[攻略] Game Boy 三國志攻略 劉備篇(一)

看板Old-Games作者 (大頭)時間13年前 (2011/06/15 00:43), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
http://0rz.tw/xTQuy 有圖有真相之部落版 --------------------------------------以下為文字版------------ 大家好,在某天夜裡在PTT old game。看到有人在回憶起這款經典遊戲。 讓我這老骨頭 ,又開始熱血了起來,隨即在網路上找模擬器,重新回溫!!! 又很無聊的自己作了一些小攻略 ,大家就帶著懷舊的心情一起來看吧!!!XDDDD 我發覺小時候玩的方法,跟現在一些網友的方式很像,噗 算是英雄所見略同!! 這是網路抓到的!!開頭影片。感動的聲音阿阿阿阿 當年我記得有把全部的君主都破關了!!!。 其中最難的就是陶謙(恭祖)了吧,因為他不能選後繼人。Orz.... 還是先從小時候最常用的劉備吧!!! 190年 劉備 難易度 : 中 唉~大家好我是中山靖王,劉備(玄德)。 沒想到在并州,我手下只有關、張兩人,後繼人也只能選他們 唉唉~太悲慘了!!!東有袁紹,南有董卓。看來...... 要錢沒錢,要兵沒兵。算了!!!我先來炒土地吧!!口桀~~口桀 唉呀~沒想到才炒了一下土地就沒錢了!!!只好到酒館喝個酒啦!! 嘿~那邊不是老賣年糕的火哥嗎??(191年 并洲 趙雲) 跟他談了一下,隨即就加入我們了!!!! 有火哥就夠啦!!吼吼 192年6月!我總覺得困在并州不是辦法,我先跟我的同宗劉表結個盟算了。 等一下在來跟他換地(換地大法) 沒想到隔年又在酒館遇到張遼(文遠),(191年 并洲 張遼)曹操不好意思啦!! 目前我手下真是嚇人的陣容阿!!!!!! 呵呵~跟劉表老前輩說并州有很多妹喔!!! 沒想到這色老頭。二話不說直接All in 跟我換了荊州!!!!!! 換到并州真是山明水秀阿!!!商人天天都在,不怕弟兄沒飯吃!!! 看來要好好開始作好內政啦 沒想到去全國電子,看到就甘心的甘寧(興霸), 讓我大喜,當然又把他加入門下。 不過從全國電子把他挖角有點不開心!!!(忠誠D 回家的途中又看到伊籍(機伯)(當太守很好用!!), 當然也是收納入門下啦。 凡正交州沒人,把伊籍遷下去,讓他當個太守吧!!! 一下就兩個城了!!呵呵!!!! 記得下個公布指示,讓他管好內政!!! 剛開使還是一直炒地皮!!!炒越高隔年錢就越多!!!!口桀~~ 當實力雄厚,就先把孫堅給滅了吧!!! 沒想到孫堅(文臺)只派他兒子孫策(伯符)獨守,看來我只好請出甘寧、關雲。為大將(也只有他們能過水。Orz.. 甘寧 VS孫策 孫策不愧為小霸王之美譽。 關羽看了也不禁手癢了起來!! 大戰300回合之下,小霸王 敗!!! (單挑很容易斬了對方,小心使用。) 孫策一定要生擒的阿!!! 趕緊去地牢中會見孫策 我以禮相待,流了幾滴眼淚, 他也被劉備我給感動了。又把他納入期下 其實重點是我知道孫策跟周瑜關切匪淺,拜託孫策一定有辦法請他出山啦!!!!跟我算盤算的一樣!!果然一下就找到了!!!! 孫策跟周瑜是遊戲中唯二水軍是A級的!! (水軍也可以請這兩位一直訓練,後期就不怕沒有水軍的人才,運氣好可能也可以訓練出A級) 但我發覺這兩人臉色不太好看,頂多撐到210年就很強了,這段時間要多多利用他們兩個!!!嘿嘿 在過2月之後,我又揮軍東移揚州,本想會有一番血戰,沒想到當地軍民熱烈歡迎我們,我就不客氣啦!!!!。 揚州不愧天候怡人,想必也有很多文人雅士。 趕緊拜訪拜訪。 張昭(子布)、凌操、呂蒙(子明)、張紘(子綱) 都納入旗下。 195年11月我觀察徐州的陶謙(恭祖)好像時日無多,這可麻煩了!!! AI在君主死亡後,會隨機找一位當君主。(當君主被抓一定死!) 這可不行陶謙門下,可是很多當太守的料阿!!麋竺(子仲)、孫乾(公祐)。 反正也好打,順便把他給攻下吧!!! 