討論串[閒聊] 台灣如何成為體育強國!?!
共 20 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tagso (我愛妳,妳愛我嗎?)時間16年前 (2008/08/14 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
記得以前比大專杯時. 很多國體,北體的選手強的不得了. 發光發熱,簡直燙到離譜. 但是現在三十幾歲的他們. 差一點的去打零工. 好一點的當老師. 大部分是進工廠工作. 以前那段苦練的歲月是白費了. 我國有的是人. 有的是天才. 但是人謀不臧,很多體育天才都是湮沒在工廠裡. 只有少數人(受到國家重視的
(還有278個字)

推噓14(14推 0噓 7→)留言21則,0人參與, 最新作者garychen69 (不過是分手別誇張了寂寞)時間16年前 (2008/08/14 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
我分享一下 我一直以來的想法好了. 對於體力實力的提升. 其實這也是一個雞生蛋 蛋生雞的問題. 今天大家都在看比賽 電視台就會轉播. 電視台有轉播就代表有利益在 贊助商就會進來. 有錢景的話就會有更多人投入. 所以大家可以看到 目前的問題是. 現今的社會你仔細去看你周遭的朋友. 平常看的是甚麼節目
(還有589個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dalin (不公平,這世界)時間16年前 (2008/08/14 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得政府頒發的獎金也是很大的問題. 記得以前選手在國際比賽奪牌的話有三份獎金 (沒記錯的話). 一份是給選手本身,另兩份是給啟蒙教練和帶出國比賽的指導教練(國家教練). 現在啟蒙教練的部分取消掉了,指導教練的獎金應該還在. 但其實我認為啟蒙教練是很重要的一部分. 如果沒有師父領進門,沒有為你打下良
(還有643個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者tagso (我愛妳,妳愛我嗎?)時間16年前 (2008/08/14 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
上篇文章寫的我很有感覺. 我認識一個教練. 以前也是奧運國手. 奧運下來後去電子公司上班. 僅存的假日及晚間去當基層教練(當然是無薪的). 就只有熱情支持著他. 他的太太反對他這樣做,他還是堅持. 然後勒. 搞到離婚收場. 當基層教練得到什麼? 當奧運國手得到什麼?. 國家還不是當廁紙一樣. 用完就

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者filment (..)時間16年前 (2008/08/14 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
台灣該如何成為體育強國?. 首先是運動科學的發展吧!. 歷史上的有名的楊傳廣、紀政,都曾經在奧運會上拿到獎牌,. 為什麼他們能在水準最高的奧運會拿到獎牌呢?. 因為他們都有到國外接受訓練,國家送他們去美國接受先進的運動科學訓練. 臺灣目前將運動科學運用在各單項的技能尚在發展的階段,. 不像一些體育強
(還有981個字)