討論串[閒聊] A磁片遊戲
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 16→)留言46則,0人參與, 最新作者MJ2 (M.J)時間14年前 (2010/01/23 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
想當初第一次玩遊戲的時候用的就是A磁片. 今天過年要整理東西,偶然發現兩個大宇的盒子. 沒錯!裡面就是我當初辛苦存錢買的仙劍奇俠傳跟明星志願. 打開來看居然還沒有發霉,不知道還讀不讀的到. 拿給女朋友看她居然沒看過A磁片. 我想版上很多鄉民應該都沒印象吧XD. 在想要不要留下來做紀念. 以後給兒子看

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者sanbis (方正)時間14年前 (2010/01/23 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
嗯~我的儲藏室裡還有一箱遊戲磁片………. 從 5.25 1.2MB 到 3.5 1.44MB 通通都有~XD. 附帶一提~. 大宇的仙劍奇俠傳出過好幾個版本,. 1.2 MB 大磁片版,(我比較喜歡叫軟磁片版~). 1.44MB 小磁片版,(常常用硬磁片版來稱呼). CD 版~分 95 跟 98,.
(還有214個字)

推噓29(29推 0噓 6→)留言35則,0人參與, 最新作者Liaooo (廖震)時間14年前 (2010/01/23 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
記得很小時,要玩電動得自己先打遊戲進去。. 我第一個玩的電動是自己看著書打的Basic遊戲。. 後來,光華商場開始有賣5.25吋磁片的盜版遊戲。. 那時開始有了PE/PE2等套裝軟體出現,而光華的盜版遊戲一片50元。. 這是老光華商場一進去右手邊,過轉角後,再過那家有賣瑞士刀的店隔壁那家的價錢。.
(還有1874個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者calvinv (小五)時間14年前 (2010/01/23 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
我記得. 以前一開始大小磁片開始做為標準備配的時候. 通常A槽是 1.2 MB的大磁片. B槽是 1.44 MB的小磁片. 當時有人稱呼這2種磁片分別為A磁片跟B磁片. 而C槽是硬碟(這習慣到現在還是沒變). 只是後來1.2 MB磁片的容量太小 容易凹到 長的又比較大. 所以後來被淘汰了 消失在市場
(還有302個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者jamee (啊哈哈)時間14年前 (2010/01/24 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
容量大的是1.44MB的小碟片, 大小大概是7公分左右的正方形. 容量小的是5.25吋的大碟片, 比光碟還要大的樣子.. 那時候的那種片, 很有可能會感染到病毒.. 最深的怨念是仙劍奇俠傳借人後, 回來就中毒了. 灌進去就中毒了.. 所以要把那個黑色的壓回去, 變成唯讀.. 我第一片大碟片是風塵三俠
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