在這裡交個戰法給大家,就是在打野戰時, 除了單挑可以快速滅兵之外(當敵人合體除外) 另一個方法就是繞到離方後面, 形成包夾,敵人一定會混亂(在城池中不會混亂) 像圖中糜竺就亂了!!!這時用計謀都很容易成功。 通常突擊是CP值最高的方法了。 沒有難度的把陶謙滅國了,不要怨我劉備阿!! 本來不就要讓城給我痲。 隨即把徐州安頓好!!,讓孫乾當太守。 然後遷都到豫州,揚州就給張紘當太守吧,張昭當副手。 因為張紘也剩沒幾年了!!泣。張昭可以撐很久很久很久很久.... 在豫州當然要順勢把南海給拿下!!, 沒想到在野武將出現了劉繇(正禮),於太史慈(子義)。 不過也是三兩下把劉繇給KO啦 兩回合!!! ㄈ 南海就交給靡竹吧!!! 在來遷都到荊州!!! 把益州跟南蠻給納入城下吧!!!! 益州有法正(孝直)跟張松(子喬)喔 此時我發覺在新野的土皇帝袁術,完全不得民心!!!兵也4隻!!! 此時不攻?更待何時阿??? 不要怨我阿!!這就是戰爭!!! 此時的董卓,兵力雄厚阿!!! 看來要先屯兵了!!!在來跟董卓決一死戰!! 在新野鞏固內政時,順便把漢中也給奪下吧!!! 沒想到在囤兵的同時,董卓居然左攻雍州, 眼看機不可失!!劉備我也揮軍進攻司州!!! 司州成功的拿下!!!! 隨即看了一下其他國在搞什麼!!! 沒想到劉表問的還不錯!!!曹操跟董卓就差多了!!尤其是董卓想不到攻下雍州, 對他是這樣的耗損兵力!!! 司州也是不錯的人材!! 有楊修(德祖),徐晃(公明)。 董卓就順便把他拿下吧!!! 既然雍州都拿下了!!涼州也攻佔吧!但要小心在野武將!!!! 沒想到我的宿敵,這麼弱!!看不下了,送他上西天吧!!!! 203年司州有司馬懿喔!!! 目前只剩劉表跟袁紹了!! 話說當時袁紹已經歸天了!!換了他兒子袁尚!! 本來想一鼓作氣把兩強幹掉!!但覺得還是先把予州給拿下好了!! 先整裝到新野,不過我想那邊應該是場硬仗吧!!! 順便拜見一下鳳雛好了!!,沒想到一到他家!!馬良、徐庶在他家泡茶。 龐統說:七弟你要等到206年他才會出山喔!! 我:這你也算的出來!!! 準備差不多了就開戰吧!!! 跟我想的一樣!!在野武將有 荀彧、荀攸、郭嘉、許褚、、等人!!! 看來這戰不好打阿!!! 戰火慘烈! 但最終還是拿下了勝利, 當然荀彧、荀攸、郭嘉、許褚,一定要納入門下。 最後那兩家就不作介紹啦!!!沒什麼難度了XDDDDD 快要統一中國了!!!!! 泣~阿母阿~~~我終於統一中國啦!!!我帶著我的關,張兩人跟你們感謝啦!!!! 後記: 謝謝大家無聊的把他看完XDDD 有機會,我會寫寫用非主流君主的攻略,其實都大同小意,只要前期撐起來,後面都差不多了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.179.12

06/15 01:20, , 1F
注音文+錯字請修文並排版就更棒了

06/15 12:29, , 2F
推 我都用會風變的配一個會火計的 躲邊邊角角燒全場

06/15 12:32, , 3F
當年為了看全武將的數值,選劉備-關羽繼承-關平繼承

06/15 12:32, , 4F
硬是撐到了263年破關..人都快死光光= =

06/15 16:39, , 5F
以前超愛玩的 感謝分享 現在看了還是很有感覺

06/15 19:50, , 6F
想要空地新野嗎 要先過陳蘭這一關XDDDD
XDDDDDDDDDDDDDDD ※ 編輯: hydeeric2002 來自: 175.180.254.75 (06/16 00:03)

06/16 00:06, , 7F
這好像可以連線對戰 不過要跑好久 = =

06/16 00:24, , 8F
感謝分享圖文解說,我有卡帶可是我不太會玩…

06/16 00:52, , 9F
好想完 可以偷偷伸檔 嗎 哈y
嘖嘖~請搜尋我的文章喔!!俺有PO阿阿阿阿阿 ※ 編輯: hydeeric2002 來自: 60.244.179.12 (06/16 20:08)

06/17 02:08, , 10F
感恩