都不奇怪了(咦?) 他們到目前為止的歌曲總曲目應該約莫10首, 到底如何撐過兩個小時的演唱會我超擔心!!! 還很害怕另一個小時要看單身漢脫口秀(腦內劇場演很多), 不過開始之後一點也不擔心了, 因為他們真的一邊脫口秀一邊唱歌 哈哈哈哈哈哈 演唱會主題是「當homme遇到femme時」(單身男遇到單身女), 所以整個設計都以成熟大人(?)的戀愛串聯, 一開始的偶遇、戀愛,然後熱戀後的爭吵,最後失戀, 從失戀中回歸正常的自己。 其實跟AM的演唱會風格很像,用一個故事去進行, 我個人而言非常喜歡這種演唱會,有一點故事性的呈現, 也有一點歌舞劇的感覺,雖然homme不是舞蹈組合, 但是也透過肢體帶給我們很多歡樂(笑中帶淚的感覺), 尤其是中間有一段要表現早期嘻哈感的曲目, 他們倆個一出現我就笑死了,明明想穿的很hip-hop, 卻莫名的喜感,瞬時間變成健身房教練 哈哈哈哈哈哈哈 但是這段也給我們很多福利,超高清腹肌!!!!!!!!!!!!!(我要尖叫一百次) 超高清腹肌!!!!!!!!!!!!! 超高清腹肌!!!!!!!!!!!!! 超高清腹肌!!!!!!!!!!!!! (很重要說三次) 天啊我都要鼻血縱橫惹,而且發現昶旻哥有tattoo! 好這不是重點,反正就是全場要爆走了 哈哈哈哈哈 比起昶旻哥,李賢哥給我的感動又多了一點, 或許是家人有來的關係,他好像更賣力演出了, 看的出來他們倆個都花了很多時間準備, 尤其是solo舞台,在表演開始前跟大家剖心肝、聊很多自己的想法, 忽然覺得自己也被鼓勵了, 雖然生活有很多需要抉擇,跟未來不知道要向哪走的時候, 但是想到有很多為了自己努力的人,就暫時放下這些苦惱, 真心覺得這樣的他們很帥氣! 還有當日最幽默 昶旻:我也已經到了29歲這個年紀了......(自己靜默)是不是覺得比想像中年輕!!! 全場:(集體笑翻) 不愧是最會自我anti的可愛愛斗!!!! 以及一唱完動來動去的歌,就馬上喊累的樣子也很可愛(完全心忙眼盲) 李賢:(狂喘氣)我們現在很像去完汗蒸幕的感覺... 昶旻:(狂喘氣)怎麼會這麼累!!! 還有聖誕節的關係,情侶很多 他們硬要跟大家玩遊戲也好好笑!!! 說什麼演唱會就是要跟粉絲玩互動,強迫大家一起配合 李賢:現在分成CP跟單身的喔,等一下就我們喊OOO你們喊撒啷黑 昶旻:要不要來試一次? 李賢:OOO~      昶旻:(全場一起)撒啷黑! 李賢:很好那等一下分成CP跟solo喔! 李賢:好喔先CP們,親愛的~ 全場:撒啷黑! 李賢:寶貝啊~       全場:撒啷黑! 李賢:喔很好~現在換solo的人喔,爸爸~  全場:撒啷黑! 李賢:媽媽~               全場:撒啷黑! 超煩 哈哈哈哈哈 但就愛他們這樣!!! (其實還有很多爛梗,當下真得笑歪我 可是現在真的好難一個個形容,果然演唱會的氛圍崔勾啊!!!!!) 除了homme全曲(真的全曲,也就那所有能唱的都唱了), 還很應景的唱了聖誕歌組曲, 讓我插個花,唱聖誕歌時後吉他手也坐到前面伴奏了, 天啊吉他手超帥耶!!!!!!!!!!(還好oppa們看不懂中文) 好 回來喔~ 還有8eight跟AM的歌, 他們倆個的詮釋又是另一個跟原成員一起不同的味道, 卻好聽的不可思議, 另外也唱了很多經典歌曲,很幸好因為夠經典我都剛好曉得,夠跟著一起哼, 尤其是唱到fly to the sky的歌時,內心非常感動, 「大概因為是homme才能唱得這麼好」,這個想法出現了不知道幾次 演唱會場地在世宗大學的一個禮堂, 就是很簡單的舞台、有固定座椅的觀眾席, 連band都很精簡,兩個keyboard手、一個吉他、一個bass、一個鼓手、兩個和聲。 雖然簡單,但真的是最棒的一個聖誕演唱會, 最長時間沒看到他們,是在下去換裝,嘉賓SISTAR上來表演的時候, 全場黑黑的狀態之下,四個人從舞台右邊慢慢走上中間定位, Touch my body音樂一下來,大家就騷動了 哈哈哈哈哈 原本全場情侶的男伴們都很安靜,頓時間居然聽到很低沉的聲音喊SISTAR 當下真的要笑瘋了,少男心啊少男心!!!!! 唱完第一首歌和大家打招呼閒聊的時候,大家一直跟孝琳說咖基麻, 孝琳也超幽默的回說「真的不走嗎,那我們要唱完後面喔!」 全場居然發出「捏~~~~」的回應, oppa們是否在後面邊換裝邊流淚 哈哈哈哈哈 總之我失去任何可以更準確敘述這場演唱會的能力, 真的一切都太棒,在台灣可能根本沒有機會看到homme的表演, 但是因為來到韓國,可遇不可求的就碰上了 希望在AM和eight之餘,他們可以一直以帥氣男人的形象活動, 軍隊愛斗萬歲!!!!!!好希望有DVD可以瘋狂回味啊~(流淚Q口Q) 最後附上兩個剛剛去YT搜到韓飯的fancam (低調請自行開燈) 1) 聖誕歌組曲一小段 http://www.youtube.com/watch?v=BVkhm82SskQ
2) She's gone & 這首歌 https://www.youtube.com/watch?v=DXe_U4tyLyg
(好推這段,我在現場笑翻) 最後私心 重複放上名品人魚線帥哥!!! http://imgur.com/Z2cwfd6
聖誕過了所以就預祝大家新年快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.187.219.222 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Oneday/M.1419659352.A.C68.html

12/27 14:25, , 1F
好羨慕啊 今年聖誕節沒有AM陪伴好可惜~

12/27 15:26, , 2F
對啊 原本期待可以看產地的AM控~但homme也沒讓我失望~

12/27 17:32, , 3F
推啊!!!!!年末有這個太幸福了

12/27 21:42, , 4F
推!!!前幾天看到8eight因為沒續約所以解散~太可惜了Q_Q

12/28 00:30, , 5F
羨慕 感覺超棒超嗨

12/28 04:26, , 6F
大哥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/28 08:40, , 7F
真的推薦大家有機會到產地看一次!!!!!!!!

12/29 02:41, , 8F
好棒喔好棒!! 感謝你的分享^^

12/31 18:33, , 9F
推~ 今年AM沒來台灣,好想他們

12/31 18:54, , 10F
感謝大家認真看完XD 今天去大哥店裡了 改天來補遊記(?