[問題] GM修改超時空英雄傳說3的問題

看板Old-Games作者 (Nine9)時間10年前 (2014/06/01 12:07), 10年前編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
/了一下gm 應該..應該是可以這樣問吧(汗) 如果有更適合的板 麻煩指一下路 謝謝XD" --- --- --- --- 最近突然玩起以前的存檔 無腦練等後才發現... 玩錯檔啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這樣女主角就攻略錯誤了啊啊啊啊啊囧!!!!!!!!!!!!!!!! 但是又不想重新練一次職業....Orz=3 只好上網找有沒有修改器 無奈年代久遠 載點已死 只好默默的用GM改了...不過超3的修改教學實在不多 研究一下 還是不太瞭解怎麼使用Q_Q" 想請益一下以前有用過的鄉民 可以大概教學一下嗎XD" 大概看了一下 應該是從錢啊血量啊這些好抓的數字來改 所以先試了金錢... 先搜現在金錢 買賣一下 再搜一次 OK!! 接下來換試血量... 戰鬥前先搜一次血量 > 被A了一次 再搜 > 再被A 再搜 >....找不到資料= 口 = 而且看了一下 似乎都是搜到BYTE的值符合 不是QWORD或是WORD符合啊囧!!!!! 有點火大 那改試攻擊好了=冊=### 把衣服脫光光 (有爬文說要看空裝 值才準) >查攻擊值 > 教會捐錢 > +1攻擊 再搜一次 > 再損一次錢 +1攻擊 >....>還是找不到QQ ...OTL 有看一篇是說用這樣的數值去搜 "克荷林"的等級是1,體力是38,魔力是3,行動是34,那麼就在fpe裡輸入1,00,38,00 ,3,00,34,00 不過不知道是FPE跟GM的差別還是怎麼 模仿這樣搜完全沒東西囧> 想請益一下~~應該怎麼改呢XD" 實在不想重練啊啊啊啊啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.201.118 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1401595646.A.31E.html

06/01 12:18, , 1F
用CE? GM用+-值搜索? 老遊戲用2BYTES搜索看看

06/01 12:45, , 2F
改0100260003002200 試試看?話說也好久沒用GM/FPE了..
這是...什麼搜什麼值呢@__@"?

06/01 12:56, , 3F
用低階搜尋 先搜? 數值增加搜+ 減少搜- 不變搜=
目前是用低階搜尋 終於目前找到男主的素質了!!!T冊T!! 原來是因為他的數值不完全相同 所以直接KEY值才會找不到 EX:遊戲ATK = 50 GM上顯示49.....OTL 看起來要找到職業經驗那一欄真的是....有得找了=_= 感謝樓上幾位鄉民的幫忙~~~~~Q3Q//

06/01 14:56, , 4F
找到任何一個值的位址就好辦了啊 進入記憶體編輯

06/01 14:57, , 5F
大多遊戲的主要數據 都是分布在一定的範圍

06/01 14:58, , 6F
看到的跟實際遊戲儲存數值不同 這種例子不少
小玩了一下 可以改人物的屬性/能力點/經驗值 但是職業經驗好像不在同一區塊 最後還是默默重練了XDDD|||... 看來還是改金錢最容易了XD 其它都不太好找= 3 =||||

06/02 05:39, , 7F
宇峻不是有debug模式可以直接改嗎.
B大講了一個更陌生的東西...囧!!! google了一下 也沒相關資料 XD"

06/02 12:14, , 8F
+1 宇峻的這系列直接內建修改器,而且是完全版的,啥都

06/02 12:14, , 9F
能改。
@_@!! 可以分享一下關鍵字嗎XD" 實在找不到相關資訊+_+" ※ 編輯: relievezaoc (111.251.202.197), 06/02/2014 16:01:48

06/02 16:22, , 10F
uj的遊戲都有內建修改阿... 不是打個密技就好了嗎

06/02 16:27, , 11F
阿...查了一下 uj的萬年密技3代好像沒放XD