[攻略] Game Boy 三國志攻略 劉備篇(二)

看板Old-Games作者 (大頭)時間13年前 (2011/06/18 01:58), 編輯推噓7(709)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
http://0rz.tw/yHBBI 有圖有真相!! --------------以下為文字版------------- 200年 劉備 難易度:中難 唉唉~大家好!!我是西漢景弟第九子中山靖王劉勝之子、 劉貞(不是那個劉真喔!)的後代 其實我要跟你說,我有FB喔!!連我自己都嚇一跳!! 這裡 我在190年寫的攻略,好像受到不錯的回響!!趁著有空, 寫寫我在200年怎麼回復漢世。 唉唉~很多人都說我為什麼這麼憂鬱!!!!尤其火鳳一書!!把我搞到快憂鬱症了!!! 還被人戲稱'劉備玄德的嘆息"~~唉唉。 離題了!!!說說我為啥在豫州吧!!!還不都是董承暗殺曹操沒搞好,害我也受到牽連!! 幸好我逃跑速度快!!逃到豫州。但我的張小弟!跟火哥都失散了。 連關二弟也在屯土山約三事。之後加入了曹賊軍。看來我要想辦法見他一面了!! 我的天阿!!只有這幾位,尤其是糜芳我看了就討厭!!! 好吧!!說說正事!!!目前這地方,上有曹操下有孫權!!! 完全被壓著!!其實有三種打法,第一種先打曹、第二種打孫(這...不是廢話嗎... 唉唉~所以我要告訴各位第三種方法!!就是換地大法!! 請看我劉備慢慢道來吧..... 有天我獨自著馬到了古城!! 沒想到在那看到了張弟!!! 唉呀~原來他在那畫畫呢!! 張賢弟不愧為桃園畫家阿~ 回來的路上,真巧的遇上火哥!!! (豫州 200 趙雲 張飛 周倉) 接下來呢?劉輩我要出奇招了!!先跟曹操同盟沒想到8塊錢就同盟了。 隨後~~嘿嘿~換司州!!! 你問我,為什麼曹操要跟我換呢??不要問!!問了很恐怖,作就對了!!! (其實有三個城市一開始的發展會比較有利!!冀、司、荊州。 因為這三個城市都會有,商人!這很重要!!!!)。 然後司州又更是三國的地理中心!!對那邊都有利阿!!! 好了!!我要開始炒地皮了 你看短短兩年,土地越高!! 每年一月的收入就暴多!!!顆顆!!! 阿~~有空搜索一下!!雞肋哥,是不能錯過的人才!!! 靠他才能找到203年的司馬懿阿!! 搜索找聰明一點的會更容易找到喔!!! 有司馬跟火哥這一組有默契的組合!!! 通常打庸州是沒什麼問題的!!!! 不要忘記把曹操的人都給吃下來!!!(很重要) 說明:當你招降的人,如果原君主還沒死,千萬不能派他上戰場!!他可是會背叛你的喔!! 比如下: 所以說我的關二弟也是可以這樣回來的喔!! 不用過五關斬六將(關雲長:我要斬十10個!! 此時呢?我會建議用快速的方式把涼州也攻佔! 不然有前有狼,後有虎。會很麻煩。 所以前兩年的炒地皮就非常的重要了!!! 所以這時把司州錢財給左移快速增兵, 速攻涼州吧!!! 馬超vs火哥!! (PK很容易斬了對方,請小心服用 馬騰 R.I.P 就在 我攻下馬騰的同時,袁紹也葛屁了!!由袁譚繼承。 居然捧逢紀在這節古眼上!他判變了!!!! 把雍州交給郝昭吧!!(203 郝昭) 下面的張魯,其實不用理他..沒有威脅?XDD 在遷到司州!!順便看看并州!!! 沒想到沒兵!! 不打說的過去嗎?? 看我御駕親征!!!!XDDDDDDDD 并州太守交給剛收服的田豐!! 然後在回司州!!整裝之後就可以攻曹操啦!!! 你看有炒地皮跟沒炒地皮的差別! 這時候就可以衝啦!!!!! 馬超vs 張遼!!! (PK很容易斬了對方,請小心服用 張遼:哼~從來沒人可以突破我的劍圍。 火哥看了不禁手又癢起來了!!! 張遼:我在說一次、從來沒人可以突破我的劍圍 火哥:你媽啦!!!!砍 (PK很容易斬了對方,請小心服用 後記:這場張遼沒死啦!!讀者免擔心。= =b 曹操有玉璽!!切記。 劉備:至從我拿到玉璽之後!!感覺身體變強壯了。 考試都得~幾霸婚!!!!!!! (有玉璽手下不易叛變喔,魅力隱藏提升幾霸婚) 曹操記得放他一馬!!切記!! 司州給楊修。把司州的錢、糧都帶走 楊修:贛!! 然後東移兌州!!準備把曹操給滅了吧!! 賢弟終於回來啦!!!! 宿敵bye bye!!! 至於袁譚就沒難度阿!!! 原諒我就是這麼直!! 目前我已經統一北方啦!!口桀~~ 小說明: 這次玩有點運氣!!新野、予州、徐州都沒國!! 形成天然屏帳阿!!!!!! 把這五城就交給這五位吧!!! 其實只要文官,基本上都不會太差哩!!!! 然後把全兵力都移到雍州!!!! 準備打五斗道人 沒想到在攻漢中同時,張魯攻下了新野!! (讓他逃過了!!!) 那雍州交給鍾繇!!! 聽說他書法頗利害,跟王羲之並稱「鍾王」 (好像沒什麼關係吼?) 在這講一下 戰爭還有一種叫方塊戰!!! 就是看中間的劍移到那就是可以發動攻勢!! 所以誰智力高又武力高,真的就是開外掛阿 (代表人物:曹操、關雲、趙雲) 阿~~在介紹同時!!五斗道人歸天了時!阿門~ 新野不得不說是個人才多的地方!!! (都可以湊在一起打麻將了) 馬良、龐統、徐庶、孔明表示 :馬謖去倒茶!!! 馬謖:.......... 當我在新野整兵準備時, 同宗的劉表也走了!! 繼承的是他二兒子!!劉琦 唉~唉把同宗的土地吃下真是於心不忍阿阿阿 劉琪在上天不要怨我阿........ 這時候在南邊!!建議多訓練水軍!!前一張有提到過!!可以多幾個將領能學習到水軍的技能!! 這也是此遊戲中唯一能學習的技能!! 益州的劉璋,看起來真可口阿!!! 但是又要我把同宗的給奪取!!!唉唉於心不忍again啊!!! 下面的交州!!!就順便接收!!! 太守就給徐庶吧 南蠻要注意一下!!! 少說也曾經讓孔明頭痛的地方阿阿 孟獲果然是條漢子!!拒絕投降!!! 接下來就是把東吳給滅了吧!! 關羽vs 太史慈!!! 你還太嫩了!!! 沒想到這時候!!!孫權居然揮軍徐州!!!! 我的太守審配死於此役(怒!!!!! 此仇不報非軍君子阿阿阿阿。 報仇阿阿阿阿 楊州有陸遜喔!!! 還有好好先生!! 接下來的兩個空白國!!!我就不便說啥了~~~把它GET吧!!! 200年劉備(完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.179.12

