[心得] 2008北京奧運 中華英雄金句

看板Olympics_ISG作者 (微風輕拂)時間15年前 (2008/08/22 18:38), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
2008北京奧運已屆尾聲,雖然我們只獲得四面銅牌, 但每一面都是選手用血淚辛苦換得的, 他們在運動場上不計一切為國家爭取榮耀、奮力一搏的畫面, 幕幕扣人心弦、賺人眼淚。 我想,不論得獎與否,他們永遠都是我們心目中的英雄與典範。 在感人的鏡頭之外,也出現許多激勵人心、感動肺腑的金句。 以下是令我印象最深、最受感動的幾句, 其催淚與熱血指數可說百分百,實可列為格言、座右銘,與大家分享。 蘇麗文 「我還有下一場比賽,我還要繼續踼。」 =>在以1比0踼贏了紐西蘭的選手,賽後被教練扶著走出來,接受訪問所說的話。 「我背著國旗出來,沒有放棄的理由。」 =>銅牌戰第三回合倒地時心中的想法。 (你浴血奮戰、不屈不撓的真正奧林匹克精神感動了全世界,台灣以你為傲!) 盧彥勳 「這場比賽可說是我職業生涯的代表作,我不只是為自己打,也為台灣的男子網球而戰」 「我屬於這個國家,我背上有台灣,所以只要徵召我,我一定全力以赴!」 「我(球衣)後面寫著國家名字,只要我贏球,就代表我的國家贏球。」 =>盧彥勳在擊敗世界排名第6的「英國新希望」穆雷,晉級32強, 為我國打下奧運史上男單首場勝利後的賽後訪談。 (拍下穆雷後,從你振臂高呼的興奮神情中,我們知道, 就算有再多的委屈心酸,只要國家需要你,你仍舊願意挺身而出……) 陳金鋒 「我沒有打不好的權利,打不好就換別人。」 「我要負最大責任,因為我沒有打不好的權利。」 「(第四棒)打不好就換別人,也許下一個人會更好。」 =>中華棒球隊以二比四不敵美國,無緣晉級四強,賽後鋒哥接受訪問。 (我不知道鋒哥所言,能不能算得上激勵人心, 但感人肺腑與令人心疼絕對是毋庸置疑的, 因為這是他打算交出中華棒球代表隊不動四棒的宣言啊! 無論如何,鋒哥帶給大家的驚奇、希望與感動多到說不完, 鋒哥是永遠的中華英雄、永遠的第四棒! ) 我不會上色、也不會做閃亮亮的字體, 只是很單純的想與大家分享這些令我感動的金句, 若有節錄錯誤歡迎指正, 不足之處也希望大家能補充、一起多多分享囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.232.242

08/22 18:39, , 1F
洪總:我來扛.....

08/22 18:42, , 2F
推~中華隊每個人都是我們的驕傲

08/22 18:49, , 3F
我不想漏氣,更不能放棄。

08/22 19:11, , 4F
紅總 你扛瓦斯去自殺吧

08/22 19:41, , 5F
四樓 你去縫嘴巴吧