[新聞] 2AM 最重要的事是,大家的心融聚到一起

看板Oneday作者 (小雞)時間12年前 (2011/12/15 16:21), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
這篇是在百度趙權吧看到2AM的日本採訪,是用趙權吧翻譯後的圖再打字, 其中有一段談到喜歡的日文歌詞, 因為我不會日文,所以就直接放趙權吧的圖了 :) 來源:@ぴあ(pia) 翻譯:娃娃 製圖:噠噠 轉載請註明權世界Kworld & 百度趙權吧 百度趙權吧此篇文章網址:http://tieba.baidu.com/p/1324395560?pn=1 韓國的4人組合2AM將於2012年1月11日(周三)發行他們的單曲【Never let you go~ 死也不能放開你】,正式在日本出道。與"野獸偶像"的兄弟組合2PM的動感歌舞不同, 2AM作為和聲組合,以優美的敘事歌曲風格在韓國擁有超高人氣。唱歌的時候超認真, 但是平時的他們卻十分風趣幽默,這也正是2AM的魅力所在。以日本出道單曲為話題, 來採訪一下個性豐富的團員們。 Q:作為和聲組合活躍在舞台的2AM的成員們,各自是什麼樣的人, 請介紹一下坐在自己旁邊的團員。(按照趙權-珍雲-瑟雍-昶旻的順序) 趙權:「珍雲是被大家疼愛的團員裡的忙內。這點從以前開始就沒有變過。」 珍雲:「瑟雍是很好的大哥個的類型。很高,跟我興趣相投,我們也一起鍛鍊肌肉。」 瑟雍:「昶旻很會做菜,是個食物通呢,經常教我們做美食。還有,是個早睡早起的 正直的人(笑)」 昶旻:「謝謝(笑),趙權真的是個很認真的人,從出道開始就帶領著我們。 有什麼討厭的事情,也會率先做,很有責任感。在電視上也會展現搞笑的一面。 面對日本出道,努力的學習日語,真的是我們之中的隊長呢。」 Q:大家各自都受到怎樣的音樂影響呢? 趙權:「練習生的時候,透過JYP,一直聽說關於RAIN的事情。他的作風,不管何時何地 都努力的樣子,一直銘記於心。我也想成為用盡全力去努力、做到最好的人。」 珍雲:「我喜歡像U2、Coldplay、MUSE那樣的搖滾樂隊,是受了他們的影響。」 瑟雍:「最影響我的是Steven Waddington、boys ||,聽了很多西方音樂。」 昶旻:「我也聽了很多黑人音樂,很喜歡R&B、朋克(不知道是不是指Funk)。喜歡日本的 久保田利伸。」 Q:2AM主要唱的是敘事歌曲,聽現場的時候完全被你們的歌聲征服,請告訴我們唱歌的 訣竅。 趙權:「最重要的是將感情投入歌曲裡,專注唱歌。」 珍雲:「我也是專注在歌詞裡,就像我們的音樂被大家聽那樣,也希望我們的歌能帶給 大家共鳴。」 瑟雍:「練習的時候會注意旋律,但是一旦站到舞台上,就想著要把歌詞的意境傳遞給 大家。」 昶旻:「唱歌的時候,與技巧比起來,最重要的是感情。專注於歌詞的世界,但是也不要 太過用力,放輕鬆唱歌就行了,這樣也能很完整的將歌曲的感情傳遞給聽眾。」 Q:大家各自的歌唱實力就不用說了,4人的和聲正是2AM最強的武器吧。 珍雲:「我們在合唱的時候,就是要讓大家聽起來像一個人在唱歌,這樣的話,就能產 生美妙的和聲了。最重要的就是大家的心要融合到一起,我們一直住在一起, 只要看著對方的眼睛就知道對方在想什麼了,所以我們的合唱能緊緊相連吧。」 Q:真的是很合拍的團員呢!那麼,面對即將日本出道,告訴大家你們此刻的心情吧。 趙權:「期望已久的事終於成真了,真的很開心。想早點和日本的歌迷們見面,開演唱 會,真的很期待。」 昶旻:「很開心,為此做好了準備。一直都有接觸日本的電視、動畫、音樂,所以很習 慣日本的文化。真正的來到日本,很期代如何感受日本,想更了解日本文化。」 珍雲:「我也很期待很激動,想早日讓久等我們的日本歌迷們看到我們最棒的演出。」 瑟雍:「我在期待的同時,也感受到了壓力,會思考大家喜歡我們的哪些地方,期待我 們怎麼樣的表現。」 Q:日本出道曲【Never let you go~死也不能放開你】是2AM在韓國首次拿到排行榜冠 軍的歌曲,也可以說是2AM的代表作了吧。 瑟雍:「是的,這首在韓國深受大家喜愛,是我們的代表曲。我們也希望日本的朋友們 能夠最先聽到這首歌,所以選擇這首歌作為日本出道曲。」 Q:飽含對戀人的炙熱愛意的歌詞讓大家印象深刻,用日語歌唱時的注意點是? 珍雲:「在韓國發表的時候,最初聽到這首歌曲的時候,就很有共鳴和感覺。日本版和 韓國版相比,因為歌詞稍微改變,所以用了新的感情詮釋表現來唱歌。」 趙權:「跟韓國版相比,根本的悲情熱烈的氛圍是一樣的,我們努力讓大家聽到美妙的 歌曲,希望早日讓日本的朋友們聽到。」 