[心得] We should be proud of Taipei Deaflym …

看板Olympics_ISG作者 (一個人的呼吸....)時間14年前 (2009/09/13 01:38), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
我是從聽奧開幕那天開始在追聽奧的事情 其實一開始只是抱著去看盛大的開幕式的心情去小巨蛋的 開幕那天也沒票了,我是站在SNG轉播車外看著小螢幕, 搭配著在旁邊體育場上空施放的煙火感受現場。 真的會開始看比賽是因為在路上撿到二個烏克蘭朋友 他們在找去小巨蛋的路,要看桌球、女籃 我才開始看比賽 愈看愈覺得…這些來比賽的隊伍真的是實力超強 昨天的美國 VS 西班牙,美國隊在熱身就開始狂灌籃… 在比賽中場時有個大個灌籃得分:身邊的美國人deaf tourist 全部都興奮的大叫!! 這種你要在MBA電視上看到的畫面在聽奧就看得到 一輩子有幾次機會啊? 委內瑞拉 VS 立陶宛 的比賽中,委內瑞拉這種你印象中只出產香蕉的國家 4號5號 選手個頭超小,S型快攻超強的技術…不是在台北聽奧的話 可能我一輩子也不會去看到 我會幫來台北觀賽的聽奧朋友是因為一開始版上的文章,很多大肆批評主辦單位 多爛、指標不清、手語志工跟本沒事先訓練…這樣的文章 但後來這幾天的心得下來…我真的覺得…主辦單位都在用最大的努力來辦這場 賽事,無論是場地問題,志工服務,或者台北市對於這些聽障人士所提供的幫助 真的都很溫暖…電視上的報導 新聞曝光量也許比不上一則戴豬車沿街放尿 或者火災、抓到小偷的新聞 可是… 可以在台灣,第一次去經驗、體驗這種國際的大活動 一輩子可以有幾次機會呢? 我本來也很擔心我認識的聾人朋友,可能找路或坐公車等會不方便 最後才發現他們其實也很厲害的嘛… 有一群烏克蘭+俄羅斯的人,與我、我的烏克蘭朋友在捷運站見到了面 他們拿著飯店的簡介要去烏來玩…問我公車要怎麼搭 其實我也不知道捏~ 問捷運車上的人也不大清楚 所以我幫他們寫要問路的中英文、公車站如何搭、怎麼返回捷運站的話給他們 他們好開心… 其實對他們而言…城市旅行也不是件難事,隨時都有意外驚喜,也會有好事情 發生,或遇到很NICE的人 新聞媒體與PTT的批評言論…… 有時候覺得,真的變成口水戰 當你實際來看到比賽…你真的會覺得…台灣人好可愛 為了怕別國家的選手沒有人加油… 國小、幼稚園、高中的學生都出動了 我覺得最可愛的加油隊是國小的學生以及為中華隊加油的人 昨天我在田徑場看到一群小學生好可愛唷 看到黑媽媽的奈及利亞還是肯亞選手走出場外… 立刻害羞的拿起便條紙請他們簽名… 一簽下來…同學又圍上來了… 也有帶著幼稚園的老師…請國外的選手跟小朋友們一起合照 我覺得,對這些參與過的人而言 一定是一生中都很難忘的回憶~ 我反而很感謝台北辦了這場比賽,可以讓我看到這麼多世界級實力的選手 而言還是免費入場耶~~~ 我怎麼可能有實力像一些飛去雅典、北京看奧運的人 那樣花錢呢? 我問我的烏克蘭朋友,他們看過了幾次的世界聽奧比賽 有人參加了 1997 Summer Danmark 丹麥的 2001 Rome, Italy 羅馬 2007 Winter, Salt Lake city, USA 美國鹽湖城冬季聽奧 另一個則是 Danmark, Rome 丹麥、羅馬的聽奧 也許受了網路上文章的影響 我有點擔心他們在台北的感覺如何 會不會很不方便、語言溝通上麻煩 他們告訴我… 他們覺得…這次台北聽奧的水準遠遠的超過他們以前參加的 聽奧比賽。城市的風格、decoration(像LED或是藝術裝置)非常的美麗 台灣的人很可愛… 我說: I am worry if not good enough for them..(我指一些語言上溝通 或手語志工不足的問題) 他們說,You should be proud of you!! Taipei Deaflympics amazed their views. You should be proud of your country!! 我們應該為自已感到驕傲!!! 台北加油!! 台灣加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.141.235

09/13 02:19, , 1F
推你的想法!聽奧許多賽事現場看都是令人熱

09/13 02:22, , 2F
血沸騰的! 期待最後三天的聽奧比賽!

09/13 03:38, , 3F
聽奧真的很棒

09/13 08:11, , 4F
推~^^

09/13 08:13, , 5F
超棒!I'm proud of Taiwan

09/13 08:15, , 6F
台北辦這種活動這真的是非常難得的機會

09/13 08:16, , 7F
也很推荐你這麼熱心當起tour guide~

09/13 09:57, , 8F
:)

09/13 09:58, , 9F
台灣人的熱情就是最珍貴的資產。

09/13 15:18, , 10F
呵呵 我昨天也有看到那一幕 要簽名:)

09/13 16:43, , 11F

09/13 19:10, , 12F
推 真的很不錯阿

09/13 21:19, , 13F
寫的很好

09/13 22:00, , 14F
推~今天去現場看比賽也覺得超讚!!

09/13 22:00, , 15F
大推~我整個星期追著比賽 得到很多感動~

09/13 22:01, , 16F
這是一輩子難得的經驗和回憶 要肯定台灣

09/14 02:21, , 17F
我今天在田徑場有看到安慶隆耶~~~(大心

09/14 15:51, , 18F
推!