[問題]想問兩款老遊戲

看板Old-Games作者 (Mai)時間10年前 (2013/09/02 23:11), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
想問兩款老遊戲 都是我很小的時候玩過的,內容記得滿多,覺得非常有趣,超想再找回來玩一次XD 但卻不管怎麼搜尋都搜尋不到..... 所以想來老遊戲版看有沒有人把它們神出來 1.第一款叫富貴列車,主角叫卡德姆。 雖然記得這麼多我還是找不到它的載點orz 總之內容就是主角在家附近走來走去,找一些東西和線索以利於劇情行進。 如果有人玩過小小馬蓋先,大概是類似那樣,不過無厘頭多了XD 有些地方一直到現在都覺得很有趣。 例如有一個詭異的幕後黑手叫KTV頭頭,超莫名其妙的XDDDD(←妳笑點才莫名其妙咧) 還有一個科學家(?)被救出來,都快被餓死了還硬要喝蛋汁,而且還硬要用吸管 真的超莫名其妙的啦!!!!!!! 這種氣氛說實在的.........滿詭異的XD 詭異得很有趣,推薦大家可以去玩玩看。 由於當初玩的是盜版的大補帖,玩到某個地方就會當機冏,一直完不到最後 真的很想把後面玩完啊。 如果有人知道哪裡可以找得到的話,懇請賜教>< 2.第二款是一款H-GAME 內容男主角掉到異世界變成英雄, 但其實他根本就只是一個普通的下流無賴男子XD。 每遇到一個人旁邊都會出現「對話」「戰鬥」「XX」「OO」之類的選項。 (↑不太記得細節) 然後其中一個選項是「騷擾」XD 通常遇到一個女的只要按「騷擾」就可以馬上進入H畫面。 (也太沒前因後果了吧?!到底有多隨便啊?!) 其中比較印象深刻的是中間遇到了一個蛇妖、 我也理所當然跟他戰鬥, 但對手太強了,打了好幾次都打不過, 灰心喪志之下,才自暴自棄按了「騷擾」, 沒想到他真的跟蛇妖X了起來啦XDDDDDDDDD 幼小的我深刻體認到以不同角度來看事情的重要。 這款我也沒有玩完。 因為打不過BOSS就一直放著了>< 這次騷擾也沒用,因為BOSS是男的......... (雖然身為腐女子這個道理說不通,不過就當它是這樣吧。) 而且這款我連名字都不知道了orz 沒有載點也沒關係(反正我都快玩完了想說大概就是那樣吧) 但至少讓我知道名字也好啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.136.225

09/02 23:39, , 1F
幼小的我深刻體認到以不同角度來看事情的重要 XDDD

09/02 23:40, , 2F
富貴列車在上次版友提供的網站有喔

09/02 23:40, , 3F

09/02 23:51, , 4F
哇!!謝謝!!太高興了XD

09/03 00:56, , 5F
富貴列車!! 好感動! 希望不要玩一玩又卡住

09/03 09:57, , 6F
第二個大概是魔龍紀事(クィンティア・ロード2)

09/03 10:01, , 7F
好孩子請不要模仿XD

09/03 10:12, , 8F
魔龍記事看原文,好像有2代,請問台灣是不是也有2款@@?

09/03 10:12, , 9F
印象中很像的遊戲就有兩款@@

09/03 12:22, , 10F
這個就不確定了。如果真的有,中文名稱應該也不一樣

09/03 12:48, , 11F
魔龍記事台版翻譯是"煩惱"..不過戰鬥中可沒的用啊XD

09/03 12:54, , 12F
查了一下,對蛇女真的是初代的事XDDD

09/03 13:13, , 13F
確認,是初代的中文Windows版「超時空G點」

09/03 21:40, , 14F
這遊戲好像是DOS版