[心得] 守護者之劍1+2+外傳 安裝+遊戲心得

看板Old-Games作者 (尋找郝思嘉)時間12年前 (2012/08/10 15:46), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
版本是之前版友分享的迷版 由於是很早之前的遊戲,爬文發現有許多安裝的問題 再這邊分享一下這三款遊戲的坎坷的安裝之路XD 我是XP系統,其餘系統就沒有測試過了 守護者之劍一 首先說一下守一,基本上掛載光碟一後,直接執行安裝就可以了 如果不行就將光碟中的SETUP的相容性改成98在試試看 基本上都OK 而遊戲的執行問題,最常見的就是沒有背景音樂 我一開始也有遇到這種問題,而且燒成實體光碟後還是無解 = = 查了一下後發現是我的光碟機的問題 我是IDE的光碟機,沒有音源線,所以用實體光碟照樣無法讀到CD的數位音源 因此依你的光碟機類型可有以下兩種解法 1.IDE光碟機 解法(a):去買條音源線,但是超級難找所以我自己也放棄了 可參照這裏,不要買錯了 http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/CDSPDIF/ 解法(b):將實體光碟機停用 (去我的電腦的光碟機按右鍵→內容→上標"硬體"→選實體光碟機→內容→停用) 再用虛擬光碟機掛載映像檔,在去我的電腦中虛擬光碟機的圖示按右鍵 內容→上標"硬體"→選虛擬光碟機→內容→上標"內容"→啟用數位CD音訊 之後用虛擬的就會有音樂了!!!! 2.SATA光碟機 我不是SATA的所以不確定這麼解可不可以,不過用IDE的解法(b)是依定沒問題 如果要用實體光碟的話,記得把光碟機的數位音訊打勾應該就可以了 而換片當機的問題(遊戲中用Alt+tab跳出後必當) 我適用視窗化軟體D3DWindower解決 http://wiiind.com/?p=376 當遇到要換片的地方就用視窗化,在桌面旁邊改掛載光碟 而有人在玩到一半時也遇到Visual C++的Error視窗,我也遇到了.... 更新啥都沒用,我的解法是用實體光碟機以及實體光碟運行就OK了(會沒有背景音樂) 過了Bug的地方再存檔,再停用實體改用虛擬即可 ----------------超多問題的...------------ 守護者之劍外傳-無盡的宿命 大家遇到的問題就是在自動執行安裝時,安裝DirectX6一值出問題 導致後段遊戲種程式的安裝也無法進行(兩者綁在一起) 後來發現安裝出奇的簡單.... 我是在C槽創一個"tgl"的資料夾 再掛載CD1,開啟光碟內容,將 Gs_saga 資料夾複製到C槽裡tgl資料夾中 再直接執行Gs_saga中的執行檔就可以了 音樂的問題可參照守一的解法 一些卡關的Bug用實體光碟機+實體光碟也都可順利解決 守護者之劍2-依格麗亞之章 先掛載CD1後,安裝到一個自建的資料夾 再依序掛載CD2以及CD3,並解壓縮到剛才自訂的資料夾中 CD4以及CD5就是遊戲光碟 音樂問題也參照守一的方式解決 (我的CD5是ISO檔試不出背景音樂QQ,可能一定要用SATA光碟機配實體光碟了) 換片的問題也請用視窗化工具 而小bug也可用實體光碟+光碟機來解決 而考驗動態視力的戰鬥問題,不用視窗化工具的話你按tab切換到慢速還是飛快 所以請使用視窗化工具,並在遊戲中使用tab切換到慢速 你絕對點的到敵人的XD (二代的CD5由於是ISO我試不出音樂,可能要靠其他大神了) =============================以上為安裝心得=================================== 花一個星期把這系列給破完了,在我心中 守二<守外<守一,守一不論是戰鬥以及劇情在三者都是最理想的 守外戰鬥系統和守一一樣,可惜完全是賣肉取向,毫無劇情 守二的戰鬥系統和前兩者完全不同,我是覺得少了前兩者緊湊的遊戲性 而主軸劇情雖然精彩,但太依賴CG來描述(那我乾脆去看動畫就好啦....) 雖然劇情龐大,可是描述的很混.... 不過我還是很喜歡遊戲的結局就是..... 據風雷的說法守護者之劍是由原創小說改編 不知是否有小說能入手呢? 呼 總算圓了我12年前的夢想XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.203.200

08/10 15:48, , 1F
守二實體光碟機要關掉 才有背景音樂

08/10 15:50, , 2F
我有試過了 守二CD4可以但CD5不行,我想可能是mds跟

08/10 15:51, , 3F
iso的關係(我CD4是mds,CD5是ISO)
※ 編輯: FindScarlett 來自: 140.114.203.200 (08/10 15:55)

08/10 16:41, , 4F
奇怪 我都可以放耶

08/10 17:01, , 5F
我記得這遊戲好像很imba....

08/10 21:02, , 6F
讚 這篇對我幫助很大 感謝

08/11 00:24, , 7F
我只知道它的程式設計師有再ptt招生

08/11 04:15, , 8F
把虛擬光碟機的編號移到所有光碟機最前面,

08/11 04:15, , 9F
這樣就不用停用實體光碟機且還能聽到音樂了~

08/12 15:08, , 10F
早期的遊戲很多都有讀不到音樂的問題

08/12 15:09, , 11F
但是照樓上所說,因為早期只會由第一台光碟機讀取音樂