瑟雍:「日語的發音很難,我努力不讓我的發音影響到全曲的意境。」 昶旻:「我個人而言,最初變成日本版的時候,就想著能傳達給大家這是首日文歌曲。 等到真的唱過後,真的感覺就像是首日文歌曲,很新鮮。」 Q:和日語很結緣,最近沉迷在日語中了吧!請告訴我們中意的歌詞。 由於此段有日文歌詞,請直接看趙權吧的製圖 http://ppt.cc/8gFC Q:順便問下,如果各位成員戀愛了的話,會像這首曲子唱的那樣嗎? 全員:「是的!」 趙權:「我是很執著的人,至死不棄!(笑)」 Q:也就是說大家都是至死不瑜的(笑)。那麼,用團名來問大家一個問題,大家早上2點 都在做什麼呢? 趙權:「睡~覺(笑)。」 昶旻:「我是早睡早起的人,所以也是睡覺。」 珍雲:「用吉他作曲。」 瑟雍:「要嘛在玩電腦,要嘛在看電影。」 趙權:「啊!我也是醒著在上網吧。果然凌晨2點,大家要嘛就是睡前,要嘛就是休息 了。因為是一個人的時間,有時候也會思考一些事情。」 Q:那麼,大家最近熱衷於什麼呢? 瑟雍:「喜歡坐車呢。」 珍雲:「練肌肉和樂器。」 趙權:「學習日語。」 昶旻:「我是練習韓語(笑)…不是啦,我是做菜。」 Q:大家喜歡的日本的電視劇、動畫是? 趙權:「我看了【深夜食堂】這劇很有趣。」 瑟雍:「我很喜歡【極道鮮師】,高中的時候,大家都還模仿著穿"極道鮮師樣式"的 紅、藍色T恤(笑)。」 珍雲:「我看了動畫【SLAM DUNK】(灌籃高手),想成為籃球選手(笑),喜歡的是櫻木 花道。」 昶旻:「我喜歡動畫【BLEACH】(死神),喜歡主人公黑崎一護。」 Q:接下去,請告訴大家各位今後在日本活動,想做的事情、目標。 趙權:「想出演音樂節目唱我們的歌,1月開始我們有巡演活動,希望大家能到現場聽 我們唱歌。首先,是希望我們的出道單曲能成功。」 Q:在韓國綜藝節目裡看到趙權的高速舞蹈(相當的有趣),也希望能讓日本的朋友們 看到呢~ 趙權:「遵命!一定展現給大家!(笑)」 瑟雍:「首先希望讓大家聽到我們的音樂,然後希望讓大家知道,在韓國有這類音樂的 存在。還有,2PM的成員有出演日劇,我也希望能出演日劇、綜藝節目等。」 珍雲:「首先想傳遞給大家2AM的個性色彩,成員各自都有著不同的歌聲,希望能讓大家 了解。」 昶旻:「我想有一天能和我非常喜歡的日本音樂家,久保田利伸、CHEMISTRY一起合作。」 Q:最後,請隊長趙權給聽【Never let you go~死也不能放開你】這首歌曲的各位說幾 句話吧。 趙權:「我們很努力的演唱了日語版的這首歌曲,希望能得到大家的共鳴,希望能有更 多的人聽到這首歌。好不容易到日本展開活動,希望能有好的成果,也希望今 後能夠更多的得到大家的熱愛,我們會繼續努力的!」 是至死不渝的2AM啊!!!除了日本以外,也請多多來台灣吧!!! 昶旻的"練習韓語"太有趣了...請讓趙權也一起加入練習吧!!XD -- □□□□□□□□□□□□  □□ □□ □□珍雲 Gain□□ □□□ □□□趙權 □□□□□□□ □□ □□昶旻 □□ Miryo  □□□□□□□□ JeA □□ Narsha □ □□□□□□□瑟雍□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.222.114

12/15 17:16, , 1F
標題好暖心<3

12/15 17:48, , 2F
內容也揪甘心

12/15 18:58, , 3F
1/11要發日單了 AM fighting!!!

12/15 19:16, , 4F
深夜食堂真的不錯...不過除了昶旻之外,大家凌晨兩點都不睡覺

12/15 20:02, , 5F
阿基北居然說出想演日劇XDDD 果然是待業久了很有企圖心

12/15 21:36, , 6F
瑟雍:「喜歡坐車呢。」

12/15 21:37, , 7F
笑了辣~~~~~~~~~

12/15 21:38, , 8F
這內容好棒 好溫暖的訪談 希望AM日本出道順利

12/15 22:18, , 9F
昶旻練韓語要幹嘛啦XDDD

12/15 22:51, , 10F
因為圖片字體的關係,我打到瑟雍的喜歡坐車時,一直覺得

12/15 22:51, , 11F
我應該是看錯...XD

12/16 02:36, , 12F
謝謝轉貼整理! 內容真的很棒:)

12/16 03:07, , 13F
希望AM有日本也有好成績

12/16 11:33, , 14F
熱衷的事那段有趣~XD 這首歌好聽!! 2AM fighting!!