[閒聊] 奧運不是世界盃棒球賽

看板Olympics_ISG作者 (小強)時間16年前 (2008/08/18 20:40), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道棒球被稱為國球是何時開始的, 但是, 奧運會不是世界盃棒球賽啊! 各媒體都在報導中華棒球隊的新聞, 還一直探討中(?)韓對戰的第一局狂輸七分問題出在哪, 不但報導超久, 還一直說再打贏美加就能晉級前四強云云。 只不過個人覺得這種事交給教練、球員跟鄉民就好了啊! 問題是, 奧運還有其他比賽吧? 看看南韓迄今(8/18)的成績吧:8金、9銀、5銅.... 目前得牌的排行在日本之前, 雖然蠻多人討厭韓國人, 但不可否認從這裡清楚看到人家對體育的努力與實力。 如果眼光繼續這麼狹小, 接下來的幾屆奧運會, 相信中華台北的成果不會有讓人驚艷的突破。 況且, 棒球也沒了, 焦點要轉向哪裡呢? 跆拳? 舉重? (如果這次沒得牌呢) 射箭? (全軍覆沒?) 我想知道的是, 如果盧彥勳再次參加奧運, 受到的待遇會好一點嗎? 有隨行教練嗎? 他無緣晉級後, 只是說辜負大家的期待, 也沒有把責任推給其他人。 反觀棒球, 我不會因為打得不好(輸球) 就對這些球員失望或不想看比賽, 畢竟 還沒比完(板標下得好!), 但是如果一直要 怪什麼賽程不公, 睡眠不足, 而造成輸球, 那我是不能接受的! 有人才隔一個小時連拿兩面金牌也是事實啊! 棒球賽一場比下來很久沒錯, 但也不是幾個 小時都在場上揮棒跑壘、投球投不完嘛! 後來努力看了中華隊的參賽選手才發現, 原來我們有比壘球、田徑、自由車、划船、帆船, 對這些選手而言,我真的要深深說抱歉,因為 我不知道你們有參加比賽,也不知道到底比完了沒。 大家辛苦了,你們默默比賽,不像中華棒球隊 有大型的戶外電視轉播,還有大批球迷現場、隔海 加油,受到的待遇可是遠勝於其他賽事總和啊! 中華隊加油,政府加油,全民加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.149.201

08/18 20:52, , 1F
中肯推

08/18 20:59, , 2F
每項運動的強度都不一樣

08/19 00:05, , 3F
這就是台灣, 真正關心與喜愛運動的人太少, 大多是看熱鬧的