[心得] 2PM 130419 日本Hottest Day 參加後記

看板Oneday作者 (喵)時間11年前 (2013/04/22 20:40), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
這次去日本純粹是為了看控,雖然出發前一周扭傷了膝蓋, 但還是去骨科復健並帶著護膝成行了 XD 真的覺得自己蠻猛的啦! 除了看控,因為4.19剛好是日本HT DAY,在STUDIO COAST 有活動, 除了販售巨蛋周邊,也會賣先前出的商品並且也有些限定活動,剛 好朋友是會員,當然就去囉!活動販售大概11點半才開始,我們大約 10點到,就已經是長長的人龍了…非常可觀,而此行也見識到日本 人充滿韌性和耐力的一面,那就是排隊排隊排隊,買周邊排,看限定 影片排,買抽獎券排,抽扭蛋排,買FANCLUB限定商品要排,試穿打歌 服排,跟人形立牌拍照要排,吃一風堂PM限定拉麵要排,吃PM個人風 格食物要排…就這樣從上午一直奮戰到晚上8點,才所有的功課都 做完…那天大概是我這輩子為了排隊站得最久,就算把此生所有排 隊時數加起來...也無法超過這一天吧 加上我腳又有傷..整個是 捨命來著XD 當然也買了很多周邊,基本上日本的周邊真的都很不錯,看了實品後, 從500元(以下幣值都是日圓)的扇子到7200的大邱哥外套,都會迫不及 待想要全部包回去 :P 但也有實在沒力氣搬回去的,比會員限定購入 4980元的39 book (Thank you Book),這本寫真書真的像磚頭一樣重, 如果有HT有找到人代買,真的要感謝願意帶回的朋友,裏頭照片都很可愛, 也不會像韓版官方寫真那樣總覺得畫質濛濛看不清楚,直到上飛機我還 在後悔沒買回來呢!而此行幫自己和朋友帶回了2400元的IPHONE殼,1500 元耳機塞,1800燈髮箍,1200燦盛袋,1500無用髮圈,3500玉貓T,1200俊昊 方巾,3200披風,3500元餐具組等等等,都是蠻有巧思的商品,品質也好, 比如500元的扇子,就是結結實實的應援扇,遙想某年台灣場的HANDS UP 紙做的手掌扇也要賣台幣100……….只能說日本在經營這塊,真的非常 用心呢! 當天的HT DAY一整天入場人次據稱有將近1萬人,所有的人都是排了再排, 排了再排,人潮更是源源不斷,直到晚上8點多關場,我覺得最有趣的就是 會場中各國語言齊發的景象了 XD 比如500元限量發售的抽獎券,最大獎 是首爾控門票,最小獎則是成員照片一張,很多人一買就是一大疊,也可想 見…..很多人都是滿滿一手的成員照片啦,但都拿不到自己想到的,當場 很多日飯就寫了張紙拿在胸口要change,像是餐具組也是,其實餐具組和方 巾都不挑色,裏頭一風堂的即時拉麵口味也差不多,但包裝紙盒因為有依 成員應援色,比如我們拿到兩分紅色包裝的khun,就四處張望找不同的來 換 XD 也增添很多樂趣! 但真的很累,而且會場在水岸橋邊,實在有說不出的冷,可能對日飯來說不 算甚麼,但像我和現場認識的香港飯這種非北國女子,就覺得7度已經受不 了了,而現場的泰飯更是,包的像肉粽一般 :P 但我想應該也刺激不少大邱 外套的銷量吧 (哈 比如我,冷到無法考慮價錢了,一購入就迫不及待地穿 上) 在飢寒交迫下吃著現場販售的成員特色食品別有一番風味…可是真的 是生意太好,一風堂500元的成員限定拉麵(差別主要是麵條顏色是成員的 應援色,比如玉貓是綠色,燦盛是灰紫色等等)下午就賣完了,其他的限定 小吃,有野獸咖哩,JUN.K爆米花,khun咖啡,TY炒年糕,Sexy彈珠汽水,Yes 冰淇淋,CS香蕉煎餅..但也是很快就缺貨,最後只有吃到炒年糕,咖啡,咖哩, 以及冰淇淋(冷死人了說..但還是捨命吞了),是有些美中不足啦! 總之這是我第一次參與類似的活動,除了見識到日本FANCLUB的巧思 (萬事 皆可展,如PM的打歌服..還能試穿呢 只是時間很短,每個人只有幾分鐘XD ), 也現場瞻仰了JYP 網路購物商品,那金屬色貴森森的成員雕像 (一點都不像) 更感佩日本粉絲對PM付出的愛,老實說,因為會場不大,展示的區塊容納人數 又有限,工作人員數也不算多,排隊起來蠻沒有效率的,但日本人真的很有耐心, 從媽媽抱著嬰兒,到白髮蒼蒼的老婆婆 (還有老公公陪同來追星) 蠻讓人感動 的,所以我這個掰咖無形中也產生力量(?)了..就給他死命撐下去,但我想在台 灣..主辦應該會被罵得很慘 :P 因為真的很費時間! 同時也很羨慕日本的HT…現場雖然有招募會員,但如果沒有日本朋友願意出借 地址,協助收件,海外飯也是不容易加入,想到就很扼腕呢!先寫到這裡,兩天巨 蛋的又哭又笑之旅待續~~~~~

04/22 20:47, , 1F
推n大 真的是用生命在愛著PM 日本人排隊排隊排隊 好恐怖^^

04/22 21:04, , 2F
推n大~~好期待巨蛋文

04/22 22:15, , 3F
推n大~~~回來要好好養傷啊!!!!

04/22 22:58, , 4F
推n大 如果要我排那麼多隊可能會選擇放棄

04/22 23:00, , 5F
真的太拼命了^^ 好羨慕啊
※ 編輯: nekomiao55 來自: 163.29.35.149 (04/23 13:04)

04/24 23:52, , 6F
同樣也是帶著腳傷在賣命排隊非常有同感啊!

04/25 19:27, , 7F
啊 V大也有去嗎?嗚嗚 我真的不誇張啊..真的一直排啊

04/26 18:05, , 8F
對啊周邊2hr食物2hr還是在寒風中超冷~