[心得] 2AM - 我錯了 MV

看板Oneday作者 (大尾巴)時間14年前 (2010/05/17 04:51), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
http://www.youtube.com/watch?v=Sz-BS21u3L8
中字 part1 http://www.youtube.com/watch?v=OVQJf729n7k
中字 part2 不知道有多少人看過這部MV 雖然已經有一陣子了 但是還是想跟大家分享 一開始看這部MV的時候 因為沒有中字 所以只能知道他們在演什麼 卻不知道歌詞是什麼意思 故事內容如果大家有看 應該都知道 尤其看到part2的時候 女生的媽媽告訴他們 其實女生得了癌症 不過為了跟他們一起去上課 一定要轉學過去的時候 真的是非常的感人 我想分享的是 我發現part1是從主歌開始唱 而主歌的歌詞講得大概是說 女生跟其他的男生感情也很好 好像男生被背叛了一樣 因此part1的副歌表達的就是這種感覺 儘管我好像被欺騙了儘管你好像跟很多男生都很親密的樣子 儘管你已經傷了我的心 但是我還是很愛你的感覺 到了part2 女主角病倒了 而2AM都知道了女主角得了癌症的事情 (part2從女主角病倒在溜冰場開始 那裡的弦樂真的會飆淚) 而在醫院這裡慢慢唱出來的副歌 意思跟前面的卻完完全全的不一樣 我被欺騙了 你騙了我 好像我們可以永遠在一起 其實你可能很快就不在了 那種失去喜歡的人的心情跟part1所感受到的心情完全不一樣 一種歌詞表達出了兩種心情 不過兩種都是心痛的感覺 只能說這部MV拍得真的太好了 當然2AM唱的也超棒的 我覺得趙權在裡面掛一個耳機的樣子真適合他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.218

05/17 05:12, , 1F
真的一樣的歌詞會有兩個不同的解讀... part2看到泛淚 T_T

05/17 07:34, , 2F
這首真的超好聽 因為這首喜歡2AM

05/17 09:51, , 3F
雖然應該滿多人推荐的 但看到原PO的心得又再看了一遍

05/17 09:51, , 4F
之前是因為看我結才接觸2AM 也是因為這首歌才真正喜歡他們

05/17 11:01, , 5F
我也是 我真的超喜歡這首

05/17 12:07, , 6F
因為我結愛上2AM+1 也超愛這首,現在正在gonna be OK的毒XD

05/17 12:31, , 7F
這首歌很棒(〃ω〃)MV裡面四個人的角色分配也都很適合

05/17 16:59, , 8F
沒有人發現是TWPTT ONEDAY製作嗎

05/17 20:05, , 9F
真的耶!!

05/17 22:07, , 10F
我哭了

05/17 22:47, , 11F
因為是這樣推一個! 看到PTT了 好酷!

05/18 10:00, , 12F
這首歌真的很棒 MV也很有感覺呢!