[心得] 姜維傳的音樂

看板Old-Games作者 (玄震)時間12年前 (2012/04/07 21:49), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
不曉得已經破完跟還沒破完的各位大大們 對於姜維傳有著甚麼樣的心得? 這一次我想問的是音樂. R大挑音樂的能力已經不用說了,大家都知道很厲害 以這種這種挑音樂的本事而言,我要能找個相提並論的,也只能提RPG-MAKER界的幽火了 不知道大家對這一次姜維傳的音樂,有哪幾首是最喜歡或最覺得恰到好處的呢? 我個人的話,強推洛陽決死戰的音樂。 舊的版本裡面表現出了洛陽莊嚴的氣勢,同時作為舊版最後一戰音樂頗為合適。 但是完整版裡面R大似乎換了一首,給我的感覺更好。 既然這是老遊戲版,我想很多比我內行的玩家們都知道,這首來自吞食天地二。 地點在哪裏?洛陽。 對手是誰? 在吞食天地二的時候,作為司馬懿跟孔明最後決戰的配樂。 在姜維傳,則是姜維力拼鄧艾跟司馬炎的配樂。 從孔明到姜維,從司馬懿到司馬炎,這中間的世代交替已經不用多說了。 但是,這一戰用這首配樂,對我而言真的感觸良多。 相信每個玩過吞食天地二的玩家再來玩這一關,聽到這配樂時一定都會有所悸動。 聽到這配樂,看到洛陽城,雖然是在平行時空下, 但彷彿孔明跟司馬懿的最後一戰所留下的英魂,仍在兩位後人的兵刃下燃燒。 或許這是我為何會這麼喜歡洛陽決死戰的原因吧。 不曉得各位玩家大大們,對於哪一關的音樂又有著何種感觸呢? -- 張郃在木門道追上漢軍交戰,結果右膝中箭,不治而死。 張郃:我曾經是大魏的猛將,直到我的膝蓋中了一箭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.157.26

04/07 23:24, , 1F
話說不是有橫山光輝三國志的op嗎 怎都找不到??

04/08 00:28, , 2F
請問是在音樂包的幾號?

04/08 08:10, , 3F
音樂包的46很讚!

04/08 09:32, , 4F
我那首是在14號 還有橫山的曲子被D掉了

04/08 19:54, , 5F
洛陽決死戰音樂很棒 會邊玩邊跟著 登登登 登登登

04/08 21:21, , 6F
《哭諸葛》那句「蒼天啊!」實在有無比的悲戚之美

04/10 17:18, , 7F
諸葛亮鞠躬盡瘁死而後已,令我不禁動容

04/13 14:13, , 8F
而且洛陽決戰的音樂音質也調高了!!! 舊版聲音比較單調

04/13 14:14, , 9F
不過我聽比較習慣任天堂舊版的XD 畢竟第一次聽就是聽

04/13 14:14, , 10F
紅白機的 所以玩到姜維才又懷念又覺得好像有點不太像

04/23 12:23, , 11F
舊版的洛陽決死戰是WWE知名摔角手Undertaker的出場樂