[心得] 熱血足球FC版劇情翻譯

看板Old-Games作者 (便當俠)時間12年前 (2011/12/05 22:57), 編輯推噓22(2209)
留言31則, 20人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版 http://roger6.blogspot.com/2011/12/fc.html 故事提要 弱小的熱血高校足球社 在今年終於達成了前輩的悲願-得到全國高中足球大賽的出場權 為此足球社全員到了附近的壽司店大肆的慶祝一番 沒想到全體社員卻因此而幾乎都食物中毒而躺進醫院 僅有隆 ( たかし ) 倖免於難,非常苦惱的隆和經理美紗子 想到了號稱運動萬能的熱血躲避球社..... 主要角色介紹 國雄 ( くにお ) 眾所皆知的熱血硬派兼熱血高校躲避球部隊長 有著熱心和好管閒事的性格 慎一 ( しんいち ) 熱血高校躲避球社社員 常常和國雄練習躲避球練到很晚 從說話的口氣可以看出他是躲避球社除了國雄之外的第二人 和國雄相反、個性很怕麻煩 隆 ( たかし ) 熱血高校足球社社員 是足球社隊員中唯一躲過食物中毒的選手 初期是不錯的守門員 美紗子 ( みさこ ) 究竟她是美佐子還是美紗子呢? 因為 TECHNOS 沒有給漢字名,造成中文世界的困擾 這裡採用發音相近且比較沒那麼菜市場名的美紗子 美紗子是熱血高校足球社的經理,個性稍嫌輕浮了些 因為她的一句話,挽救了瀕臨無法參加全國大賽的熱血足球社 開場劇情 <這裡是熱血高校的操場,國雄和慎一正在進行躲避球的接傳練習> 隆:國雄君! 美紗子:你好,我是足球部的經理美紗子 美紗子:國雄君請你幫幫我們! 我們遇到了大麻煩! 國雄:到底怎麼一回事? 隆:其實是足球部全體食物中毒,沒辦法參加全國大賽了 美紗子:國雄君,躲避球部的隊員能不能代替我們出場比賽呢? 國雄:.......... 你說的也太突然了吧-...... 總之,我先跟大家商量一下看看 <國雄和美紗子等人朝著躲避球部社辦走去,慎一在後面叨叨絮絮的唸著> 慎一:我可是不太想幹!! <躲避球部社辦> 國雄:......事情就是這樣,大家覺得如何? 慎一:現在重新來踢足球什麼的我可不幹! 國雄:但是大家都是同學校的夥伴阿! 廣志:那運動會怎麼辦!? 浩二:那個還早啦 光弘:不過還有很多事要忙耶 <大家正當七嘴八舌時,美紗子開口了> 美紗子:拜託~ 請幫幫我們! 眾人:........ 國雄:實在是太可憐了,就幫幫他們吧! 慎一:大家看起來都不想幫阿! 眾人:........ 美紗子:這樣好了... 拿到優勝的話,我會給大家一個 ♥♥♥♥,幫幫忙嘛~? ♥ 眾人異口同聲:好! 我幹!!! 劇情影片在此,請記得打開 CC 字幕 http://www.youtube.com/watch?v=F9tRlTQ3X8w
美紗子在最後說的那四個♥♥♥♥是一個四個字母的單字 所以遊戲並不是隨隨便便加上那四顆 ♥的,至於是什麼字呢? 看結局你就知道了 同伴加入劇情 <戰勝七福學園後> 美紗子:好棒的比賽! 打得真漂亮! 朋友也說大家配合得很好! <社團的門被打開,獎走了進來> 獎:耶! 我的食物中毒好了! 下一場比賽我也能參加了!! 美紗子:下一場比賽是在第五競技場舉行,大家在這次的比賽也要加油喲! <戰勝狩獵學園後> 美紗子:就是這樣,就是這樣 你們真是讓我目眩神迷! 真是太棒了!♥ <社團的門被打開,淳走了進來> 淳:〔大阪腔〕YAHOO~ 俺是淳-,身軀又勇健嘍- 現時俺也能大幹一場啦-! 聽候差遣-! 美紗子:下一場比賽是在第一競技場舉行,大家在這次的比賽也要加油喲! <戰勝一本釣水產高校後> 美紗子:真棒的比賽! 打得真漂亮! 朋友也說大家配合得很好! <社團的門被打開,真走了進來> 真:抱歉這麼晚才歸隊,給大家添麻煩了。美紗子你儘管放心,交給我吧! 美紗子:下一場比賽是在第六競技場舉行,大家在這次的比賽也要加油喲! <戰勝服部學園後> 美紗子:就是這樣,就是這樣 你們真是讓我目眩神迷! 真是太棒了!♥ <社團的門被打開,源英走了進來> 源英:讓大家久等了!幹的好,隆! 接下來就交給我這個No.1的守門員吧! 美紗子:好!馬上就是決勝戰!源英也歸隊了,就這樣一口氣奪得優勝吧! 劇情影片在此 http://www.youtube.com/watch?v=0lWOC-J52Cc
可憐的同伴們 除了最後歸隊的源英外都被無視了....... 美紗子提到的第 X 競技場 他的對照表我已經更新在前文熱血足球介紹篇了,請各位參考 ( 之前以為這個名詞用不到就沒附在表上,沒想到劇情有提到.....真是抱歉 ) 輸球劇情 美紗子:你們輸成這樣,是沒把我的 ♥♥♥♥ 當一回事吧!!!! 眾人:絕對沒這回事-! 美紗子:再挑戰一次嗎? <選擇繼續的話....> 美紗子:這次要加油喲! <若選擇不繼續的話....> 美紗子:好過份- 人家最討厭你們了! <遊戲結束> 劇情影片在此 http://www.youtube.com/watch?v=edQ9BFLLORs
美紗子與其說是他們的經理 我覺得還比較像他們的大姐大..... 結局影片 美紗子:謝謝你們~ 這是約好的 Kiss ! 結局嚴格來結局說只有一句話 XD 而那四個 ♥♥♥♥ 當然就是 Kiss了 劇情影片在此 http://www.youtube.com/watch?v=XBt3IGuoxB4
工作人員我只列出最後最三位的關鍵人物:遊戲策劃 吉田晄浩:熱血物語等的主要作者,現在仍在 Miracle Kidz 繼續發行熱血物語 ex 等 其他系列 關本弘之:熱血物語、行進曲等的主要作者 富山德之:熱血高校躲避球部等的主要作者,也是本作的主要作者 其實我個人還蠻喜歡像熱血足球劇情這樣的劇情路線的 除了誇張搞笑外也加了點熱血 不過國雄君阿,你好歹也是個熱血硬派 怎麼為了個 ♥♥♥♥ 就向女人卑躬屈膝咧? XD -- 貧血軟派羅傑君 http://roger6.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.137.81