06/18 03:12, , 1F
OAO劉琦是長子啦
感謝指出。 ※ 編輯: hydeeric2002 來自: 60.244.179.12 (06/18 09:11)

06/18 10:09, , 2F
這款根本是搞笑遊戲 忠誠降超快而且劉備的兩劇本出生

06/18 10:10, , 3F
地都有特殊功能好像是不會發生水災之類的樣子

06/18 10:11, , 4F
另外呂布超強 1隻兵可以砍死張飛關羽50隻兵....

06/18 10:12, , 5F
內建武力覺對不只100
不過以當初這樣!!!已經把基本的雛型都出來了!!我到覺得是種經典阿~ ※ 編輯: hydeeric2002 來自: 60.244.179.12 (06/18 11:07)

06/18 11:20, , 6F
這遊戲從未破台過 只能把電腦全滅而已 可是不能佔領

06/18 11:21, , 7F
全國... 另外這個遊戲最強武將是劉禪 第二強是孫權

06/18 11:21, , 8F
因為一個活最久 一個第二久...

06/18 14:49, , 9F
我都一開始搬城到新野..然後跟原來的預州開戰XD

06/18 14:50, , 10F
趙雲要是當反抗軍主帥 劉備過去 馬上投誠給你看 科科

06/19 21:41, , 11F
馬超對趙雲單挑那邊 為啥死的是馬騰-.-
因為馬騰是君主阿!!! ※ 編輯: hydeeric2002 來自: 60.244.179.12 (06/19 22:09)

06/19 22:32, , 12F
喔 所以馬超沒死喔= = 你補那句單挑很容易砍死對方

06/19 22:32, , 13F
我以為馬超也葛屁

06/19 22:33, , 14F
第二場馬超對張遼 馬超輸喔....?

06/20 16:12, , 15F
兵能少打多跟訓練度也有關係 雖然我也懶得練 升超慢的= =

06/20 16:13, , 16F
PK就是不浪費兵力 人多欺負人少一直去PK他到退場