[問題] 詢問三款小時候玩過的遊戲

看板Old-Games作者 (弱的人容易被喜愛)時間11年前 (2012/08/04 22:03), 編輯推噓3(307)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
也許是年紀漸長的關係, 常常會回憶以前玩過的那些遊戲,還有無數個腦力激盪的日夜, 所以常常會上網尋找以前童年的那些好遊戲。 但是其中有三款連名字都不清楚,連尋找的機會都沒有, 因為時間都蠻久遠的,現在的記憶十分的破碎,只記得某些片段的部分XD 這些遊戲都是PC上的, 希望版上各位神人能夠幫幫忙,讓我重溫以前美好的時光XD 第一款:主角從一間房間重生,能力有吸血, 主角是黑色長直髮的劍士,一開始身處於一個迷宮中 第二款:能夠對npc打關鍵字,記得有一次村莊在找狼人,但是後來玩到卡關,所以對 每個npc都打:「你是狼人!」,結果真的有一個npc笨到說:「沒想到被你發現 了!」,然後就變成狼人開始攻擊我,結果嚇得我馬上離開那個房間,狼人竟然 沒追出來XD,最後的王是吸血鬼,要找到陽光讓他虛弱,但在打王之前需要打雕 像,能夠傷害它的武器卻是超弱的飛鏢! 第三款:記得說明書有許多手勢,要放法術必須要排列出正確的手勢才能施放,所以在遊 戲找到魔法的手勢就要記錄在說明書的後面,在遊戲的進程中會拿到一把鏽劍, 因為攻擊力不強,所以都被我放在包包,後來武器都被我用壞了,沒辦法只好用 鏽劍攻擊,沒想到打一打鏽劍竟然說話了!原來鏽劍是一把吸血魔劍,但是因為 某些原因(太久遠忘記了,好像是被封印太久沒吸血XD)變成了一把鏽劍,還要求 主角幫他打敗其他魔劍兄弟,這款遊戲記憶有點混亂,我也不確定有沒有混到其 他的遊戲元素XD 以上三款都是讓我記憶十分深刻的遊戲,可惜這些年都沒有回憶起他們的名字, 所以鼓起勇氣來這個版詢問各位神人,如果有什麼不合版規之處請各位告知, 我會盡快刪文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.121.187

08/04 22:51, , 1F
3 魔界召喚?

08/04 23:06, , 2F
對!原來第三款是魔界召喚!太感謝了XD
又回憶起一些線索XD ※ 編輯: aramilcat 來自: 111.255.121.187 (08/04 23:12)

08/05 00:12, , 3F
2 惡魔禁地?
google了一下,應該就是惡魔禁地沒錯,感謝!XD ※ 編輯: aramilcat 來自: 111.255.121.187 (08/05 00:26)

08/05 02:04, , 4F
好像很好玩XD

08/05 10:26, , 5F
怎麼三款都在吸血 原PO是有多喜歡吸血啊
只是剛好都是XD

08/05 11:48, , 6F
1 血網? BloodNet 主角是好人吸血鬼的?
這也是另一款我想問的XD,多謝,不過這款是另一部,吸太多血會死掉應該是我搞 混了,抱歉( ̄□ ̄|||)a 我又想起了一些線索: 主角是黑色長直髮的劍士,一開始身處於一個迷宮中

08/05 11:54, , 7F
2跟3超有興趣,不知道有沒有神人有檔?
2.http://boneash.oldgame.tw/Pc/pcgame-rpg-77.html 惡魔禁地 3.http://boneash.oldgame.tw/Pc/pcgame-rpg-55.html 魔界召喚 ※ 編輯: aramilcat 來自: 114.39.110.159 (08/05 19:09)

08/06 00:01, , 8F
第一款 傳說紀元 -黑暗之星

08/06 00:01, , 9F
自虐的迷宮遊戲

08/06 00:03, , 10F
名字好像叫做希爾達 還可以收服怪物做隊友
對!就是這款!沒想到這麼多年後還可以看到這款遊戲的名字,真是太感動了XD 老遊戲版果然厲害XDD ※ 編輯: aramilcat 來自: 114.39.99.7 (08/06 00:25)