12/05 23:12, , 1F

12/05 23:31, , 2F
推!以前看不懂 原來劇情這麼蠢XD

12/05 23:32, , 3F
推!想不到快20年後才知道真相!太謝謝你了!

12/05 23:35, , 4F
XDDDD

12/05 23:48, , 5F
我也是20年後才知道真相 @@

12/06 04:41, , 6F
推~~ XDDD

12/06 07:18, , 7F
國雄君的kiss貌似是嘴對嘴啊!!!!

12/06 07:53, , 8F
話說...國雄君不是很常為了女人的一個吻就兩肋插刀嗎??

12/06 07:53, , 9F
而且那女的還很常不是自己的女友@@

12/06 08:28, , 10F
再熱血~也還是男人啊 XDDDDDDDDDDDD

12/06 08:33, , 11F
osanaosana兄,只要1P選擇國雄就可以了 美紗子會固定親玩家

12/06 14:32, , 12F
原足球社社員只有五個,這樣人數不會不足嗎? XD

12/06 14:33, , 13F
源英在這代很強啊,體力高速度快.怎麼到了世界聯賽被弱化

12/06 14:33, , 14F
是說世界賽能自己加速,速度ABCD好像也沒差了.

12/06 15:04, , 15F
什麼 原來只有kiss.....不是f......XD

12/06 17:29, , 16F
free ~~ (羞)

12/06 17:57, , 17F
回ThreeNG, 我想他們在GB版的世界大賽就有發現這問題了

12/06 17:58, , 18F
因為劇情是國雄率領原足球社社員和世界各國比賽

12/06 17:58, , 19F
所以才又增加了昌弘 ( まさひろ ) 和浩之 ( ひろゆき )

12/06 19:06, , 20F
那個ABCD不是速度 是適合跑的場地類型~

12/06 20:51, , 21F
這樣才是青春阿!

12/06 23:20, , 22F
全破過,可是日文苦手,看不懂劇情,感謝翻譯,推~~

12/06 23:53, , 23F
原來那不是速度 XD

12/07 10:10, , 24F
熱血高校校長你好呀 XD

12/07 10:13, , 25F
我也以為是F___……這是18X同人遊戲的劇情吧。(羞)

12/07 10:28, , 26F
大家別忘記那時任天堂都是小孩子在玩的阿 kiss就很刺激了 XD

12/07 18:06, , 27F
推文好糟糕

12/07 20:01, , 28F
原來是這樣XDDD

12/08 00:25, , 29F
只有我想到是オッXX嗎? XDDDD

12/08 00:57, , 30F
推!

12/08 12:08, , 31F
E大好糟糕 我只想到黑修黑修而已