[分享] 精神渙散

看板Olympics_ISG作者 (藍閣龍宿)時間16年前 (2008/08/15 16:09), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
小時候什麼都不懂 看到外公外婆在看一種節奏有點慢的不知名運動 但是看到有藍色球衣的球員在壘包間跑動 他們總是歡欣鼓舞 叫我一起鼓掌 耐住性子一起看 後來漸漸看懂了 我也長大了 卻也離不開棒球運動了 職棒成立 我成了超級球迷 小學作文不管老師題目出什麼 我都有辦法扯到棒球 巴塞隆納奧運 全家一起半夜看球賽 我門家向來作息正常 唯一會熬夜只有中華隊半夜出戰 事實上那時候我太迷了 家人老是阻止我偷聽廣播 看棒球轉播 甚至趕我去睡 再偷偷起床看球賽 但那種全國一條心的感覺真的很好 中華隊是我心中的精神指標 後來棒球界大震盪 傷了不少球迷的心 包括我 中華隊青黃不接 我也隨著味全解散 聯盟惡鬥而灰心很少再接觸職棒 但相信台灣的國球 不可能會一直在國際沉默 終於台灣新生代們的努力 中華隊那種愈強敵奮鬥不懈的精神 依舊是我從小到大的精神指標 從沒改變 中華隊在我心裡代表的已經不是只有字面上的意義 而是從小最期待 以及以小博大的那種奮鬥精神(當然是指棒球) 亞錦賽逆轉克宿敵韓國 雅典奧運史上最強中華隊惜敗 歷史的刻痕訴說中華隊雖然很拼 但國際上的棒球水準 已不可同日而語 少棒異軍屠殺各國 奧運銀牌 都已經是過去式 加上日韓近年來對國際賽企圖心之強 苦戰只會更苦 球迷當然依然相信可以克服 只是... 輸給中國..... 第一次在奧運碰到 這個對岸強權 從沒想過 中華隊...居然會輸給中國 而且是在奧運 我門精銳盡出的情況下 被中國在奧運第一次得分 第一次領先 第一次逆轉勝 第一次看到短程一壘安打可以清光壘包所有跑者 這是自尊心的問題 我看完都快哭了 到現在精神還很渙散 這...怎麼可能 雖然有很多不解 但是輸了就是輸了 理智上可以理解 情感上無法接受!! 精神指標輸給一直沒放在眼裡的對手 前一天才跟一直想展現30年差距的對手拼鬥到最後半局... 短期賽 果然是變幻莫測 到現在 還是對從小熱血到大的中華隊輸給中國 感到...很想哭..... 再怎麼樣 也不應該阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.214.173

08/15 16:12, , 1F
這個文才值得推!

08/15 16:14, , 2F
輸了就是輸了 沒辦法 = ="