[求檔] 大約十年前的推理(解謎)遊戲

看板Old-Games作者 (葵)時間12年前 (2012/02/03 12:43), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
****************************************************************************** 是我國小時玩的遊戲了,之前有在知識+問個都沒有人回= = 印象中遊戲好像分為五大島,每一大島都有很多遊戲可以給你推理跟解謎 印象最深的有: 1.一群黑衣人在有時鐘的地方進行交易,然後被記者還是誰拍到 警察卻一直無法破案,原因是因為洗照片的人把照片洗反了 所有人都變成左撇子,所以照片上時鐘的時間也是相反的 2.有一個人在河中死了,死因是自殺,然後要你用滑鼠點出為什麼是自殺 然後就要去點他的鞋子(排放的很整齊) 3.一群不死骷髏想要回家,需要你從星座中幫他指出北極星 然後就要從很多星座中找到小熊星座,然後點出尾巴的北極星 4.最後印象最深的是在沙漠中(應該是埃及,因為有金字塔) 解出一題埃及英文的聯立方程(忘記有幾個未知數了) (埃及英文A不像A B不像B 很難玩,只記得有個英文很像一隻小鳥的) 那時候因為我還很小,不會解,所以就一直卡在這關 後來我姐有算,就解出答案來,可是我想說我姐解出來了,我一定也可以 就重新玩,結果還是卡在同一關... 有的小關卡解出來或破案,都會有個類似 CG 圖的圖片 還記得每破一大島,就會有個小動物(圓圓的),跳出來把西瓜剖半,然後祝賀你 失敗了,他就會被螢幕旁邊滾出來的炸彈炸到,很好笑 這就是我對這款遊戲的印象了 那時候因為電腦只能跑的動這款遊戲和絕代雙驕,所以就這兩款遊戲交互玩 當時就很喜歡解謎、推理遊戲了,感覺動腦筋真的很開心 現在我也很迷福爾摩斯,想學學他推理的方法 不知道有沒有人也玩過呢??(我也問過我姊了,她也忘記光碟跟名字) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.243.209

02/03 13:27, , 1F
感覺很像逆轉裁判,但是看敘述應該不是。

02/03 13:47, , 2F
是啊 很多遊戲我都找過了 都找不到 這遊戲是一張光碟玩到底

02/03 13:48, , 3F
它是全部中文敘述

02/03 17:10, , 4F
感覺很好玩,找到了我也要玩~

02/03 18:26, , 5F
Google到: 神秘島? 有中文版

02/03 20:02, , 6F
謝謝樓上許多大大幫我想幫我找,我現在找到了名稱

02/03 20:02, , 7F
遊戲名稱:小子闖天關(偵探小子)

02/06 13:16, , 8F
我有這片遊戲 但是忘了丟在那裡了XD